| | Гренки

Кексы творожные рецепты простые

Кексы творожные рецепты простые
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 20
Углеводы: 21

Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов. Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное. Форму или формочки смазать маслом. Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь. Что мне нравится в ваших рецептах-это их состав-не богатый человек сможет сделать подобную вкуснотищу! Спасибо вам за эти и другие рецепты,а так же за их подробное описание. Пеку кексы по этому рецепту третий день подряд - заканчиваются очень быстро! Дети попросили приготовить кексы, долго думала какой рецепт выбрать и решила этот. Безумно вкусные кексы, только я еще шоколадную крошку добавила! Добавила от себя ваниль,изюм и цедру лимона! Подозревала,что будет вкусно,поэтому сделала двойную порцию. Не было масла взяла маргарин, да и творог 0% но всё равно всё получилось, и подшли, и вкусняшки. Больше всего удивило, что кексы получились пышные и пористые. Я сначала думала, что за счет творога они будут более плотные. Кексы вкусные,поднялись хорошо,но потом опали,когда я открыла духовку,чтобы проверить готовность через 25 минут. Не подскажете отчего такое может произойти? Мама сказала,что нельзя открывать духовку когда готовится такое тесто,потому что оно опадёт сразу! А я сама приготовила,тесто вкусное,одну ст. Испекла одну порцию,скушали за минуту! Иду печь еще две порции. Добавила в тесто цедру лимона и изюм. Спасибо за рецепты,если им следовать,то получится как на фото. Только вот чуть подсушила сверху суховаты, но с чаем самое то) Спасибо за рецепт. Елена, огромное спасибо за рецепт. Кексы вышли просто замечательными. Рецепт очень простой и быстрый, вообщем никаких заморочек с приготовлением. Кексы получились такими же как на вашем фото, да и на вкус - пальчики оближешь. Пекла в большой формочке для кексов с отверстием, добавила изюм, получилось замечательно! Впервые из творога все пропеклось и не сгорело,внутри мякоть мягкая,пышная. Ребенок попросил еще одну пасочку))Хотя выпечку доча не особо любит. Спасибо за рецепт,буду еще пробовать что-то из ваших шедевров. Кексы вышли восхитительными, очень нежные))Оценивали коллеги на работе, теперь каждый день просят повтора! Положила внутрь орешек и пару ягод голубики в каждый кексик. Время выпечки получилось меньше 30мин. Сколько искала такой рецепт, и опля вот оно. Самый вкусный и простой рецепт. Интуитивно мне кажется, что получится хуже чем со сливочным, но я могу ошибаться. Понравились, но второй раз увеличу количество творога, а масло и сахар уменьшу. Все вкусно, но, как и вся моя выпечка, кексы осели. Все вкусно, но, как и вся моя выпечка, кексы осели. У меня тоже кексы опадают. (((может есть нюансы выпекания в духовки. Елена, помогите достичь совершенства! Честно говоря я удивлена что у многих они опадают, у меня такого никогда не наблюдалось. Уточню еще раз некоторые моменты. Творог необходимо использовать хорошего качества, однородный (обычно продается в брикетах как творожная масса). Он должен быть не водянистый, не обезжиренный, а наоборот довольно жирный, от 9% жирности. Если с одним творогом не получилось, попробовать другую марку. Точно все взвешивать на весах. Выпекать при 180 градусах (можно и меньше). При слишком высокой температуре кексы могут поджарится снаружи и при этом не успеть приготовится внутри, это может быть причиной неудачи. Не открывать духовку раньше времени. Если ничего не помогает - использовать больше муки. Елена, спасибо за быстрый ответ! Пользуясь случаем очень хочется поздравит вас Лена и вашего мужа,и конечно, главную вашу помощницу - Агату)))) здоровья и процветания во всех сферах деятельности в новом году! И очередной раз преогромное спасибо за ваш труд и неравнодушие! Я использую обычно для выпечки творог "Ромол", но, я думаю это такая местная марка, а не повсеместно распостраненая. Мне 13 лет, готовила кексы 3 раз, впервые по вашему рецепту. Очень шикарные кексы, а я еще и мак добавила пачку. Получилось очень вкусно и просто! Вот сколько рецептов не перепробовала, этот СУПЕРСКИЙ. Нежные такие получаются, а вот творога можно побольше))))) Класс. Это моя первая выпечка. Мама оказалась на высоте))) СПАСИБО! Буду смотреть еще и другие рецепты. Сегодня приготовила по вашему рецепту кексы, получились просто супер, я ещё добавила грецких орешков. Как вы умаете из такого творога все получится? Должно получиться, хотя это зависит не только от жирности, но и от качества самого творога. Из совсем обезжиренного не стоит готовить, может получиться существенно хуже. Еле убедила оставить парочку на завтра, чтобы оценить настоящий вкус)) Большое спасибо. Первую партию сделала строго по рецепту. Во вторую добавила какао и положила кусочек шоколадки. Спасибо Вам, Елена, за то, что Вы у нас есть! Я скоро раскладушку на кухне поставлю, т. Все-равно оттуда не вылезаю! Елена, еще раз спасибо за рецепт. Использую металлическую форму, которую, как указано в рецепте, смазываю слив. Теперь вот хочу испечь в специальных бумажных формочках для кексов. Подскажите, нужно ли их тоже смазывать слив. Бумажные вкладыши не нужно смазывать, кексики в них и остаются, бумажка отделяется перед едой. Только их обязательно нужно вкладывать в в жесткую форму, потому что сами по себе они не удержат тесто - расплывутся в духовке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень вкусно.Спасибо
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень вкусно и оригинально!
Другие рецепты: