| | Джем

Рецепт из лопатки свиной

Рецепт из лопатки свиной
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 10
Углеводы: 19

Если у вас мангал, это сделать немного сложнее. Зажгите угли, и пусть пламя приутихнет, прежде чем готовить свинину. Уголь готов, когда он, в основном, серый и светится красно-оранжевым теплом. Поставьте в гриль лоток воды. Так вы сможете регулировать температуру внутри гриля и предотвратите высушивание свинины. Поставьте термостойкую кастрюлю или металлическую форму для выпечки пирога, полную воды, в гриль, если у вас есть возможность сделать это. Если у вас двухуровневый гриль, поставьте лоток на верхнюю полочку. Запекайте на гриле свиную лопатку приблизительно 90 минут на фунт (0,5кг) мяса. Положите свинину на гриль и накройте его крышкой. Пусть свинина готовится, а вы проверяйте время от времени ее на готовность. Когда мясо готово, свинина должна быть с хрустящей золотисто-коричневой корочкой, нежной структурой и внутренней температурой, достигающей 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов по Цельсию). Из-за того, что приготовление свинины таким способом может занять много времени, начните процесс с утра, чтоб жаркое было готово к обеду. Пусть свиная лопатка настоится 10-15 минут перед разделыванием. Как указано выше, свинина на гриле будет вкусней, если вы дадите ей «отдохнуть» от источника тепла перед съедением. Накройте крышкой мясо, пока оно настаивается, чтоб защитить его от насекомых и т. Для дополнительного дымного аромата подкоптите мясо с древесными щепками. Завидного богатого и дымного аромата, к которому вы стремитесь, можно добиться и на электрическом коптильном оборудовании, а также на домашнем гриле с небольшими усилиями. Чтоб закоптить свиную лопатку, смочите древесную щепку (гикори, дуб и яблоня отлично подойдут) в воде на ночь перед приготовлением. Положите эти сырые щепки в алюминиевую фольгу «лодочку» (сложенный мешочек, открытый на верхушке) и положите их прямо на горелку газового гриля или угли мангала. Так как древесина дымится и горит в процессе приготовления на гриле, она придаст дымного аромата мясу (с вкусными результатами). Кроме того, чтобы узнать, как закоптить свиную лопатку на коптильной машине, см. Руководство wikiHow «Как использовать электрическую коптильню». Замаринуйте свиную лопатку на ночь в холодильнике для дополнительного вкуса. Засолите свиную лопатку перед приготовлением для дополнительной сочности мяса. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Свиная лопатка подходит для приготовления многих блюд. Они на ее основе получаются вкусными и очень сытными, а чтобы придать им потрясающий аромат, необходимо использовать чеснок или лук. Очень вкусной получается свиная лопатка в рукаве и с клюквенным соусом. Такие блюда имеют оригинальный вкус и подходят как к семейному, так и к праздничному столу. Очень нежным получается свинина, приготовленная по этому рецепту. Мясо промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце. Затем возьмите деревянную шпажку и тщательно пройдитесь ею по всей лопатке. Это необходимо сделать для того, чтобы свинина потом хорошо промариновалась. Соусы перелейте в миску, добавьте к ним молотый имбирь, горчицу и измельченный чеснок. Все тщательно примешайте, а затем обмажьте получившимся маринадом свиную лопатку. Оставьте ее мариноваться на сутки в холодильнике. Выложите мясо в рукав для запекания и зафиксируйте клипсами. После чего переложите свинину в рукаве на противень и поставьте запекаться на 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности можете надрезать рукав, чтобы мясо приобрело аппетитную корочку. Оригинальный вкус имеет лопатка, приготовленная по этому рецепту. В миске смешайте сахар, специи и соль. Свиную лопатку промойте под водой, выложите на разделочную доску и острым ножом сделайте надрезы в виде ромбов. После чего натрите всю лопатку смесью из соли, специй и сахара. Затем накройте мясо пищевой пленкой, переложите в кастрюлю и оставьте на 12 часов. Решетку для запекания смажьте оливковым маслом. В глубокий противень налейте воду. Затем замаринованное мясо выложите на решетку и запекайте его в течение 5-6 часов. Важно убедиться в том, что лопатка готова, перед тем как достать ее из духовки. Для этого требуется надрезать мясо. Если из него будет сочиться розовый сок, то оно не готово, а если прозрачный – тогда можете доставать свинину. Выложите ее на фольгу, оберните ею мясо со всех сторон и оставьте на 1 час. Возьмите лук, очистите и измельчите. Его обжарьте в сотейнике, куда предварительно налейте растительное масло. Затем добавьте туда сок и цедру апельсина, а также клюквенный сироп. После чего убавьте огонь и томите все в течение 20-30 минут, необходимо чтобы масса загустела. Разверните мясо, залейте его получившимся соусом, а потом подавайте к столу. Оно отлично подходит к картофельному пюре или отварному рису. Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать совсем не только на говяжьем бульоне. Попробуйте хотя бы раз сделать колбаски сами, и вы поймете, насколько сильно они отличаются от. Запеченное мясо с различными соусами – желанный гость на праздничном столе! Никто точно не знает, что такое свинина по-домашнему, так что предлагаемый рецепт жаркого из свиной. Традиционно свиная лопатка на Ямайке готовится на гриле, а предварительно маринуется сутки или. ДА, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО Я БЫ ГОТОВИЛА, НО НЕ ЗНАЮ КАК СПАРЖУ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ЕСТЬ В РЕСТОРАНЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ СПАРЖУ А ЧТО ЭТО? Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Готовим вкусную свиную лопатку. Растереть в ступке перец, горчицу и соль. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, сделать 8 надрезов по всей поверхности. В каждый надрез вложить дольку чеснока. Пропитать мясо этой смесью. Крупно нарезать почищенный картофель и варить его в подсоленной воде в течение 5-10 минут. Свинину полить вином и запекать в глубокой, не слишком большой форме около часа, один раз перевернув. Затем плотно обернуть форму фольгой, убавить огонь до 170 -180 градусов и томить ещё 1,5 часа. Вынуть форму из духовки, хорошо полить мясо образовавшимся соком с вином. Отваренный картофель выложить вокруг лопатки, пропитать соком. Снова накрыть фольгой и томить ещё минут 30-40.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Я удивлина как очень вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Другие рецепты: