| | Джем

Суп из томатного сока рецепт

Суп из томатного сока рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 12
Углеводы: 27

Оно было распространено среди бедных крестьян, которые в жару утоляли им жажду и голод. Сегодня же испанский суп гаспачо стал альтернативой другим холодным блюдам. Основой его являются протертые помидоры. Подают блюдо холодным, иногда даже со льдом. Простотой приготовления отличается и горячий суп из помидоров. В таком виде готовят даже гаспачо, но есть множество других вариантов. Основой часто служит бульон – из говядины, курицы или свинины. Томат содержат многие виды консервов, например, фасоль или килька. Из них тоже можно приготовить супчик. Все овощи по рецепту пассеруют на масле, затем отваривают в бульоне и измельчают при помощи блендера. Очень легко это сделать в мультиварке. Помимо классического существуют экзотические рецепты томатного супа - с рыбой, креветками или моцареллой. В любом случае стоит для вкуса добавлять свежую зелень, например, базилик или тот же укроп. Для подачи блюда в классическом варианте обязательно используются чесночные гренки. Если вы еще не выбрали рецепт вкусного супа из помидоров, тогда обязательно изучите рейтинг самых популярных. Суп-пюре из томатов в классическом варианте готовится очень необычным способом. Входящие в состав помидорки с чесноком и луком предварительно запекают в духовке. Это и делает блюдо еще более низкокалорийным. Сделать супчик совсем диетическим можно, если при запекании использовать форму с антипригарным покрытием. Тогда не придется наливать масло. Ведь его легко заменит вода. Как похудеть ничего не делая! Духовку включить для прогрева до 180 градусов. Лук с чесноком почистить, помидорки вымыть и удалить и них плодоножку. Форму для запекания промаслить, выложить в нее овощи, сверху присыпать солью и сбрызнуть маслом. Воду вскипятить, закинуть туда овощи вместе с выделившимся соком, томить их под крышкой около 20 минут. Далее переработать массу блендером до состояния пюре, оставить на 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить веточками базилика. Классический рецепт супа гаспачо отличается большим разнообразием используемых ингредиентов. В него входят не только томаты с маслом оливок, но еще хлеб, огурцы, сладкий перчик и винный уксус. По окончанию готовки супчик разбавляют холодной водой, томатным соком или даже красным вином. В особенно жаркие дни при подаче в тарелку бросают пару кубиков льда. Хотя супчик красиво будет смотреться даже в простых стаканах. Чеснок мелко порубить или же пропустить через пресс, смешать с кусочками разломанного хлеба. Постепенно перетереть содержимое, подливая оливковое масло. Накрыть смесь и оставить на 1,5 часа. Лук очистить, мелко нашинковать, затем залить уксусом. В каждом томате сделать небольшой крестообразный надрез, подержать плоды 1 минуту в кипятке, после чего очистить от кожицы. Порезать томаты на четыре части. С огурцов тоже снять кожуру. Перец смазать растительным маслом, обернуть фольгой и запекать при 160 градусах 10-15 минут. Далее столько же времени дать им постоять под крышкой, после чего удалить кожицу и сердцевину. Небольшими порциями закладывать овощи в блендер, пюрировать их, добавляя вымоченный лук, чесночный хлеб и соус Табаско. Во время поста можно приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе. Получается что-то среднее картофельным и ухой. Главное – выбрать качественную кильку. Соус в ней должен быть очень густой. Только тогда супчик будет иметь необычное послевкусие. За счет использования консервов значительно сокращается время варки томатного супа. Это еще одно преимущество перед мясными блюдами. Дополнением к кильке может быть не только картофель. Вкусно получится с вермишелью, макаронами, чечевицей. Часто готовят с рисом или просто лапшой домашней. Очищенный картофель порезать небольшими кубиками, далее поместить в кипящую воду. Лук мелко порубить, морковку переработать на терке. Пассеровать овощи на масле до румяного цвета, затем тушить до мягкости. Далее влить на сковородку томатный сок, дать ему закипеть. Заправить специями по вкусу, добавить немного соли и сахара. К картошке ввести кильку в томате вместе с соусом, добавить сюда же зажарку. Варить еще 5-7 минут, затем проверить на специи и соль, добавить их, если нужно. Creamy Tomato Soup – с итальянского означает крем-суп томатный. Он отличается более нежной консистенцией и необычным сочетанием ингредиентов, ведь помимо помидоров в нем присутствуют сливки. Особенной популярностью такое блюдо пользуется летом. Кушают его холодным, поэтому в сильную жару это просто спасительный рецепт. Идеальным дополнением к нежному крем-супу будут гренки. Их можно посыпать любимыми специями, придавая тот или иной вкус. Розмарин, тимьян, паприка, майоран, кинза – по вкусу. Подготовить две емкости – с кипятком и с холодной водой. Поместить помидоры сначала в первую, а затем переложить во вторую. Далее очистить овощи от кожицы. Мелко порубленный лук пассеровать на масле до золотистого цвета, затем ввести к нему тертую морковку, готовить до ее мягкости. Хлеб нарезать небольшими кубиками, присыпать специями по вкусу, отправить в разогретую духовку на 7-10 минут. Томаты измельчить при помощи блендера, отправить в кастрюлю с бульоном. Посолить, добавить по вкусу специи, вскипятить, затем томить на тихом огне четверть часа. В конце залить сливки, поварить еще 10 минут. При подаче украсить зеленью и гренками. Если вы не боитесь готовить и пробовать новые необычные блюда, то узнайте, как приготовить суп из томатной пасты. Он больше похож на рецепт-импровизацию. Легкий, пикантный и необыкновенно вкусный супчик может готовиться с добавлением миндального молока или простых сливок. Специи опять же можно добавлять по своему усмотрению, придавая блюду тот или иной вкусовой оттенок. Для остроты подойдет чеснок или стручковый перчик. С ними хорошо сочетается и соус Табаско. Воду с томат-пастой поместить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Далее посолить, добавить по вкусу специи. Прогреть супчик, не доводя до кипения. Хлеб порезать кубиками, присыпать специями и выдержать в прогретой духовке около 7 минут. Готовый супчик снять с огня, разлить по тарелкам, украсить сухариками. Время приготовления: 4 часа 20 минут. Томатный соус входит в состав не только рыбных консервов. Он присутствует и в овощных, например, в фасоли. Из нее тоже выходит очень вкусный и необычный супчик. Такой фасолевый суп вполне может быть самостоятельным блюдом. Пикантный аромат и свежий вкус никого не оставят равнодушным. Кроме того, на готовку уйдет всего несколько минут. Самый длительный этап – это охлаждения блюда. В остальном же процесс очень простой. Убедитесь в этом, изучив рецепт супа с фасолью в томатном соусе. Овощи и зелень промыть, обсушить. Огурцы, перец и томаты мелко нашинковать. Смешать нарезанные продукты в кастрюле, добавить фасоль, масло и уксус. Далее заправить специями по вкусу, залить все соком томатов. Отправить блюдо на полку холодильника, настаивать около 4 часов. Итальянский суп из помидоров удивляет своей вариативностью. В одном из классических вариантов он готовится с морепродуктами. Можно взять один вид или же сразу морской коктейль с мидиями, кальмарами и осьминогами. Белая рыба или креветки подойдут как нельзя лучше. Хорошим дополнением к ним будет сливочный сыр. Так суп итальянский с морепродуктами получится еще нежнее. За основу же лучше взять рыбный бульон, который был сварен заранее. Морской коктейль разморозить, промыть и очистить. Лук с чесноком мелко порубить, обжарить их в глубокой кастрюле на топленом масле. Спустя пару минут закинуть размятые ложкой помидоры. Следом залить бульон с вином, добавить специи и лаврушку. Перемешать, томить полчаса на тихом огне. Далее добавить очищенные креветки, морской коктейль. Обсушить, порезать кубиками, тоже отправить в бульон.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Большое спасибо за такие мудрые советы!
Всё правильно: просто и вкусно! То, что нужно! Благодарю!
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – вкусно и круто выглядит!
Другие рецепты: