| | Фасоль

Салат весенний рецепт с фото

Салат весенний рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 23
Углеводы: 10

Не обязательно строго следовать рецептам, включайте фантазию и используйте все имеющиеся в наличии продукты, учитывая их сочетаемость. Собираем салат: объединяем все составляющие, солим и заправляем маслом. Легкий и быстрый витаминный салатик готов! Яйца отвариваем, охлаждаем в воде, удаляем скорлупу. Огурцы также моем, разрезаем на половинки. Объединяем все подготовленные составляющие и поливаем их заправкой, добавляем соли и перемешиваем. Салат весенний со свежими овощами готов! С капусты снимаем крайние листья, затем берем глубокую миску и мелко шинкуем ее туда. Яйца отвариваем вкрутую и оставляем остывать в холодной воде. С чеснока снимаем шелуху, продавливаем в прессе или трем на терке. Зелень промываем под краном, обсушиваем на салфетках. Теперь приготовим заправку к нашему салатику. Собираем салат: капусту с чесноком соединяем с остальными овощами, зеленью и ломтиками яиц, после чего поливаем нашим соусом и украшаем оставшейся кинзой. Черный перец (порошок) – щепотка. Салат разделяем на листья, промыть, обсушиваем на салфетках. В глубокую миску складываем зелень салата, редис и огурцы, зеленый лук, укроп и петрушку, а также ломтики помидоров черри. Все поливаем соусом и аккуратно смешиваем. В глубокой салатнице соединяем следующие ингредиенты: редис, яблоки, щавель, петрушку, чеснок и зеленый лук. Заправляем сметаной, вымешиваем и посыпаем рубленым укропом. Куриную грудку промываем, отделяем кожу и режем на кусочки. Добавляем немного воды, затем филе и немного солим. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Зеленый салат разделяем на листья, моем и просушиваем. Соединяем салатные листья, курятину, помидоры и фасоль. Перед самой подачек высыпаем сверху сухарики. Со свежего огурца обрезаем шкурку, вычищаем крупные семечки, если имеются. Приготовим сироп для салата. В качестве первого слоя выкладываем свеклу с бальзамическим сиропом (1/2 часть), затем половину огурцов и апельсинов, третьим слоем столько же сыра Фета. Затем присыпаем все частью кунжута и повторяем слои еще раз. В завершении поливаем все остатками бальзамического сиропа и украшаем зеленым луком. Перец хорошо моем, разрезаем на половинки и выкидываем плодоножку с семенами. Обе редьки тщательно промываем со щеткой, нарезаем на кубики. Морковь также хорошо моем, затем чистим от шкурки. Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, солим и поливаем заправкой. Также можно заменить этот соус на обычную сметану, так блюдо получится более легким. Картофель промываем, отвариваем и даем остыть. Бобы промываем, очищаем от стручков. Попутно кипятим воду и опускаем в нее бобы вместе со спаржей на 3 минуты. Затем все достаем, спаржу откладываем в сторону, а бобы промываем в холодной воде. После таких процедур шкурка легко снимется с горошин, для этого достаточно сделать надрез и немного нажать, чтобы боб выскочил сам. Кресс-салат измельчаем в блендере, затем добавляем туда оливковое масло, соль, уксус и сахар. Салатные листья поливаем 1/3 соуса, перемешиваем и выкладываем на широкое блюдо. Поверх них кладем смесь овощей и ветчины, которую поливаем оставшейся заправкой. В завершении посыпаем салат сырной стружкой. Блюдо готово и можно подавать к столу. При отваривании продуктов лучше это делать под закрытой крышкой и в умеренном количестве жидкости, так сохранится больше витаминов. Когда хозяйка готовит весенний салат, то в каждом варианте есть свои тонкости. Так, зелень при добавлении в это блюдо лучше рвать руками, чтобы сохранить витамины. Свежие овощи, зелень — основные составляющие весенних салатов. Для сочности соль, заправку следует добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. Перемешивать это блюдо лучше всего длинными вилками или специальными ложками. Уместно разделить все весенние салаты на несколько видов — все это условно. Для приготовления таких салатов все ингредиенты следует смешать, заправить соусом из подсолнечного масла, сметанки. Иногда вместо этого используют майонез. Салаты, залитые соусом или заправкой. В этом случае все ингредиенты выкладывают в порционные салатники слоями, заливают соусом. Кстати, довольно распространен такой способ подачи салатов: все составляющие и различные виды соусов, заливок раскладывают на отдельных тарелочках. Теперь каждый может сам выбрать для себя то, что ему больше нравится, заправить весенний салат, исходя из своих предпочтений. Важно, чтобы продукты сочетались в салате. Огурцы прекрасно сочетаются с яйцами, свежей зеленью. В таком салате может быть помидорчик, отварная картошечка, редис. Список будет неполным, если в него не добавить сладкий, острый перец, яблоки, чеснок. То же касается сыра, творога, йогурта, крутонов из белого либо ржаного хлеба. Конечно, в одном салате необязательно смешивать все вышеперечисленные продукты. А вот, что и как смешивать правильно, мы рассмотрим ниже в рецептах с фото салата под красивым названием «Весенний». Такой салат готовится довольно просто — нужно просто нарезать овощи тоненько соломкой, чтобы все ингредиенты максимально пропитались заправкой, вкусно хрустели. Его можно подержать в маринаде из растительного масла, уксуса — пропорция 1:1. Остается только смешать лук с овощами, зеленью — ее нужно мелко порезать. Это может быть петрушка или укроп. Оливкового масла, подсолите на свой вкус. Опять все смешайте и дайте настояться этой вкуснотище 25 минут. Теперь смело подавайте салат «Весенний» к столу! Гости будут обязательно довольны, ведь блюдо получилось вкусным. Придайте яркость блюду, украсив его помидорами или клюквой, если вы хотите придать ему оттенки красного. Для бордового цвета подойдет свекла, оранжевый оттенок придаст морковочка, болгарский перец. Хотите, чтобы было много зеленого? Тогда отдайте предпочтение украшению из зелени. Добиться голубого цвета поможет краснокачанная капуста. Однако не все считают этот рецепт традиционным, отдавая предпочтение другому варианту этого блюда, тоже называя его классическим. Любой гарнир вкуснее кушать с салатиком. Весенний салат из капусты — отличное решение для ужина, для обеда. Да и на завтрак такое низкокалорийное блюдо тоже подойдет. На праздничном столе такой салат станет приятным сюрпризом. Что представляет такой салатик? Ответ — овощи, заправленные оливковым маслом, лимонным соком. Можно в качестве заправки использовать сметану или майонез. Соль по вкусу и черный молотый перец. Для приготовления этого салата необходимо нашинковать капусту тоненько соломкой. Далее мелко нарезаем репчатый лук, хотя это необязательный ингредиент. Если вы не любите лук, то не добавляйте его в салат. Огурчик тоже нарежьте соломкой. С яблока следует снять кожуру и удалить сердцевину, после чего самое время натереть эту вкуснятину на крупной терке. Измельчите зелень и смешайте с остальными подготовленными составляющими салата. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Теперь можно заправлять салат. С помощью розы из огурчика можно красиво оформить салат. Тоненько порежьте в длину огурец, сверните его в трубочку — это будет первая полоска. Далее намотайте в центре розочки остальные огуречные полоски, сделанные как в первом случае. Еще можно и яблочные розы сделать — по тому же принципу. Только в этом случае придется формовать другие дольки по форме, приварив их в сиропе из сахарного песка. А правда, каждая хозяйка готовит весенний салат совершенно по-разному. Это очень простое и быстро приготовляемое блюдо, которое отличается приятным и нежным вкусом. При том, что количество ингредиентов здесь минимально, вы можете удивить своих родных или гостей настоящим шедевром буквально за 10 минут. Разморозьте крабовые палочки и порежьте меленько, кубиками. Добавьте в салат натертый на крупной терке сыр, помидорчик, нарезав его меленько кубиками. В смесь следует добавить перетертый или мелко порезанный чеснок и заправить все майонезом. Чтобы украсить весенний салат «Бриз», можно воспользоваться карвингом и сделать лимонные бабочки. Для этого промойте лимон и нарежьте его тоненькими кружочками. Далее из лимонного ломтика нарежьте пару частей латинской V, удалите эти части. Туловище бабочки лучше всего сделать из лимонной кожуры, подойдет и кусочек перца. Для усиков используйте перья зеленого лука, для крыльев подойдут ягоды.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: