| | Гречка

Курица в духовке с ананасом рецепт с фото

Курица в духовке с ананасом рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 23
Углеводы: 19

Нам потребуется примерно 900 грамм куриного филе, которое мы предварительно порежем крупными кусочками. Но для этого рецепта можно взять и крылышки, и голень. Мясо солим, перчим, добавляем сухие специи. Ананас лучше взять свежий — достаточно на такой объем грамм 500-600 грамм экзотического фрукта. Также режем его кусочками, перемешиваем с курицей. Всю эту смесь выкладываем в рукав, запечатываем его с обеих сторон, оставив достаточно места для воздуха, и отправляем в духовку на 30-40 минут. Мясо отлично пропитается соком и расплавленным сыром, приобретет золотистую корочку и необыкновенную сочность! Выкладываем на большое блюдо и на них — готовое блюдо. Для украшения можно использовать помидоры черри, оливки или маслины, зелень. Для гарнира можно отварить картофель или рис, макароны или гречку. Как быстро готовится курица, сколько в духовке ее запекать? Все зависит от величины кусков мяса и от вашего желания получить на блюде хрустящую корочку или же, наоборот, потомить курицу так, чтобы она хорошенько протушилась. Чем крупнее куриные кусочки, тем дольше уйдет времени на запекание. Если вы не отбиваете куриное филе, а кладете его на противень целиком, тогда время готовки займет примерно 40-50 минут при температуре 200 градусов. Если же мясо порезано на более тонкие пласты и хорошо отбито, достаточно будет получаса. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то сразу включайте большой огонь, на 250 градусов, и ставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут огонь нужно уменьшить до 180 градусом и еще в течение 20-30 минут доводить кушанье до готовности. Затем дайте блюду остыть — ему достаточно постоять 10 минут на кухне. И после этого можно сразу подавать к столу. Рецепты из курицы предполагают не только горячую подачу, но и холодные закуски в виде салатов. Если вы хотите сделать острое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, ананас, сыр, чеснок и майонез. Куриное филе (возьмем 500 грамм) отвариваем в соленой воде (в дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления первых блюд). Даем мясу остыть и режем его на небольшие кусочки (примерно размером 3 на 3 сантиметра). Добавляем к мясу порезанные ананасы (200 грамм). Такое же количество твердого сыра натираем на терке и добавляем в него 3-4 зубчика мелко порезанного чеснока. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Выкладываем эту красоту в глубокую вазочку и ставим на полчаса в холодильник. Перед подачей на стол сверху на салат можно положить несколько колец ананаса — это украсит блюдо. Также салат можно посыпать кедровыми орешками или тертым грецким орехом. Отлично подойдут в качестве украшения листья базилика, кинзы, петрушки. Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться, ведь оно почти универсальное. Его с восторгом воспримут ваши домочадцы в будние дни, и к праздничному столу оно будет весьма кстати. Куриное филе с грибами и ананасами можно есть и в горячем виде, и в холодном. Вкус от температуры никак не пострадает. Несмотря на свою универсальность, блюдо считается деликатесом. Мясо птицы в сочетании с экзотическим ананасом в результате приготовления получает необыкновенную сочность, насыщенность тонким ароматом и приобретает довольно-таки интересный вкус. Запеченное в духовке куриное филе с аппетитной сырной корочкой не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходим немного. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, овощами. Подают к столу как самостоятельное блюдо или дополняют любым гарниром. Для этой цели отлично подойдет рассыпчатый рис. В любом случае, какой способ подачи бы вы не выбрали, как бы не украсили, изумительный аромат и непревзойденный вкус запомнится надолго. Курица с грибами и ананасами, несомненно, покорит вас своей оригинальностью, безупречностью, легкостью и простотой. Филе курицы перед началом приготовления хорошо промываем под прохладной проточной водой. Потом нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см. Теперь подготовим «шапочку» для курицы. Грибы очищаем от грязи, промываем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут. Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом (можно использовать любую другую приправу по вкусу). Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом (примерно 1 столовую ложку на каждую порцию). Запекаем филе в духовом шкафу 40 минут. Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Уверяю Вас, Вашему мужу обязательно понравится курица с ананасами. Экзотический фрукт придаёт блюду сочность, необыкновенный вкус и тонкий аромат. Едва заметные сладкие нотки ананаса только подчёркивают оригинальность блюда. Рецепт очень интересный, но не уверена, что моему мужу понравится сочетание мяса с фруктами. Скажите, сильно ли чувствуется вкус ананаса (он же сладковатый должен быть)? В моей семье этотрецепт пришолся по душе давнои мужу и детямон практически нравится всем нашим друзьямно один раз был в гостях человек, он начал критиковать. Как это мясо с фруктами?. Мой муж сказалэто мое любимое блюдо. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Курица в духовке с ананасами: 5 вкусных рецептов — I Love Hobby — Лучшие мастер-классы со всего мира! Курица с ананасами в духовке — даже звучит празднично. Мы собрали 5 самых интересных рецептов курицы с ананасами. Самое простое и бюджетное решение — приготовить курицу в духовке с ананасом и сыром или с картошкой, используя консервированные плоды. Стоимость блюд будет ниже, чем со свежей ягодой, а их сытность — выше. Предлагаем несколько рецептов для ваших кулинарных проб. В этом рецепте используются куриные бедрышки, поэтому в раздаче блюдо очень удобно. Удалите кожицу с бедер, присолите, поперчите их, обмажьте майонезом. Слейте сок с ананасов, достаньте колечки из банки. Смажьте противень растительным маслом, плотно разложите мясные кусочки. Уложите сверху по колечку ананаса, засыпьте сыром. Поставьте в духовку на 40 минут при 180°. Не оставляйте мясо в духовке дольше, чтобы оно не пересохло. Роскошное решение для праздничного стола. Курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытная и вкусная. Смешайте соль с перцем, натрите куру. Смешайте сок лимона, имбирь, измельченный чеснок. Смажьте тушку, оставьте мариноваться на час. Добавьте к маринаду сметану, вновь промажьте тушку, оставьте еще на час. Нарежьте ананасы, вложите внутрь брюшка, скрепите кожу зубочистками. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 180° 1 час под крышкой (фольгой) и еще 30 минут открытую тушку. Курица с ананасами и картошкой в духовке — «изобретение» нашей кухни. Ну любим мы, чтобы было сытно! Рецепт для вкусного ужина большой компании. Нарежьте филе ломтиками, отбейте, добавьте соль, перец. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками. Застелите фольгой противень, смажьте маслом. Разложите картофель, поверх нее курицу, затем ананасы колечками. Смешайте майонез, чеснок, маринад из банки. Поставьте на 45 минут в духовку при 180°. Натрите сыр, присыпьте блюдо. В этих вкусных блюдах используется нежное куриное филе, а наличие свежего плода снижает калорийность. Кушать их можно даже во время диеты! Ингредиенты в форме для запекания выкладываются слоями, благодаря чему мясо напитывается соками и становится потрясающе мягким. Наличие сочных компонентов позволяет использовать минимум майонеза или отказаться от него полностью. Смажьте маслом противень, выложите филе. Посолите, поперчите, присыпьте карри. Выложите ананас, помидоры слоями, присыпьте чесноком. Чтобы почистить свежий ананас, положите его на бок, отрежьте зеленую «шапочку» и низ. Срежьте с 1 бока кожицу, захватывая все глазки. Поверните, срежьте кожицу снова. Так срезайте каждый бок плода. Нарежьте мякоть колечками, острым ножом удалите серединку. Это блюдо и вкусное, и низкокалорийное одновременно. Настоящая находка для диеты!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: