| | Горчица

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке с пошаговым фото быстро и вкусно

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке с пошаговым фото быстро и вкусно
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 12
Углеводы: 14

Анна,большое СПАСИБО за рецепт. Правда я запекала на противне, но тоже прикольно! Прежде всего многое зависит от яиц. Много раз замечал что старые яйца оставляют на тесто. Вои и может быть такой результат. Я часто готовлю, таких не поняток не было. Используйте СВЕЖИЕ продукты и всё будет хорошо. Если написано, что надо половину чайной ложки, то надо положить меньше и без горки. При гашении соды кипятком, образуется яд - карбит. Ввнилинчику добавить не пробовали, и после корица чуть чуть с сахарной пудрой? При "гашении" соды кипятком образуется раствор соды в горячей воде. А при прогуливании школьных уроков химии образуются глупейшие комментарии типа вашего. Девушка ищет совета,а не неготива. У меня стаж на кухне уже 25 лет,и то иногда получается редкостная гадость даже тех рецептов которые готовлю уже четверть века. Хозяйка она не отстой, это запах от белка такой. Девочки, не гадайте, вы когда будете в магазине, найдите меренги-безе из белка и понюхайте, и поймёте, что это такой запах от белка, а не от формы, от царапин на форме, от дна, и массу причин, которые вы тут уже написали. Я этот запах тоже не могу выносить, и не пеку никогда шарлотку, хотя бисквит магазинный обожаю, но они ром добавляют, он перебивает запах яиц. Помните ром бабу, такая была выпечка раньше. Возможен второй вариант-попало вам яйцо несвежее. Но самый верный вариант-соды оч. Алена, пеку пирог, по дому яблочный запах, аромат ванили. Дно формы я застрелила пекарской бумагой. Но и на всякий случай промазала под бумагой стенки сливочным маргарином. Яйца надо взбивать до пышной пены. Всё дело в яйцах, просто вам попали не свежие. И ещё, специально не положила ни соду, не разрыхлитель, получилось отлично. Всё дело в соде---если её недогасить или перегасить--то она дает отвратительный запах, лучше пользуйтесь магазинным разрыхлителем для уверенности. Я вообще никаких разрыхлителей не использую, Считаю их лишними, надо минут 10 взбивать яйца, постепенно добавляя сахаоный песок! И я всегда без соды и разрыхрителей обходилась. Даже не знала, что кто-то может их использовать в шарлотке. Они и так пышная получится. Всегда оч смеялся над устоявшимся мнением что надо "в ложке" гасить соду, это же глупо. Проходит реакция соды с кислотой весь углекислый газ улетает в воздух, а те малюсенькие остатки непрореагировавшей соды разрыхляют Ваш пирог, реагируя с молочной кислотой яблочной или просто сода разлагается под воздействием температуры. Люди частенько с двумя высшими образованиями. А как папуасы повторяют друг за другом всякий бред. Хорошо, что вы есть и другие неравнодушные люди. Соду уксусом гасить не нужно, можно прямо так класть? Может вы в курсе, откуда это гашение соды уксусом пошло? У меня мама всегда так с шарлоткой делала, как ее научили. Как-то я положила в пирог (другой) не гашёную соду. Эта причина послужила гашению. Как это откуда, от телефона - одна другой сказала и пошло. А сейчас столько умников, так как они сначала и предварительно залезли в инет и прочитали, а потом хихикают - типа все глупы, а они умные. Абсолютно с Вами согласна насчёт глупости гасить соду уксусом в ложке - это абсолютно бесполезно, я тоже всю жизнь смеюсь над этим. Разрыхлитель гасить уксусом не надо, т. В состав разрыхлителя уже кислота входит. А вот соду заранее гасить уксусом нельзя, т. Почти весь углекислый газ уйдет в воздух. Надо смешать жидкие и сухие компоненты отдельно, Соду или разрыхлитель смешать с мукой. А потом, перед самой выпечкой жидкие и сухие компоненты перемешать и быстренько в духовку. Чтобы разрыхлитель или сода лучше работали, я еще в шарлотку добавляю немного сметаны. Нужно иметь феерический талант, чтобы не получился простейший рецепт. Так как количество тех, у кого данная шарлотка получилась, значительно превосходит тех, у кого ничего не вышло, то подозреваю вашу несостоятельность в готовке. Как у меня) содной стороны сильно печет,то пирог просто сгорает,а с другой-сырой. Поэтому все может быть. Как посовеовали,накрыть фольгой. Татьняе, а вы крутите-поворачивайте форму, а чтобы не горел вверх, да, накрывайте или фольгой, или пекарской бумагой, у меня хлебопечка так выпекает хлеб, и в ней не покрутишь форму, процесс не остановить, а приятельница замес делает в хлебопечке, а ставит печь в духовку и каждые 15 минут поворачивеат форму с хлебом, и получается отличный хлеб. Нет, ну девушке просто не понравился вкус))) Она же не пишет, что не получилось))) Да и она просто дурака валяет, не обижайтесь. Сегодня у меня куча мелких неприятностей, но шарлотка получилась отменная, пожалуй, лучшая из тех, что не раз приходилось печь. Не исключаю, что пол чайной ложки разрыхлителя сделали её особенно пышной. Кондитерская удача перекрыла все бытовые мелочи. Я всегда так делаю шарлотку. И что бы она не получилась ни разу такого не было! Испортить такой простейший пирог-это нужно сильно постараться, действительно талант нужен. Делаю шарлотку именно по такому же рецепту, и еще не было ни одного случая, ЧТОБ она не получилась. Автору данного рецептика, спасибочки отдельное. На вкус и цвет все фломастеры разные. Рецепт очень простой и хороший. Пирог получился очень нежный и вкусный, спасибо! Получилось хер пойми чего а не шарлотка. Лучше бы по бабкиному рецепту готовили как всегда. Так это и есть по *бабкиному:*Его можно испечь,даже если гости уже позвонили в дверь))) ВКУСНОТИЩА! Пенрестаньте хаить женщину-ну вот не получлась шарлотка. Причем сдесь пятая точка и руки? Я лет 15-20 пеку хлеб,а вот з-4 раза не получалось и только спустя время узнала что во всем виноваты были дрожжи! Так что тоже руки не стого места ростут? Какие злые люди-где вас учили быть такими грубиянами? В России принято использовать стаканы 250 мл, в Америке 240, поэтому можете использовать стакан и в 240 и в 250 мл, 10 мл погоды в данном рецепте не сделают. Если стакан 200 мл, а яблоки антоновские, то шарлотка будет кислой. А вот данный рецепт классический.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое спасибо за рецепт ну очень нереально вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Другие рецепты: