| | Гречка

Приготовить фасоль красную рецепты

Приготовить фасоль красную рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 25
Углеводы: 24

Сверху разложить болгарский перец, нарезанный колечками или соломкой. Подготовить все компоненты для закуски – почистить и сварить по традиционным рецептам. Для заправки мелко нашинкованный лук посыпать перцем, обжарить в достаточном количестве масла, добавить подсоленную воду и потушить пару минут. Помидоры почистить от кожицы (ошпарить кипятком, затем облить водой из холодильника, снять шкурку), нарезать, положить к луку, тушить 15 мин, попробовать и подсолить по вкусу. Для более острого вкуса в заправку можно добавить чеснок. Горячую заправку измельчить миксером-кружкой. Фасоль и нарезанные овощи положить в салатник и залить готовой заправкой, перемешать. Закуску можно подавать теплой. Особую пикантность этому придает сочетание крахмалистого, немного глуховатого вкуса фасоли с ароматной уксусной заправкой. Модифицируя заправку разными травами и пряностями можно создать целый букет салатов с разными вкусами. С консервированной красной фасоли слить рассол, попробовать, при необходимости промыть холодной питьевой водой, дать хорошо стечь. Лук нашинковать соломкой, чеснок мелко натереть, обжарить их вместе в горячем масле, сдобрить солью, перцем и сахаром. Сахару дать расплавиться, но следить, чтобы он не пристал к сковороде и не подгорел. Аккуратно добавить на сковороду уксус, сразу после закипания выключить нагрев, положить в сковороду фасоль, перемешать и оставить медленно охлаждаться до комнатной температуры, чтобы плоды бобовой культуры пропитались заправкой. Вымыть и отжать через тканевое полотенце по несколько веточек кинзы, петрушки и базилика, оторвать листья и зелень, нарубить, смешать с каперсами. Когда фасоль полностью остынет, переложить в салатник, высыпать зелень с каперсами, перемешать. Для этого салата заранее можно приготовить ароматный уксус: в бутылку с плотной притертой пробкой или навинчивающейся крышкой положить по паре очищенных долек чеснока и жгучего красного перца, веточки фиолетового базилика и по 1 ч. Прогретых на сухой сковороде семян кориандра (кинза) и кумина (зира). Залить смесь яблочным уксусом и поставить в уголок кухонного шкафчика или буфета на 10 дней. Другой состав, имеющий аромат средиземноморской кухни, включает фенхель, тимьян и одну! Делаю супы - очень вкусно! Паштет из фасоли - пальчики оближешь! Предлагает своим читателям статьи, отзывы, советы, обзоры, рекомендации по темам: красота и здоровье, мода и стиль, дом и семья, кулинария, карьера и финансы, туризм и отдых, автомобили! Здесь вы найдете: подробные ответы на жизненные вопросы, интересные факты, пошаговые инструкции по решению многих повседневных задач. Изображения для сайта LGiornale. Com, где были выпущены свободными от копирайта по лицензии Creative Commons CC0 и модифицированы, а, значит, использование их запрещено. Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Полное или частичное использование текстов с сайта запрещено. Вопросы и предложения отправляйте на контактный email: info@lgiornale. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Блюда из красной фасоли – сытные и вкусные, а по питательности могут заменить мясо. Недаром она содержится в традиционном английском завтраке: столетиями простым рабочим требовалось много калорий с утра для выполнения тяжелой работы, а поскольку дальнейшие перекусы были невозможны, на завтрак они ели яичницу, мясо, овощи, тосты и фасоль, и таким образом обеспечивали себя силами на весь день. Красная фасоль содержит много клетчатки и витаминов, а в качестве бонуса приводит в норму уровень сахара в крови и помогает избавиться от токсинов. Но фасоль может и навредить, если пытаться есть её сырой – в ней содержится много токсичных элементов, от которых можно избавиться только с помощью предварительного вымачивания. Кроме того, детям и беременным женщинам не рекомендуется употреблять фасоль чаще одного раза в неделю. Перед приготовлением сырую или сушеную фасоль обязательно нужно подготовить к дальнейшей обработке. Медленный, но верный способ - замочить фасоль в воде и дать ей настояться в течение 8-10 часов или всю ночь. Не лишним будет каждые 3 часа менять ей воду. Быстрый способ – залить фасоль холодной водой, дождаться закипания и кипятить в течение 5 минут, после чего оставить настаиваться на час, а потом прокипятить ещё около получаса. Независимо от выбранного способа подготовки, после вымачивания нужно слить воду и промыть фасоль. Также в этот момент можно добавить две ложки растительного масла – так вкус фасоли станет мягче и нежнее. После этого фасоль необходимо залить 3 стаканами свежей холодной воды и варить на медленном огне. Время варки магазинной фасоли составляет около полутора часов, а свежей может хватить и меньшего времени. Чтобы проверить готовность, по истечении 40 минут нужно достать три фасолинки и попробовать их: если хоть одно зерно недостаточно мягкое, доставать фасоль рано. Во время варки важно следить, чтобы количество воды в кастрюле не убывало, поэтому при естественном выпаривании нужно добавлять новую порцию жидкости. Фасоль широко используется в качестве ингредиента как для мясных, так и для постных блюд. Например, традиционное грузинское и армянское лобио, что переводится как «фасоль», можно приготовить и с мясом, и без. Пучок зелени (желательно кинзы). Натрите на тёрке морковь и потушите ее на сковороде в течение двух минут под закрытой крышкой. Добавьте к ней фасоль и немного обжарьте, после чего залейте бульоном и добавьте остальные ингредиенты. Тушите на медленном огне до легкого загустения - это займет от 40 минут до часа. За пять минут до готовности добавьте соль и дайте блюду немного отдохнуть. Лобио можно использовать и как самостоятельный гарнир к мясу, и в качестве соуса к гречке. Кроме того, чем дольше стоит готовое лобио, тем оно вкуснее. Лобио к лавашуЛобио для подачи с лавашом отличается степенью густоты и текстурой. Измельчите лук и чеснок и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. В тот момент, когда будете переворачивать лук, добавьте туда специи, хорошенько перемешайте и прожарьте смесь ещё пять-семь минут. Очистите грецкие орехи и перетрите их в ступке или с помощью блендера с половиной смеси лука и чеснока из сковороды, а вторую половину смеси истолките с кинзой. После этого в большой емкости тщательно смешайте фасоль и все подготовленные ингредиенты, добавьте соль и поперчите. Не спешите разбавлять лобио фасолевым бульоном: пока блюдо будет настаиваться, оно даст немного сока. Закройте ёмкость крышкой или оберните пищевой пленкой и дайте блюду настояться около часа. Традиционно такое лобио подается в качестве закуски к тонкому лавашу. Макароны с фасольюПочти равноценная замена вареной фасоли - консервированная в собственном соку. С ней вкус получается более пряным. Консервированная фасоль может быть настоящим спасением, если нужно быстро и просто приготовить что-то горячее и сытное, а времени на вымачивание натуральной фасоли нет. В этом случае стоит обратить внимание на макароны с тушеной и фасолью, которые готовятся всего лишь 15 минут. Отварите макароны до слегка твердого состояния – на это уйдёт около десяти минут. Выложите тушенку вместе с желе на сковородку. Из фасоли слейте почти всю воду, оставив пару столовых ложек, и когда тушенка закипит - добавьте фасоль вместе с жидкостью. Перемешайте и поставьте огонь на максимум и оставьте до загустения смеси, не закрывая крышкой. Когда соус достигнет консистенции сметаны (это займет около 7-10 минут), вылейте его в кастрюлю с макаронами, добавьте немного сушёной паприки, хорошенько перемешайте и можно подавать на стол. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром и зеленью, или добавить небольшой кусочек сливочного масла. Салат с фасольюСреди всех рецептов салатов с консервированной красной фасолью лидером является тот, где мягкая структура фасолинок смешивается с гладкой текстурой грибов. Порежьте лук небольшими, но мясистыми брусочками и обжарьте на среднем огне в большом количестве растительного масла в течение пяти минут. К луку добавьте мелко нарезанные грибы и обжарьте до золотистого цвета. Слейте из фасоли жидкость и смешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавив сметану или майонез, специи и, по желанию, зелень. Салат можно подавать и самостоятельно, и в качестве гарнира к мясным блюдам. При первичной обработке фасоль разбухает почти в два раза, поэтому посуду для вымачивания нужно брать объемную. Летом при долгом вымачивании фасоль легко может забродить, поэтому лучше убрать её в холодильник. Фасоль никогда не солят в начале варки, поскольку соль замедляет процесс и делает фасолинки жестче. При варке не закрывайте фасоль крышкой, чтобы она не потемнела. Чтобы определить степень готовности фасоли, можно достать её из кипящей воды и тут же подуть. У готовой фасоли кожура тут же лопнет. Самое изумительное, что фасолью можно питаться каждый день и ни разу не повториться в рецептах (например, её можно использовать вместо картофеля, а суп из фасоли способен согреть в любой промозглый вечер), поэтому использование фасоли ограничено исключительно вашей фантазией. Но ведь на фасоли кожура и довольно неприятная на вкус! А как её очистить никто нигде не пишет! Но я не свинья, чтобы есть неочищенную картошку, фасоль А во всех рецептах фасоль едят неочищенную. И я купил фасоль, а как её приготовить не знаю, поросячью еду есть не хочу. Пользуясь данным сайтом вы соглашаетесь с нашими данного ресурса. Перепечатка информации возможна только с разрешения администрации данного сайта и при наличии активной индексируемой ссылки. Этот вид бобовых известен по всему миру. Самой полезной из нескольких видов фасоли считается красная, она содержит множество необходимых для нашего здоровья веществ. Питательный продукт, который из-за наличия белка является близким по составу к мясу, но более быстро усваивается. Красная фасоль — это источник витамина Е, также в её состав входит аскорбиновая кислота, каротин, важные для организма микроэлементы: кальций, железо, сера. Регулярное ее употребление благотворно скажется и на здоровье, так как эти бобовые укрепляют иммунитет, и даже на внешнем виде кожи. Из-за низкой калорийности этот продукт частый гость в меню тех, кто борется с лишним весом и старается вести здоровый образ жизни. Клетчатка, содержащаяся в фасоли, помогает ей быстро перевариваться, поэтому она полезна и для страдающих заболеваниями желудка и печени. Еще один плюс продукта в том, что после любой обработки — консервирования или варки — полезные качества бобового не исчезнут. В сыром виде красную фасоль употреблять нельзя, из-за вредных токсичных веществ, которые она содержит. При варке часть токсинов исчезают, часть — переходят в воду при замачивании.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оч нереально вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и нереально вкусно,спасибо за рецепт!!
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Другие рецепты: