| | Фасоль

Рецепт говяжьей печени с луком на сковороде

Рецепт говяжьей печени с луком на сковороде
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 11
Углеводы: 26

Если же она попахивает кисловатым, не покупайте ее. При покупке замороженной печенки, главное смотрите на дату производства и количество льда. Куски льда в упаковке говорят о недобросовестности производителя. Субпродукт хорошо накачали водой, а потом заморозили. Поэтому платить вам придется за воду, которая потом растает. Также при покупке старайтесь приобретать кусочки края, а не среднюю часть печени. В толстых серединках много сосудов и пленок: их удалить порой очень сложно. Да и сама печенка не получается такой мягонькой и нежной, как с крайних участков. Это уже на собственном опыте проверено. Пока уберешь большие жилы, получается какой-то рваный продукт. Из которого уже и не хочется что-то готовить. Удалите из субпродукта все жилы, сосуды и пленки. Сделать это будет легче, если обдадите печенку кипятком и сразу опустите ее в холодную воду. Определитесь, как вы хотите приготовить печень – крупными кусками или махонькими брусками. После этого порежьте продукт на кусочки. А далее готовьте ее по понравившемуся вам рецепту. Если у вас есть ваш фирменный, пишите ниже в комментариях. Если печенка порезана тоненькими ломтиками, жарьте ее не больше 10 минут. Не допускайте пережаривания продукта, иначе он получится жестковатым. Готовность говяжьей печени определить несложно. Если он одного цвета и однородной консистенции, продукт готов. После этого запанируйте мучной смесью порезанную брусочками печень. Луковицу почистите и измельчите: можно полукольцами или кубиками. На раскаленной сковороде подогрейте сливочное и растительное масла. Затем обжарьте на сильном огне до зарумянивания печенку. Добавьте горчицу и хорошенько все перемешайте (горчица должна равномерно распределиться на все кусочки). Потом, сбавив огонь до среднего, продолжайте жарить до готовности. Минут за 5 до того, как выключите плиту, посолите блюдо. Мы с мужем в восторге от этой вкуснятины. Она получается нежной и аппетитной со сногсшибательным ароматом. Это замечательный вариант для обеда или ужина. Подаю я такую печеночку обычно с картошкой. Впрочем, здесь пойдут и другие гарниры. Лучший, на ваш взгляд, вариант обязательно опишите. Нарезанную брусочками печенку (длина – 4см, толщина – 1см) выложите на сковородку с раскаленным маслом. Обжарьте субпродукт и за пару минут до готовности поперчите, посолите его и выключайте. На сухой сковородке обжарьте муку до кремового тона. Очистите лучок, измельчите его и спассеруйте (для этого понадобится отдельная посудина). Потом посыпьте печенку мукой, добавьте лук, сметану и томатную пасту либо соус. Хорошенечко перемешайте все эти компоненты и доведите до кипения. Затем, уменьшив огонь до малого, тушите блюдо еще 10-15 минут. А перед подачей притрусите тушенную в сметане печень зеленью. Дорогие поварятушки, ни в коем случае не солите говяжью печенку перед жаркой. Также не следует это делать в процессе приготовления. Соль усиливает выделение сока, отчего продукт становится суховатым и начинает гореть на сковороде. Поэтому присаливать советую непосредственно перед концом приготовления. Чтобы печеночка получилась нежной и при этом не горчила, вымочите ее в молоке. Держите в молоке минимум полчаса, но лучше все же – полтора часа. Кстати, такое вымачивание еще и помогает избавиться от специфического запаха, присущего говяжьей печени. А еще печень будет нежненькой и сочной, если перед приготовлением ее слегка отбить. Для этого порционные куски субпродукта оберните пищевой пленкой и чуть отбейте тыльной стороной ножа. А вот кухонный молоточек не советую использовать. Печенка нежнее и мягче мяса, поэтому, отбивая кухонным молоточком, ее можно раздробить. Нередко субпродукт перед обжаркой обваливают в муке. Так сочность запечатывается внутри, и он получается намного вкуснее. Для этого в плоскую тарелку насыпьте муку. Затем выложите в эту посудину несколько порционных кусочков субпродукта. И с помощью деревянной лопатки обваляйте продукт в муке. Такая манипуляция время ваше сбережет: не нужно будет каждый ломтик по отдельности обваливать в муке. Кстати, а панировать печенку можно не только в муке. Для этого можете использовать толченые сухарики или мелко измельченный жареный арахис. Главное на кухне – всегда пробуйте новые ингредиенты. Так создаются настоящие семейные шедевры, которые потом передаются по наследству. Еще, говяжью печенку можно тушить не только со сметаной, но с молоком и с коньяком. Что же касается специй, этот продукт замечательно сочетается с мускатным орехом, карри, гвоздикой и имбирем. Потому смело экспериментируйте, друзья, и не забывайте отписываться о результатах таких экспериментов. Также поделитесь ссылкой не эту статью со своими друзьями. Тогда они смогут приготовить что-нибудь вкусненькое к вашему приходу в гости 🙂 Я же на сегодня заканчиваю. Желаю вам кулинарных успехов! Я слышала, что печень цениться за содержание в ней железа, поэтому её не следует употреблять с молочными продуктами, т. Кальций связывает железо и оно не усваивается. Раньше я этого не знала и готовила именно со сметаной, а теперь даже боюсь в молоке вымачивать. И ещё, для себя у вас нашла, то что нужно, благодарю. Честно, не могу пока ничего сказать. Никаких исследований на этут тему я не читала. Знаю только что железо на 20-30% лучше усваивается с витамином С. Поэтому в качестве гарнира лучше выбирать овощи, где много этого витамина. Привет, меня зовут Ольга. Ищете здоровые рецепты для красоты и здоровья? Тогда добро пожаловать на мой блог. Печень жареная с луком – простое и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить для быстрого обеда или ужина. К тому же печень жареная с луком по нашему рецепту, получается очень мягкая, нежная и ароматная. Обычно, когда я готовлю печёнку, то чтобы она получилась мягкая и сочная на вкус, я солю её уже после того, когда она полностью обжарится и будет готова к употреблению. В этом и заключается основная рекомендация по приготовлению мягкой и вкусной жареной печенки: солить после приготовления. А как любит жареную печень с луком мой кот, я просто диву даюсь. Говорят, что многие кошки любят печень, и всё это из-за большого количества полезных веществ, которые содержит этот продукт(витамины А, Е, Д, много железа и других полезных для здоровья веществ). Да, и ещё из печени можно приготовить быстрые печеночные оладушки. А, если вы частенько задаетесь вопросом, как приготовить печень, чтобы её ел маленький ребенок, то непременно попробуйте. И ещё хочу поделиться, я заметила, если, к примеру, жарить телячью печенку, то посолить её можно и во время приготовления, на степень жесткости телячьей печенки это никак не отражается. Она также получается очень мягкая и нежная. Но, если вы не желаете устраивать подобного рода эксперименты, то солить жареную печенку только после её приготовления, и всё будет ОК. Перед приготовлением печень необходимо обязательно помыть, очистить от пленок и желчных протоков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за отличный рецепт. Всю жизнь не умела кухарничать. Мой молодой человек был несчастлив. Кроме яичницы мне ничего не удавалось. Увидела Ваши способы приготовления и решила рискнуть скашеварить. вообщене разбиралась в пропорциях, сколько надо добавить. Благодаря Вашему рецепту, даже неумеха студентка сумеет сварганить все что захочет. Удачи Вам в Вашем работе!
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Другие рецепты: