| | Джем

Нехудеем рецепты

Нехудеем рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 23
Углеводы: 29

Еще более 200-т рецептов из моей рассылки я собрала в отдельную книгу, которую назвала «Всегда в форме! Незаменимая книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в великолепной форме. Ты найдешь там более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд (с указанием калорийности). Любой рецепт легко найти и распечатать! Вот еще несколько рецептов. На 4 порции тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 2 яблока, 1 свежий огурец, зеленый лук, соль, перец, 1 ст. Капусту, яблоки и огурец натереть на крупной терке, мелко нарезать лук. Питательная ценность одной порции – примерно 70 ккал. На 4 порции понадобится: два баклажана, 2 ст. Ложки растительного масла, чеснок, петрушка, соль, красный перец, лимонный сок. Баклажаны запечь в кожуре в духовке или в микроволновке до готовности. Когда они будут готовы, вынуть мякоть из кожуры и переложить ее в блендер. Туда же добавить растительное масло, чеснок, петрушку, соль, острый красный перец и немного лимонного сока. Затем все как следует измельчить в блендере. Готовое блюдо украсить измельченной петрушкой и натертой кожурой лимона. Питательная ценность одной порции – около 110 ккал. На 4 порции понадобится: 200 г черного хлеба, 1 стакан молока, 1 ст. Ложка сливочного масла, 2 яйца, 200 г цветной капусты, 100 г тыквы или кабачка, 1 небольшое яблоко, 1 средняя морковка, 2 ст. Ложки мелко нарезанной зелени (петрушки или укропа), 2 ст. Нашинковать свежую цветную капусту, морковь, тыкву (или кабачки), яблоки, зелень. Морковь с добавлением масла и молока тушить до полуготовности. Затем добавить капусту, кабачки или тыкву и тушить до готовности. Добавить мелко нашинкованные яблоки, зелень, яичные белки, слегка посолить и хорошо перемешать. Ломтики пшеничного хлеба намочить в смеси молока и яиц и слегка обжарить. На обжаренные гренки горкой положить овощи, сверху посыпать тертым сыром. Питательная ценность одной порции – около 280 ккал. На 4 порции понадобится: 1 литр воды, 1 плавленый сырок, 4 картофелины, 3 моркови, 1 головка лука, 1 большой соленый огурец, немного мускатного ореха, перец, лавровый лист, зелень, 0,5 ст. Тертый сыр или нарезанный плавленый сырок опустите в воду. Кастрюлю поставьте на сильный огонь. Нарежьте туда же картошку и 1 морковь. Получившийся бульон варите 5-7 минут. Натрите на терке соленый огурец и 2 моркови, спассируйте получившуюся массу вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте в бульон мускатный орех, перец, лавровый лист, зелень и овсяные хлопья. Осталось заправить суп сметаной, и блюдо готово! На 4 порции понадобится: 1 литр воды, 1 кабачок (300 г), 1 небольшая морковь, 1 луковица средней величины (или резаный зеленый лук), примерно 200 г мороженных соцветий брокколи. В кипящую воду опустить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, поварить 1-1. Далее опустить нарезанный кубиками кабачок. Вместе с кабачком кладу 2 чайные ложки "Вегеты" или специи (молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, иногда базилик по вкусу). Затем опустить замороженную капусту (соцветия) и после закипания варить еще 1 мин. Дать настояться примерно 30 мин-1 час. Для разнообразия вкуса можно вместе с кабачком (тогда его количестве уменьшается до 200 г) положить в суп 100г, или мелко нарезанный помидор и небольшой стручок сладкого перца, или на последней минуте варки кладу зелень (петрушку, укроп). Питательная ценность одной порции – около 80 ккал. На 4 порции понадобится: 50 г муки, 5 стол, ложек молока, 2 яйца. Для начинки: 1 луковица, 250 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, 4 стол, ложки сметаны, 2 стоп, ложки вина. Из муки, яиц и молока замесить тесто. Распустить в сковороде половину сливочного масла и, помешивая, обжаривать грибы около 5 мин. Влить сметану и белое сухое вино. В оставшемся сливочном масле пожарить 4 блинчика, выложить на них начинку, свернуть и сразу подать, украсив, по желанию, рубленой зеленью. Питательная ценность одной порции – около 240 ккал. На 4 порции понадобится: 300 г яблок, 200 г моркови, 100 г грецких орехов, 2 ст. Ложки легкого майонеза или нежирной сметаны. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь, орехи смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить листиками зеленого салата. Питательная ценность одной порции – около 220 ккал. На 6 порций понадобится: 500 г замороженного овощного ассорти с грибами (стручковая фасоль, цветная капуста, шампиньоны), соль, 2 ст. Ложки маслин без косточек, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука, тертый мускатный орех, молотый черный перец. Свежие овощи и грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Бланшировать 3 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Разогреть на большой сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло и жарить бланшированные или замороженные овощи с грибами 4 мин при постоянном помешивании. Каждую маслину разрезать пополам, добавить к овощам и жарить еще 4—6 мин, периодически помешивая. Зеленый лук нарезать колечками и добавить в яичную массу. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Овощи залить яичной массой, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне 10 мин, чтобы масса застыла. Готовый омлет переложить на блюдо, нарезать и разложить по тарелкам. Питательная ценность одной порции – около 180 ккал. На 4 порции понадобится: 4 большие картофелины, 30 гр. Творога, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Картофель вымыть и отварить в мундире, дать остыть, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть серединку чайной ложечкой, оставив края потолще (картофель должен получиться в форме лодочек). Творог хорошенько перемешать (размять вилкой) с рубленной зеленью, вынутой серединкой из картофеля, мелко-мелко нарубленным чесноком (но не давленным) и сливочным маслом. Полученной массой нафаршировать лодочки картофеля, выложить на противень и поставит в разогретую уже духовку на15-20минут. Питательная ценность одной порции – около 280 ккал. На 6 порций понадобится: 1,5 баклажана 6 небольших помидоров в собственном соку, 2 луковицы, 500 гр. Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Баклажан очистить от шкурки и порезать вдоль тонкими кусками. Обжарить без масла на сковороде с толстым дном, чтобы кусочки стали мягкими. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Обжарить без масла полученную массу в течение 10-15 минут до практически полного высыхания смеси. Половину полученной массы добавить к уже обжаренной массе из мяса и лука. Опять жарить до практически полного высыхания еще 5 минут. В форму для запекания выложить слоями баклажаны и массу из мяса, лука и помидор. Залить остатками взбитых помидоров. Накрыть форму для запекания фольгой и завернуть края. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сначала муж был не доволен моей едой. наблюдала за ним, что муж питается в макдональдсе. Но как стала готовить по Вашим рецептам, муж прекратил опаздывать после службы и стал торопится к себе домой поужинать. Даже стал самостоятельно ходить в магазин, чтобы я стала хорошо готовить вкусной еды. Теперь моя частная жизнь полностью стала другой.
Другие рецепты: