| | Гренки

Народные рецепты от кашля лук

Народные рецепты от кашля лук
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 13
Углеводы: 15

Банку плотно закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 7-12 часов. Вы увидите, когда отделится сок. Принимать по столовой ложке сока несколько раз в день. Вместо меда можно готовить смесь с белым или коричневым сахаром. Второй способ, когда лук нарезают более мелко кубиками, можно просто сложить нарезанный лук в банку и залить его медом так, чтобы он полностью накрыл лук. Оставить также в теплом месте для выделения сока на несколько часов. Пару головок лука (около 250 грамм) очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками. Добавить 50 грамм меда (это около 1,5 столовых ложки) и залить одним литром кипятка. Накрыть салфеткой или марлей и настоять в течение часа. Принимать средство по столовой ложке несколько раз в день. Готовят смесь в пропорции 1 часть лука и 1 часть меда. Лук очистить и пюрировать в блендере или миксере. Полученную кашицу переложить в чистую сухую банку и залить медом. Оставить на несколько часов, когда отделится сок. Принимать этот сок по столовой ложке до трех раз в течении дня при бронхите, кашле. Сироп хорошо разжижает мокроту и помогает лучше очистить бронхи от слизи. Четыре средних луковицы очистить и нарезать. Лучше взять репчатый лук. Сложить лук в эмалированную кастрюлю. Добавить чуть больше столовой ложки меда (50 грамм) и 300 грамм коричневого или белого сахара. Залить одним литром горячей воды. Поставить на плиту и постепенно довести до кипения. Убавить огонь так, чтобы смесь чуть кипела. Снять с плиты и дать полностью остыть. Затем смесь процедить через ситечко и перелить в чистую сухую банку. Принимать сироп по столовой ложке от четырех до пяти раз в день. Сироп хорошо помогает при бронхите, боле в горле. Хранят сироп в холодильнике и перед употреблением слегка подогревают. Этот сироп готовят аналогично предыдущему. Нарезать 2 средних головки лука и сложить в кастрюлю. Добавить 1-2 столовые ложки меда и 400-500 грамм сахара. Залить литром горячей воды и поставить на плиту. Довести до кипения и убавить огонь. Варить смесь при слабом кипении в течение двух, трех часов. Затем процедить через ситечко и перелить сироп в сухую чистую банку. Принимают сироп по две столовые ложки три раза в день в течение 5-7 дней. Очистите полкилограмма лука и измельчите его на мясорубке или в блендере. Можно очень мелко нарезать. Сложить в банку и залить 50 грамм меда. Накрыть салфеткой и оставить до отделения сока в комнате. Когда сок отделиться, аккуратно перелить его в чистую банку. Остатки луковой кашицы можно отжать через марлю, сложив ее в два, три слоя. Принимать сок по 1 столовой ложке, разбавив его в стакане теплой воды после еды. Но этого времени обычно бывает достаточно, чтобы кашель прошел. Этот сок лука с медом можно закапывать в нос при насморке. Аллергия на мед встречается очень редко. Чаще всего на мед реагируют дети, особенно маленькие. В этом случае лучше приготовить смесь лука с сахаром. Для приготовления сиропа с сахаром лук измельчают в блендере или мелко нарезают. Смешивают с сахаром в равной пропорции. Чеснок также обладает мощными антибактериальными и противовирусными свойствами. В народной медицине он часто применяется для лечения кашля и простуды в смеси с медом. Чтобы приготовить смесь лука, чеснока и меда, возьмите 5 средних головок лука, 1 крупную головку чеснока и столовую ложку меда. Чеснок порубить или измельчить с помощью пресса. Налить пол-литра горячей воды и поставить на плиту. Довести до кипения на среднем огне и, как только начнет кипеть, убавить огонь. Варить 20-30 минут при слабом кипении пока лук и чеснок не станет мягким. Процедить и растворить в отваре столовую ложку меда. Перелить в банку и хранить в холодильнике. Принимают такой отвар по столовой ложке каждый час в теплом виде. Во время простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ и ОРЗ как нельзя важно поддержать свой иммунитет. Для поднятия иммунитета можно приготовить вот такую смесь лука с медом. Да и в качестве профилактики это средство подойдет. Одну среднюю луковицу измельчите блендером или на мясорубке. Сложите в банку и залейте тремя столовыми ложками натурального меда. Это будет примерно 100 грамм меда. Оставьте на ночь, чтобы отделился сок, и уберите в холодильник. Принимать выделившийся сок по столовой ложке три раза в день. Вот такие народные средства из лука и меда можно приготовить самостоятельно дома для лечения кашля и простуды. Эти средства полностью натуральные и противопоказанием может служить только индивидуальная непереносимость. Свежий сок лука и меда может раздражать слизистую оболочку желудка. У кого есть хронические заболевания желудка или в стадии обострения следует воздержаться от такого лечения. Вареный лук уже такими свойствами не обладает. На мед также может быть аллергия. Тогда стоит заменить его сахаром. Перед применением совсем маленьким детям также нужно проконсультироваться с врачом. Особенно, если Вы впервые решили лечить своего ребенка этим народным средством и не знаете какая у него будет реакция. Хранят смесь лука с медом в холодильнике в плотно закрытой банке или бутылке. Да и готовить средства сразу много не стоит. Всегда проще сделать новую порцию. Лет назад наша педиатр научила меня лечить кашель детям. Теперь и внуков так лечу. Сок 1 луковицы + столько же меда + столько же сок алоэ (если нет алоэ, просто вода) чтобы не очень горчило. Еще не допили лекарство, а кашель уже прошел. Все статьи на сайте защищены авторским правом. Копирование только с разрешения администратора сайта. Весь материал на сайте носит информационный характер и не заменяет основное лечение и консультацию специалиста. Антимикробные свойства, которыми обладают лук и мед, известны очень давно, рецепты на их основе широко практикуются в народной медицине для лечения симптомов сезонной простуды. Благодаря наличию фитонцидов и других биоактивных нутриентов, лук способен оказывать иммуномодулирующее и антифлогистическое действие на организм. Его эффект усиливается в разы, если дополняется натуральным медом — источником витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. Разжижать слизь, образующуюся в бронхах, выводить мокроты. Кроме высокой эффективности, несомненный плюс данных средств заключается в доступности ингредиентов и приятном вкусе. Выздороветь в кратчайшие сроки поможет луковый коктейль. Для его приготовления необходимо смешать по ½ стак. Лимонного и лукового сока, добавить протертый зубок чеснока, ложку меда и стакан воды. Выпить коктейль непосредственно перед сном. Чтобы сделать настой лука с медом от кашля: ½ кг лука пюрировать, добавить 100 г меда, разбавить литром горячей воды. Настояв час и процедив, принять 2 ложки данного средства, предварительно подогрев, остальное поместить в холодильник. Частота суточного приема — до 5 раз. От болей в горле и кашля вызванного ларингитом или трахеитом взрослым поможет луковая кашица с вином и медом. Для нее потребуется нарубленный лук и жидкий мед, взятые 1:1, которые необходимо залить 5 частями сухого вина. Этот состав выдержать 2 недели в темном, прохладном месте. После чего отфильтровать и хранить в холодильнике. При появлении простудных симптомов, принимать трижды в день по столовой ложке. Рецепт лечения кашля вином для беременных, конечно же, не подойдет. Им лучше воспользоваться средством на основе молока. Кашицу, полученную из 1 луковицы запарить горячим молоком — 1 стак. Спустя полчаса процедить, добавив немного меда, медленно выпить. Представленные луково-медовые рецепты, активно применяемые при простуде, способны успокоить раздраженное горло, устранить першение, избавить от кашля. Луковый сироп, приготовленный по следующему рецепту, понравится и взрослым, и детям. Обладая приятным вкусом, он кроме того еще и очень эффективно справляется с приступами кашля при бронхите. Чтобы приготовить лекарство, необходимо к 4 нарезанным луковицам добавить 50 г меда, затем залить их горячим сиропом, приготовленным из 1 л воды и 300 г сахара. При медленном кипении варить смесь около часа. Остывший сироп отфильтровать, а затем принимать по ложке до 5 раз в день.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Другие рецепты: