| | Джем

Оладьи на сухих дрожжах и на кефире рецепт с фото

Оладьи на сухих дрожжах и на кефире рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 17
Углеводы: 22

Ну а если серьезно, то скорее всего были не очень качественные дрожжи. Оладьи, конечно, немного оседают, но совсем плоскими быть не должны. Я тоже думаю что дрожжи были не очень, т. Tata, обязательно попробуйте еще раз с другими дрожжами! Надеюсь, получится хорошо, и Вы будете довольны! Спасибо Вам огромное за рецепт, сколько не делала оладушки они у меня всегда получались не очень, а по вашему рецепту получились супер, моей семье очень понравились, как говарится век живи век учись, спасибо еще раз. Девочки, так приятно, что вы так ласково общаетесь друг с другом. Светлана, в рецепте действительно сахара всего пол ложки, поэтому сладким тесто и не будет. А вот уж очень густым не должно быть, надеюсь, в следующий раз все получится как надо и Вы будете довольны результатом на все 100%! В первый раз настолько пышно! Действительно, сначала тесто кажется чересчур густым, ложкой тяжело мешать. Но потом в тепле становится мягким. Делала в двойной норме, сахара добавила две столовых ложки-совсем не сладко, так что любителям сладостей нужно пол стакана насыпать. Елена, сахар гореть будет очень сильно при жарке. Поэтому лучше испечь примерно по рецепту, а потом уже довести до вкуса. Оладушки мне Ваши очень понравились на фото! Попробуйте в следующий раз другие, надеюсь, останетесь довольны, как и многие другие, у кого все получилось. Ангелина, печь до золотистости с каждой стороны (это я пишу в рецепте). А"огонь" смотрите по своей плите. Я пеку эти оладьи на электрической плите на мощности 7-8 из 10. Ps: мой малыш, ему 1год и 5мес. Оленька спасибо вам за рецепт. Надоели на соде и вот первый ваш на который я наткнулась. Оладушки получились пышные, нежные и не жирные (с содой очень впитывают масло и это не хорошо). Сделала на 2 стакана кефира, но не учла что он у меня был густой. Поэтому тесто получилось слишком густое. Разбавила еще кефиром, за то у меня теперь гора оладьев и счастливые дети! Наталия, какая внушительная гора:)) Хорошо, что деткам понравились оладушки - значит "гора" не пропадёт, а скушается! Наташенька, спасибо за комментарий и фотоотчет! Хотелось попробовать именно на дрожжах и кефире. Первый раз по вашему рецепту и всё получилось. Делала пропорции × 2 (семья болшая))) и сахара побольше положила. Валентина, ну тот что справа - это просто "оладище толстющий":)) Действительно очень пышные вышли у Вас оладьи, и это отлично! Нереально пышные и вкуснючие оладушки, как в садике) Фото не успела сделать, размели горячими. Сын с женой после тихого часа оценили на "отлично" произведенные мною по данному рецепту оладушки. И семью побаловали, и мне комментарий не забыли оставить! Ну а вообще зря Вы, конечно, жену с сыном угостили. Оля, теперь я к Вам со своими кукурузными оладушками. Димины на разрыхлителе опробованы, решила посмотреть, как поведёт себя кукурузная безглютеновая мука с дрожжами. Всё получилось замечательно, тесто отлично и быстро подошло, воздушное, лёгкое, и некоторая пресноватость оладьев меня нисколько не смутила, потому как есть сметана, конфитюр и прочие добавки по вкусу. Оладьи достаточно пышные, хорошо пропеченные. Не знаю, буду ли часто пользоваться рецептом, все-таки стараюсь избегать дрожжевого теста (за исключением хлеба без замеса и пирожков с капустой), но своё любопытство насчет дрожжевой кукурузной выпечки пока удовлетворила (где-то читала, что новую муку надо пробовать на блинах и оладьях). Хороший рецепт с хорошими пропорциями, спасибо! Добро пожаловать и кукурузным оладьям:)) Красавчики вышли у Вас, Натка! Я бы подумала, что это сырники, а не оладьи:)) Натка, Вы большая молодец! Ксения, если делаете все четко по рецепту, то вроде оседать не должны. Кефир или молоко обязательно теплыми должны быть. Единственное мое предположение: не накрывали ли Вы их крышкой при жарке? Тогда они оседают от перепада температуры. Под крышкой тепло, а при перекладывании в тарелку -оладьи резко охлаждаются и оседают. Очень хочется, чтобы у Вас получились вкусные пышные оладушки! Ксения, не могу даже сказать, в чём причина:(У меня никогда эти оладьи не опадали. Может быть стоит попробовать другие дрожжи. Олечка, по просьбе мужа приготовила оладушки на прошлых выходных. Вообще, в нашей семье оладьи не жалуют, но эти прям получились идеальные: очень вкусные и пышные! Так что рецепт уношу в свою копилку, ну а вам Олечка, большое-пребольшущее спасибо за рецепт! Использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т. Активной индексируемой гиперссылки на сайт. Оладьи, оладушки – мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Мы предлагаем испечь оладьи на живых дрожжах без соды и яиц. Приступая к приготовлению, следует учитывать некоторые тонкости, чтобы в результате получились оладушки пышные, с хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри – невероятно вкусные. В кефир или простоквашу комнатной температуры положить дрожжи и подождать, пока они растворятся. Всыпать муку, просеянную через сито (муку на этом этапе лучше положить немного меньше нормы), добавить соль, сахар, тщательно размешать. Закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме и появятся пузырьки, вновь размешать. Тесто должно свободно порциями спадать с ложки и быть не слишком жидким. Если тесто получилось жидковатым, добавить муку и размешать его до гладкости. Снова закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырьков. Начинать печь оладьи следует сразу же после подъема. Выпечка оладий – ответственный момент. Чтобы оладьи равномерно зажарились, на конфорку небольшой площади ставят сковороду с нешироким дном, на большую конфорку, соответственно, большую сковороду. Слой масла в сковороде примерно 0,2-0,3 см (тесто хорошо вбирает в себя масло при жарке, поэтому важно, чтобы его хватило на обжаривание оладий с обеих сторон). Важный момент: масло в сковороде следует сначала разогреть на максимальном огне, затем выбрать правильный режим нагрева при жарке (при слишком слабом или слишком большом огне, оладьи получаются низкими, не пропеченными и излишне плотными или с подгоревшей корочкой). Когда масло хорошо прогреется, огонь убавить до среднего и после этого в сковороду небольшими порциями выложить тесто. Не закрывая сковороду крышкой, жарить оладьи до румяной корочки сначала с одной стороны (если огонь выбран правильно, то уже на этом этапе нижняя сторона будет равномерно зажариваться, тесто внутри начнет запекаться, а с краев верхней стороны покрываться плотной корочкой). Готовые оладьи выложить из сковороды, дать немного остыть и еще теплыми подать на стол. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Летом у хозяюшек много работы, нужно закрыть консервацию, сил на сложные рецепты не хватает. Когда хочется побаловать себя и семью простой выпечкой, всегда выручают простые рецепты, например, оладьи. Не у всех получается сделать оладьи пышными, но используя дрожжи проблем с пышностью не возникнет, оладушки хорошо поднимаются и при правильной жарке не впитывают в себя много масла. В этом рецепте расскажем о том, как сделать пышные оладьи на кефире с дрожжами. Тесто хорошо подходит на кефире и на кислом молоке, молочная кислота не мешает дрожжам поднимать опару. Дрожжевые оладьи на кефире можно жарить уже через час после замеса. Тесто нельзя делать густым, оно должно литься с ложки, как густая сметана. Оладьи жарятся быстро, поэтому огонь лучше делать умеренным, чтобы тесто успевало пропечься. В замес можно добавить 50 грамм изюма, тогда выпечка получится еще вкуснее. Пекут дрожжевые оладьи также с яблоками, добавляя натертую или мелко нарезанную мякоть к тесту перед самой выпечкой. При желании летом можно добавить ягоды черной смородины или черники. Во время жарки на сковороду не наливают много масла, тесто сильно его впитывает. Чтобы оладьи получались круглыми и аккуратными, можно формировать их двумя ложками. На одну ложку, смоченную водой, набирать тесто, а другой помогать ему, ровно ложиться на сковородку. Масло растительное – для жарки. В миску пересыпаем сахарный песок и дрожжи. Если нет сухих дрожжей, можно использовать 10 грамм прессованных. Сахара берем немного – 1 или 2 столовых ложки. Добавляем в опару теплую воду и столовую ложку муки. Вода должна быть нагрета до температуры 30–40 градусов. Если она будет слишком горячей, дрожжи не подойдут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными вкусностями))
Другие рецепты: