| | Горчица

Рецепт жареные яблоки в тесте

Рецепт жареные яблоки в тесте
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 18
Углеводы: 23

Смешиваем желтки, сахар, соль, сметану и муку вместе. Вливаем молоко и взбитые белки. Перемешиваем до образования однородной массы без комочков. Кружочки яблок макаем в готовое тесто и опускаем в заранее разогретое масло фритюрницы. Если нет фритюрницы, разогрейте растительное масло в сковороде. Кусочки яблок должны полностью погрузиться в масло. Как только яблоки станут золотистыми, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Вариантов приготовления рецепта "яблоки в тесте жареные" пошагово с фото на Foodily. Сахара,сахарнная пудра,ваниль. Жареные яблоки в тесте — нежный, ароматный, мягкий, сладкий в хрустящей и золотистой корочке французский десерт, единственный недостаток которого — быстро заканчивается. Данное потрясающее лакомство в приготовлении совсем не сложное и много времени не отнимет. Этот рецепт является базовым, но для аромата и дополнительного вкуса можно в тесто добавлять коньяк, вино или ликер. Но в таком случае рекомендую приобретать яблоки с кислинкой, к примеру, антоновку. В общем, если хотите удивить и побаловать своих родных необычным десертом, то приготовьте это блюдо на завтрак, легкий перекус или полдник. Ведь, кроме того, что он безумно вкусный, так он еще и полезный для пищеварительного тракта, т. Запеченные яблоки улучшают работу ЖКТ. В приготовлении кляра, следите, чтобы молоко было сильно охлажденным, практически ледяным, тогда он будет весьма удачен. Для обжарки на сковороде, либо во фритюре использовать лучше всего рафинированное растительное масло, чтобы выпечка не имела посторонних запахов. Если решите приготовить этот десерт во фритюре, обратите внимание, что яблоки нужно жарить небольшими порциями, а масла должно быть в четыре раза больше, нежели продукта. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте его колечками толщиной около 5 мм. Сорт яблок, выбирайте такой, который при нарезании кружочков не будет разваливаться. Обычно, это происходит с более рыхлыми сортами, поэтому их желательно для запекания не использовать. Теперь начинайте готовить десерт. Поочередно кладите кружочки яблок в тесто и попереворачивайте их несколько раз. На среднем огне прожарьте их с одной стороны около 3-4 минут, после переверните и прожарьте такое же количество времени. Подавать к столу такие забавные кружочки, напоминающие пончики можно сразу после приготовления. Однако следует отметить, что и в холодном виде яблочки очень вкусные. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. С утра я написала рецепт итальянского салата, а потом в обед внезапно приготовила блюдо, на которое в книге у меня лежала закладка. Я не зря ее там положила, потому что в блюде задействованы яблоки. Мне уж очень хочется максимально выжать все из этой темы. Подобрать как можно больше интересных блюд с этими плодами, пока они доступны для меня. Яблоки жареные в тесте невероятно вкусное блюдо. Хотя я сначала сомневалась, думала готовить ли. Честно, даже понятия не имела какими они должны получиться. А оказалось, что когда только обжаришь — похожи на пончики! Тесто такое воздушное, что увеличивается в объеме при жарке и затем так приятно хрустит. Божественно вкусно, но такое я себе часто не могу позволить. Ведь десертик довольно калорийный. Не одними же яблочными соками довольствоваться. А в сладких блюдах они ну очень хороши! Кстати, хоть я и назвала это десертом в предыдущем абзаце, все же в соответственную рубрику занести их не рискнула. Все же довольно специфическое блюдо для десерта. Десерты для меня это что-то воздушное, легкое. Поэтому яблоки жареные в тесте занесла в раздел. Мне кажется очень похоже на нашу стряпню)) Я даже успела сделать пошаговые фото, чтоб мой кулинарный блог был для вас полезен, дорогие читатели. Растительное масло для жарки. Удалите сердцевину специальным прибором и очистите от кожуры. На фото с ингредиентами всего 5 яблок, но на данное количество теста ушло примерно 7-8. Можно брать любой сорт, не существенно. Нарежьте каждое яблочко на 3-4 части, чтоб получились колечки шириной около 1 сантиметра. Посыпьте чуточку сахаром, они так будут вкуснее в готовом блюде. Сначала можете быстренько взбить белок до крепкой пены. Но сделайте это тщательно, чтобы за дальнейшие несколько минут масса не начала расслаиваться. Затем тем же венчиком можете взбивать желток с двумя ложками сахара. Добавьте сливки, затем муку частями и молоко. Сначала тесто покажется довольно густым, но не забываем, что мы еще будет смешивать его с белками. Когда комков не осталось, все гладко, пересыпьте взбитые белки и аккуратными движениями все смешайте. Готовое тесто должно получиться вязкое, пористое, воздушное и такое, чтоб обволакивало яблоки. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле или сковороде. Налейте масла примерно на 1,5 см в высоту. Когда будет хорошо разогрето, окунайте каждое колечко яблока с помощью вилки в тесто и обжаривайте примерно по минутке с каждой стороны до золотистого цвета. Может даже от 30 до 60 сек у вас на это уйдет. Складывайте обжаренные яблоки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы лишний жир стек. Вкуснее всего подавать их сразу свежеприготовленными и теплыми. Посыпав сахаром или сахарной пудрой. С тем напитком, который любите. Но когда постоят, в холодном виде тоже вкусные, но тесто уже не хрустит. Внутри яблочко мягенькое-мягенькое. Будто пюре, тающее во рту. По названию блюда сперва подумал, что это пирожки с яблоками. Выглядит аппетитно, надо попросить жену, чтоб приготовила такое блюдо. Может в кляр добавить немного ванили и заменить молоко сметаной. Интересно, а груши можно приготовить таким способом? Не пробовала никогда так готовить яблоки, все больше просто запекаю в духовке. Спасибо за идею, такой простенький рецепт! А если нарезанные яблоки перед тем, как обмакнуть в кляр, присыпать чуть-чуть корицей, наверно, будет еще вкуснее. Моя семья очень любит это блюдо, хотя соглашусь, что такое блюдо очень каллорийное. Но в то же время это лучший десерт в детском меню, чем просто пончики или тортики. Но могу только добавить, что в это блюдо подойдут только красные сладкие яблоки, так как зелёные кислые яблоки не подойдут. Анютин Кулинарный Блог - Рецепты на каждый день. Кулинарный блог от Анны Нечай. При копировании ссылка на источник обязательна. Жареные яблоки в тесте - простой десерт к чаю. Он гораздо проще в исполнении, чем любая другая выпечка, а в результате получается ничуть не хуже. Подавайте жареные яблоки в тесте на завтрак вместо блинчиков, или на полдник. Очень вкусно, сладко и здорово! Сковорода, венчик, нож кухонный, доска разделочная, вилка, тарелка. Яблоки промойте, снимите с них шкурку и выньте сердцевину специальным скругленным резцом, чтобы не резать сами фрукты. Очищенные яблоки нарежьте колечками средней толщины, чтобы они не разваливались при жарке. Смешайте в глубокой тарелке муку, яйцо, сахар, корицу, молоко и газированную воду. Тесто я навожу на глаз, поэтому точных пропорций сказать не могу. Оно должно быть жидким, но достаточно густым, чтобы не стекать с яблочных долек. И хорошо все размешайте, чтобы сахар растворился, а мука разошлась без комочков. Шаг 3: жарим яблоки в тесте. Поставьте сковородку с маслом разогреваться. Наколите яблочную дольку вилкой и окуните ее в тесто так, чтобы масса полностью облепила ломтик фрукта. Опустите яблоко в тесте в разогретое масло и сразу же накалывайте следующий ломтик. Жарьте яблоки в тесте до золотистого цвета с обеих сторон, по несколько штук на сковородке, но так чтобы они друг другу не мешали и не слипались. Когда яблочки стали золотистыми, вынимайте их и кладите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. А вот затем сразу же подавайте к столу. Шаг 4: подаем жареные яблоки в тесте. Жареные яблоки в тесте положите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и принимайтесь их пробовать. Очень вкусно, понравится и взрослым, и детям.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Как то в гостях попробовала нечто подобное. Мне сильно пришлось по вкусу, но никак не получалось нарыть рецепт этой вкуснотищи. И вот оно. Пока готовила, я уже представляла, как восхитятся гости, так и случилось! бесконечно охали и выхваляли хозяйку, и стали рассказать рецепт. Благодаря Вам, искусно и мастерски стряпающих, жен становится все больше))
Другие рецепты: