| | Гренки

Рецепт свинина с грибами в духовке

Рецепт свинина с грибами в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 13
Углеводы: 19

Готовить блюда в горшочках – одно удовольствие. Благодаря тому, что все ингредиенты тушатся вместе, вкус кушанья получается очень насыщенным. Свинина с грибами в горшочке в духовке может стать частым гостем на Вашем столе, воспользуйтесь этим рецептом и Вы влюбитесь в это лакомство! Специи «прованские травы», соль. Мясо разрежьте на небольшие кусочки, затем обжарьте на оливковом масле до появления легкой корочки. Грибы необходимо предварительно очистить, порезать ломтиками и отварить до полуготовности. Варить нужно в кипящей воде на умеренном огне порядка 30 минут. Белые грибы могут быть заменены шампиньонами, их можно не подвергать предварительной термической обработке. По горшочкам разложите обжаренные кусочки свинины, добавьте грибы, лук нарезанный кольцами, специи, соль. После этого влейте в каждый сосуд сливки, перемешайте. Поместите горшочки в духовой шкаф на 40-45 минут. Перед подачей украсьте зеленью. Для запекания свинины с грибами в духовке подойдет не только свежее парное мясо, но и замороженное. Чтобы мясо было особенно мягким и сочным, солите его непосредственно перед отправкой в духовку. Если у Вас не получается туго скатать рулетики с грибной начинкой и они постоянно раскрываются, сколите края зубочистками, либо обмотайте специальной поварской ниткой. Наилучшими гарнирами к блюдам из свинины, запеченной с грибами в духовке, считаются картофельное пюре, отварная картошка, отваренный рис, паста. Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, - это неописуемо вкусно! Готовится такая свинина очень просто. Мясо получается нежным и сочным, благодаря маринаду, а в сочетании с грибами и сыром - это что-то! Свиные стейки отбить молоточком, посыпать специями. Поместить стейки в глубокую тарелку, влить апельсиновый сок и соевый соус. Оставить стейки для маринования на 30-40 минут. Шампиньоны мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы вместе с нарезанным репчатым луком, помешивая, до мягкости лука. Стейки свинины отжать от маринада и поместить их на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить обжаренные грибы с луком. К сыру, натертому на средней или мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану (или домашний майонез), тщательно перемешать. Сырную массу щедро разместить на мясо поверх грибов. Запекать свинину с грибами и сыром в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут. Нереально вкусную свинину, приготовленную в духовке с грибами и сыром, подать к столу в горячем виде с овощами или легким овощным салатом. Решили порадовать своих близких на праздничном или даже повседневном ужине? Тогда, конечно, подойдет свинина с грибами в духовке. Не сложное в приготовлении блюдо порадует любого гурмана. Аромат быстро соберет всех на кухне! Мы представим некоторые варианты приготовления свиного мяса с помощью духового шкафа. Один из рецептов свиной с грибами – свиная вырезка с шампиньонами. Соль, смесь перцев и базилик – по вкусу. Сначала подготовим мяско: помоем, порежем мелкими кубиками и заправим приправами. Пусть немного пропитается, пока готовим всё остальное. Если свежие, то их нужно вымыть, почистить и порезать тонкими пластиками. Если консервированные, то просто порезать. Затем чистим лучок и режем полукольцами. Сыр натираем, как хочется – мелко или крупно. Ставим духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем слоями: мясо, шампиньоны, лук, сыр. Получаем ароматное и сыром в духовке! Теперь немного другой вариант рецепта этого блюда. Масло растительное – для смазывания формы. Моем мяско и рубим на равные кусочки. Помещаем их в миску с соевым соусом. Очень вкусно получается также свинина с белыми грибами, поэтому не бойтесь использовать разные сорта. Пока мяско впитывает соус, готовим «начинку». Для начала моем грибочки (если нужно, размораживаем). Затем варим их в подсоленной воде в течение получаса. Когда приготовится, выливаем жидкость с помощью дуршлага, пока оставляем сливаться. Сыр натираем и смешиваем с майонезом. При желании можно выдавить в получившуюся смесь пару зубчиков чеснока. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. В смазанную форму выкладываем слоями: свинину, «начинку» и сырный соус. Можно резать мяско пластами и отбивать, тогда получатся отбивные. На каждый кусочек отдельно выкладывается «начинка». Свинина, запеченная таким образом, подается порционно, что очень удобно. Теперь расскажем, как готовится свинина с грибами и помидорами. Растительное масло – для смазывания формы и для жарки грибов. Отбивные солим и посыпаем смесью перцев, оставляем пропитаться минут на 30. В это время моем, чистим грибочки и режем их тонкими пластиками. В течение минут десяти обжариваем грибочки на среднем огне. Уже поджаренные остужаем и измельчаем. Помидор моем и режем так же мелко, как и шампиньоны. Смешиваем ингредиенты, солим и добавляем смесь перцев. В смазанную форму укладываем мясо, на него «начинку». В разогретый до 200 градусов духовой шкаф ставим мясо, накрытое фольгой. В это время натираем сыр, где-то через полчаса покрываем отбивные сыром и отправляем обратно еще на 5 минуток. В этом рецепте свиная вырезка готовится в духовке. Грибочки можно выбрать любые, но желательно свежие (не замороженные, не консервированные). Мяско моем, режем на куски поперек волокон толщиной в 2 см. Немного отбиваем кусочки, чтобы блюдо было нежнее. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Картошку моем, чистим и режем на пластики примерно полтора сантиметра толщиной. Срезаем с мяса весь жир, укладываем его на дно смазанной формы. Затем весь картофель, только потом мясные куски, после этого остальную начинку. Покрываем майонезом и натертым сыром. Отправляем на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Свинина с грибами в духовке и с картошкой – полноценный ужин для всей семьи. Ваш e-mail не будет опубликован. Все авторские права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только со ссылкой на первоисточник. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Еда должна быть аппетитной, вкусной и сытной. Тогда и жизнь будет приятной. Предлагаем вам попробовать волшебное сочетание продуктов, которое практически всегда аппетитно выглядит, имеет очень богатый вкус, и насыщает так, что после трапезы хочется только наслаждаться текущим моментом, забыв обо всех беспокойствах и неурядицах. Да-да, мы говорим о свинине с грибами, которые доступны подавляющему большинству людей в наших краях. И даже если у вас нет лесных грибов, то можно приготовить свинину с шампиньонами, которые при правильном подходе ничуть не уступают своим "лесным товарищам". Словом, главное здесь - просто взять и приготовить, а остальное приложится. В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из свинины с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свинину с грибами вкусно! Паста из острого красного перца - 1 ст. Устройте своим родным праздник вкуса, приготовьте нежное мясо, пропитанное сливочно-грибным вкусом и ароматом. Жареный картофель с мясом и грибами - сытное и вкусное блюдо для семейного ужина! Хотя и на праздничный стол можно подать. Свинина с грибами в сметане - блюдо очень сытное. В качестве гарнира, на мой взгляд, идеально подходит картофельное пюре. Замечательный вариант горячей закуски для праздничного стола, когда вы достаёте из духовки красивое мясо и нарезаете его при гостях. Острый соус/ перец чили – 1-2 ч. Вино шаосинское/херес/белое сухое вино - 3 ст. Свинина Мушу – традиционное китайское уличное блюдо, которое очень популярно не только в Китае, но и во всём мире. Нежная тушёная свинина с грибами готовится просто, а съедается - быстро! С любым гарниром - очень вкусно, попробуйте! Нежнейшее тушеное мясо (свинина) с грибами в сметанном соусе отлично подойдёт как для праздничного обеда, так и для семейной трапезы. Один из вариантов приготовления популярнейшего мясного блюда - мясо по-французски с картофелем и грибами. Один из способов приготовления мяса по-французски. Другое название блюда мясо по-капитански с грибами. Отличный способ приготовления мяса с грибами в горшочках. Блюдо получается вкусным, сочным и насыщенным. Отличный рецепт приготовления свинины с грибами с томатной подливкой в мультиварке. Блюдо можно подать с макаронами, рисом или картофелем. Вкуснейший мясной рулет из свинины с грибами к праздничному столу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
Другие рецепты: