| | Гренки

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой рецепт с фото

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 25
Углеводы: 24

Убавить огонь вполовину, прикрыть крышкой, погреть 8-9 минут. Вынуть курицу, разложить по бумажной салфетке, чтобы убрать жир. На той же сковороде в остатках масла обжарить соломку ветчины. Пекинку нашинковать, яблоко порезать тонкими дольками. Морковь натереть, зеленый лук измельчить. Смешать все компоненты, заправить майонезом, присыпать тмином. Подавать салат пока основные составляющие теплые. Данная категория блюд особых требований к повару не выдвигает. Заправка может быть любая: от легкого соевого соуса до жирного майонеза, но главное использовать ее в минимальном количестве (если нет очень сухих компонентов) и не дать салату долго стоять – капуста перестанет хрустеть. Куриное мясо может иметь особое вкусовое звучание, если для салата готовить его в духовке. Подберите нежирный маринад (лучше на основе соков, меда или пряностей) и запеките. Пекинка с курицей в салате должны иметь приблизительно равное соотношение по весу. Пекинская капуста отлично заменяет обычные салатные листья в большинстве рецептов – помните об этом, когда ищете вариант вкусного салата. Не забывайте, что для салатов грудку всегда очищают до филе – ни пленки, ни кожи, ни кровоподтеков остаться не должно. Нарезайте компоненты так, как вы оцениваете их роль. Если хотите «уравнять», делайте одинаковые кусочки. Если желаете что-то увести на дальний план, измельчите. Перед вами пекинская капуста, что же из неё приготовить? Можно сделать праздничный и вкусный салат из этой капусты. Сегодня предлагаю салат из пекинской капусты, куриной грудки и кукурузы. Пикантность в этом блюде придадут ароматные сухарики, которые приготовим из тостового хлеба. Для приготовления такого салата из пекинской капусты понадобятся хлебные сухарики. Можно использовать покупные сухари из пачки, или сделать их из тостового хлеба. Для этого нарежьте кубиками хлеб. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (2 ст. Обжарьте на умеренном огне кубики хлеба до золотистого оттенка (2-3 минуты). Чтобы придать пикантности сухарям добавляйте молотый перец, сухой чеснок и паприку по вкусу при обжарке. Снимите с огня ароматные сухарики и отложите в сторону на время. Если вы будете готовить сухарики из обычного батона, они не получатся воздушными. Теперь, пока сухарики остывают, можно приступать к приготовлению салата. Разберите пекинскую капусту на листья, сполосните и промокните полотенцем. Тонко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую ёмкость. Благодаря пышности капусты готовый салат получается объёмным, и его кажется достаточно много на столе. Если у вас не окажется пекинской капусты, смело замените её на листовой салат. Отварную куриную грудку нарезайте соломкой и отправьте к капусте. Консервированную кукурузу отцедите из банки и добавляйте в салат по вкусу. Мелко измельчите варёные яйца и бросайте в салат. Заправлять салат из пекинской капусты можно майонезом или сметаной. Смешайте салат и по желанию добавляйте пряную зелень укропа или петрушки. Из специй сюда можно добавить белый молотый перец. Для пропитки оставляйте салат под плёнкой в холодильнике на 30 минут. Возьмите для подачи готового салата глубокое блюдо. Аккуратной горкой выложите салат и посыпьте сверху хрустящими сухариками. Разнообразные салаты – блюда, спасающие любую ситуацию: от неожиданного визита друзей, до семейных посиделок или громкой пирушки. Готовятся они из чего угодно. В зависимости от того, что мы туда положим, кушанье получится низкокалорийным, или чрезвычайно питательным. Салат с пекинской капустой, копченой куриной грудкой, грибами и кукурузой находится где-то посередине. Его можно одновременно назвать и легким, поскольку в нем находятся нежные овощи, куриное мясо, и сытным благодаря немалому содержанию белка. Главное, чтобы составные были под рукой. Пекинская капуста неплохо сочетается с куриным мясом, грибами. Сладковатый вкус салату добавляет кукуруза, остроту – зеленый лук. Дополнят блюдо помидоры, болгарский перчик. Лакомое кушанье, содержащее колбасу, морепродукты, зеленый горошек, оливки, сухарики. Главный компонент салата – пекинская капуста. Именно она дарит салату нотки свежести. Капуста не только мягкая, нежная, но и очень сочная. Она – находка для организма, особенно в холодную пору. Капуста идеально подходит для мягкого, легкого салатика. Грибы лесные либо шампиньоны – 300 гр. Рубим острым ножиком на средние кусочки. Можно использовать маринованные грибы, но тогда количество должно быть меньше в два раза, иначе они перебьют вкус копченой грудки. Капусту разрезаем кубиками приблизительно 2,5? Листы капусты можно порвать руками, а твердую часть порезать кубиками. Перекладываем кусочки в мисочку к капусте. Шинкуем зеленый лук, пересыпаем к овощам. Составные заправки размещаем в отдельной мисочке, перемешиваем вилочкой. Допустима замена: вместо меда добавить одну ложечку чайную черного молотого перчика. Поливаем салат заправкой, вооружаемся двумя деревянными лопатками (ложками), осторожно размешиваем ароматное кушанье. Ароматное, пикантное блюдо готово. Готовить его нужно столько, сколько будет съедено. Оставлять на потом нельзя – салат размякнет и превратится в кашу. Для приготовления салата важно уметь правильно подобрать главный ингредиент. Пекинская капуста должна быть с ярко-зелеными листьями и быть достаточно плотной и упругой. Залежавшийся, ставший вялым и начавший желтеть овощ лучше использовать для приготовления других блюд, требующих термической обработки. Но покупать такую «пекинку» целенаправленно не стоит, так как она может быть червивой. Еще одним важным моментом в готовке является то, что толстые прожилки у основания листьев срезаются и не кладутся в салат. Их часто используют для приготовления борща или овощного супа. А в легком салате они будут лишними. Нежный и безмерно вкусный салат готовится на скорую руку. Красивое блюдо станет палочкой-выручалочкой в случае, если на пороге появились нежданные гости, которых хочется удивить и порадовать. Пекинская капуста нарезается тонкими полосками и складывается в отдельную миску. Картофель натирается на крупной терке в салатницу, хорошо смазывается майонезом и присаливается по вкусу. Лук ошпаривается кипятком и нарезается полукольцами. В остывшее филе на несколько миллиметров погружается вилка, и ею поддеваются волокна. Их легко отделить, немного оттянув в сторону. С помощью вилки и рук можно быстро разобрать цельный кусок грудинки на легкие и длинные полоски, которые укладываются тонким слоем в салатницу. Затем очередной слой смазывается майонезом. Сваренные вкрутую яйца разделяются на белок и желток. Поверх филе натирается белок и слегка покрывается майонезом. Затем натирается желток, который тоже необходимо смазать. На крупной терке натирается сыр. Сверху салат присыпается пекинской капустой. Готовый салат отправляется в холодильник на 10-15 минут. За это время он успеет настояться и немного охладиться. Затем его можно подавать к столу. Гости будут изумлены легкостью салата, который напомнит им лебединый пух. Изюминка салата состоит в том, что отварное филе не нарезается кусочками, а разбирается на отдельные волокна. Сделать это достаточно легко. А подготовительный процесс не занимает много времени. В среднем продукты готовятся в течение 15-20 минут. Пока они охлаждаются, можно приступить к первому этапу готовки. Курица в салате «Цезарь» может стать уникальным ингредиентом, который добавит блюду своеобразную изюминку. Не обязательно добавлять только вареную курицу. Можно попробовать варианты с копченой или жареной птицей или использовать ароматную ветчину. Мякоть нарезается на одинаковые кубики с сантиметровыми гранями. Их можно обжарить на сковороде без масла, или приготовить в микроволновой печи или духовом шкафе. Главное, добиться приятного золотистого цвета. Отварная курица разбирается на кусочки. Отбирать необходимо исключительно мясо, отложив кости и шкурку в сторону. В этом рецепте они не пригодятся. Если используется копченый вариант, поступать с мясом надо аналогичным образом. А вот ветчину лучше нарезать небольшими кубиками крупнее сухарей. Пекинская капуста разбирается на листочки. Толстый слой прожилок с них снимается ножом и оставляется для другого блюда, например, супа. А листья рвутся на крупные кусочки или нарезаются большими квадратиками. Разорванный лист в данном случае будет смотреться интересней. Черри разрезаются на половинки и укладываются в салатницу. Затем размещается слой сухариков. Все ингредиенты перемешиваются лопаткой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: