| | Джем

Блинчики с тыквой рецепт

Блинчики с тыквой рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 15
Углеводы: 26

Рекомендую вам воспользоваться сразу двумя сковородками, чтобы процесс шел быстрее и не показался слишком утомительным. В сковороде разогреть немного растительного масла и круговыми движениями смазать им всю поверхность посуды, это можно сделать с помощью кулинарной кисточки. Зачерпнуть тесто половником и вылить его на горячую сковороду. Распределить его по всей поверхности тонким слоем. Выпекать блин с двух сторон на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивать блин с помощью длинной плоской лопаточки. Когда тесто закончится, перед вами будет красоваться вот такая аппетитная стопочка ароматных красивых желтых «солнышек». Подавать тыквенные блинчики горячими со сметаной или медом, с чашкой горячего чая, завернув их трубочкой или просто свернув на 4 части. Если блинчиками планируете угощать детей, посыпьте их сверху сахарной пудрой, чтобы было еще вкусней. Прекрасной альтернативой классическим блинчикам могут стать блины из тыквы, красивые ярко желтые, и что не маловажно очень вкусные! Предложите такой полезный завтрак вашим детям, они охотнее съедят тыкву в таком виде, нежели простое тыквенное пюре или каша. Записываем рецепт тыквенных блинчиков и бегом на кухню, ведь Масленица на дворе! Такие блины можно подать со сметаной, вареньем, а еще нафаршировать разными начинками. Самая полезная начинка для детского организма, пожалуй, будет творог. Его можно размять со сметаной вилкой и добавить горсточку распаренного изюма или порезанного на кусочки чернослива. Для начала нужно порезать тыкву мелким кубиком, предварительно срезав кожуру. Затем перекладываем кубики тыквы в глубокую кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она полностью скрывала тыкву. Ставим кастрюлю на огонь и варим тыкву до готовности. Также вы можете сварить тыкву в мультиварке, как на пару, так и обычным способом. А еще можно приготовить для блинного теста запеченную тыкву в духовке или микроволновке, так она сохранит еще больше своих полезных веществ. Готовую тыкву нужно перетереть до состояния пюре. Это можно сделать с помощью блендера, но если его нет, то протираем отварную тыкву через мелкое сито. Если вы хотите ускорить процесс готовки тыквы, то можно натереть ее на мелкой терке и потушить с небольшим количеством воды в сковородке. Или вовсе не подвергать термической обработке, а приготовить блины с припеком из тертой сырой тыквы. Итак, тыквенное пюре готово, пора приступать к приготовлению теста. Для этого в глубокой емкости с помощью венчика или миксера взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью. Все ингредиенты для приготовления блинчиков должны быть теплыми, поэтому рекомендуем заранее подогреть молоко и воду и уже теплые влить их во взбитые яйца. В полученную массу добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем. Теперь нужно просеять муку и небольшими порциями добавить ее к жидкости, в результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто. В самом конце нужно влить растительное масло (рафинированное). Готовое тесто нужно поставить в теплое место, накрыв его салфеткой, чтобы оно настоялось, а клейковина разбухла. Теперь нужно хорошо разогреть сковородку и единожды смазать ее растительным маслом (небольшим количеством). Затем с помощью половника наливаем нужное количество теста на разогретую сковородку, разравниваем его и выпекаем яркие красивые тыквенные блинчики. Аккуратно переверните блин и обжарьте его со второй стороны до такого же золотистого цвета. Даже после термической обработки тыква сохранит часть своих полезных веществ, так что готовьте и кушайте на здоровье! Готовые блины по желанию смазываем сливочным маслом или поливаем сгущенкой и подаем к столу. Юлия Омельченко тоже приготовила эти вкусные блинки и прислала нам фото (оно крупным планом). Приятного аппетита и хороших рецептов! Красивые блинчики,яркие такие! Юлечка, замечательный рецептик у вас. Завтра будем пробовать вашу вкуснятину. А я сегодня пекла блины на апельсиновом соке. Да, чего мы только не пробовали, Славяна. Столько всего можно выдумать на кухне. Галина уже выдумывает, на соке блины, это что новенькое. Там наверное вообще оранжевые солнышки получились на соке то апельсиновом? Да блинчики у меня желтые получились, сок из апельсина выжимала, можно из пакета сок, тогда сахар не нужен. Да думаю вот такая подача тыквы бы очень была по вкусу детишкам нашим, которые выбирают что кушать, а что не кушать. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень. Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы. Блины с тыквой – прекрасный способ порадовать близких вкусненьким и полезным одновременно. Осенью очень много тыквы, и всегда хочется ею как-то накормить своих домашних. Дело в том, что тыква очень полезна. Она улучшает пищеварение и содержит много витаминов. В целом блюдо готовится также, как и обычные блины. Чтобы блины были максимально тонкими, замените половину молока чистой водой, а чтобы не лить масло на сковороду и не иметь излишек жира на готовых блинах, добавьте его прямо в тесто. Консистенция готовой массы должна напоминать густую сметану, но может быть и более жидкой. Если вы не уверены, испеките один блин и по его толщине оцените, добавить еще жидкости или муки. Блины с тыквой подают самыми разными способами. Кроме классических конвертиков, политых сметаной, можно завернуть в них творог перетертый со сметаной и сахаром. Если взбить творог миксером и добавить немного ванилина, он будет напоминать взбитые сливки. Такую массу можно завернуть в блины и подать их с ягодами или медом. Тыкву нам нужно измельчить при помощи блендера или мясорубки, чтобы ее мякоть превратилась в пюре. Если вы не против того, что вам будут попадаться кусочки тыквы, можете просто натереть ее на терке. Жарить блины нужно с двух сторон. Перед тем как наливать на сковороду первый блин, сбрызните ее маслом. Так как масло мы влили в тесто, больше не нужно будет его добавлять. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Для любителей тыквы, предлагаю рецепт замечательных тыквенных блинов. Блинчики получаются красивого цвета, очень нежными, ароматными и вкусными. Такие блины с тыквой, замешанные на молоке, можно подать с медом, сметаной, любым вареньем или джемом. Я добавила в тесто для блинов немного ванилина, можно, по желанию, добавить и корицу. Мякоть тыквы нарезать кусочками и отварить в воде в течение 10 минут с момента закипания (до мягкости). Затем тыкву размять вилкой (или измельчить погружным блендером) до пюреобразного состояния. Для приготовления блинов нам потребуется 150 грамм тыквенного пюре. В муку добавить сахар, соль и ванилин. Также добавить сырое яйцо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обьядение.Очень вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень нереально вкусно!
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
Другие рецепты: