| | Харчо

Филе курицы рецепт на сковороде

Филе курицы рецепт на сковороде
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 13
Углеводы: 10

Очищенный от шелухи, порезанный мелкими кубиками лук добавьте к мясу. Убавьте огонь и протушите под крышкой еще 5 минут. Затем посолите, приправьте специями. Влейте приготовленный сметанный соус в обжаренное с луком филейное мясо птицы, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Снимите с плиты, дайте немного остыть и наслаждайтесь блюдом! Отличной заменой чиккен-наггетсов для поклонников фаст-фуда станут кусочки куриного филе, приготовленные в панировочных сухарях. Чтобы уменьшить калорийность блюда, после приготовления выложите обжаренные на сковороде-гриль кусочки на бумажные полотенца или салфетки. Подсушите в духовке кусочек хлеба. Подсолнечного масла, высыпьте хлебные крошки, добавьте соль и специи. Очень вкусно будет, если добавить карри или приправу для курицы. Слегка обжарьте, высыпьте в тарелку. Промытую, высушенную куриную грудку порежьте на тонкие пластины толщиной не более 1 см (предпочтительней поперек волокон). Слегка подсолите с каждой стороны. В отдельных емкостях взбейте яйца, насыпьте муку и панировочные сухари. Обваляйте каждый кусочек в муке, обмакните в яйцо, затем хорошо запанируйте. Налейте масла в разогретую сковороду-гриль и выкладывайте кусочки курицы. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится 4-5 минут для обжарки мяса с каждой стороны. Неимоверно вкусным и сочным получается куриный шашлык, приготовленный на шпажках, прожаренный на сковороде-гриль. Этот вариант подойдет хозяйкам, у которых нет функции гриля в духовом шкафу. В этом случае куриные грудки следует предварительно замариновать. Тщательно промытую и высушенную грудку нарежьте кусочками 3-4 см. Очищенные от шелухи луковки разрежьте пополам. Выложите в емкость сырое мясо курицы, пересыпая луком. Залейте соево-кефирным маринадом и оставьте на 3-4 часа. Чтобы приготовить шашлык, разогрейте сковороду-гриль, добавив масло. На деревянные шампуры/шпажки нанизывайте поочередно кусочки куриного мяса и лука. Выложите подготовленные шашлычки на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны при сильном огне 2-3 минуты. Убавьте огонь до минимума, налейте 50 мл воды и накройте крышкой. Через 15 минут снимите крышку, дайте выкипеть воде, а шашлычкам подрумяниться со всех сторон. Сочным, тающим во рту будет приготовленное на сковороде куриное филе из бедра. Аккуратно острым ножом удалите косточку, чтобы не нарушить целостность кусочка. Данная часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому не требует панировки. Сырная корочка со «спрятавшимся» ананасом придаст блюду изысканный сладковатый привкус. Снимите с каждого кусочка бедрышка курицы шкурку. Осторожно вырежьте косточку, не нарушая единство филейной части. Выложите бедро, обжарьте с каждой стороны 4-5 минут. Снимите со сковороды, разместите на противень или другую емкость для запекания. Присыпьте небольшим количеством тёртого сыра, выложите сверху колечко ананаса. Отправьте в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. В это время перемешайте сливки с сыром. По желанию добавьте специи или травы. Распределите равномерно по кусочкам получившуюся сырно-сливочную массу и поставьте запекаться еще на 7-10 минут. Хотите приготовить изысканное ресторанное блюдо для праздничного стола? Запеките куриные грудки с овощами под сырной корочкой. Твердый сыр (можно заменить плавленым сырком) – 150-200 г. Промойте под водой куриную грудку, обсушите. Разрежьте вдоль целого кусочка пополам. Выложите на разогретую сковородку и обжарьте с каждой стороны 4 минуты. Помытые, почищенные помидоры, лук нарежьте кольцами. Выложите на противень обжаренное на сковороде куриное филе. Сверху положите кружочки помидора, затем слой лука, смазывая майонезом. Потрите на мелкой терке сыр и посыпьте половинки куриного филе толстым слоем. Отправьте грудку запекаться на 10 минут, периодически проверяя сыр. Отключите духовку, оставив мясо еще на пару минут. Куриное филе, приготовленное на сковороде и духовке под сырной шапкой, готово. Хотите приготовить куриное филе на сковороде? Самым полезным будет способ легкой обжарки с дальнейшим тушением мяса. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, необходимо контролировать время приготовления. Идеальным гарниром к куриному филе на сковороде станут овощи, грибы: замороженные или свежие. Разнообразные приправы и соусы дополняют вкусовые качества блюда, делая его восхитительно нежным, ароматным, просто «пальчики оближешь»! Побаловать себя и близких изысканным блюдом вы сможете, приготовив грудку курицы с луком и грибами. Изюминкой станет сметанно-сливочный соус, который придаст легкий молочно-кислый привкус, прекрасно сочетающийся с грибами, мясом и овощами. Еще один заманчиво-вкусный и полезный рецепт – филе с овощами. Для блюда необходимы лишь замороженная овощная смесь и мясо курицы. Узнайте о секретах приготовления куриной грудки на сковороде из видео ниже. Мясо птицы является главным продуктом любого диетического рациона, а также одним из ведущих видов мяса в восточной кухне. Сколько удивительных блюд можно из него приготовить, но чтобы угощение получилось действительно вкусным, следует знать, как пожарить куриное филе на сковороде правильно. Мы подготовили для вас лучшие рецепты с птицей, которые вы сможете запросто повторить дома, но для начала — немного о тонкостях готовки белого мяса. Наверняка многие знают, что куриное мясо довольно сухое, а поэтому требует особого подхода к приготовлению, и, тем более, к жарке. Здесь важно не только правильно подобрать температуру готовки, но еще и суметь определить сколько времени нужно, чтобы пожарить куриное филе на сковороде до готовности, и, при этом, его не пересушить. Во-первых, жарить курочку следует на двух температурных уровнях. Сначала отправляем нарезанное кусочками филе на сильно прогретую сковородку, обработанную маслом, жарим с двух сторон буквально до первой корочки, а уже затем убавляем пламя и доводим мясо до готовности. Румяная корочка позволит удерживать внутри мяса сок, и так готовое блюдо не будет казаться суховатым. Во-вторых, следует засечь время обжарки. Для готовности нарезанного мелкими кусочками филе следует выделить 15 минут. Отбивная грудка готовится не дольше – всего за 10-15 минут (по 5-7 минут уходит на каждую сторону при жарке на огне чуть менее сильного). Ну а чтобы поджарить обработанное специями цельное филе — потребуется полчаса, при температуре средней или чуть менее средней. Если вы планируете жарить мясо с луком или грибами, то добавить в сковороду нашинкованный кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками овощ (грибы пластинками) можно будет через 10 минут после начала обжарки мяса и продолжить термообработку еще 5-10 минут. Сделать блюдо более сочным помогут соусы. Когда мясо будет практически готово, добавьте в емкость сметану, сливки или бульон с мукой, и протушите все вместе под крышкой на малом огне минут 10, тогда куриные ломтики получатся восхитительно нежными. Приготовить быстро своими руками оригинальное блюдо к приходу гостей под силу каждой хозяйке. Главное вооружиться этим пошаговым рецептом — как быстро пожарить филе курицы крупными кусочками по-арабски. Умопомрачительный аромат специй и чеснока, вкус грецкого ореха и нежнейшее филе, поверьте, это очень вкусно. Куриные грудки промываем, сушим салфетками, разрезаем посередине на 2 половинки и отделяем мясо от грудной кости. После этого каждую половинку грудки разделяем еще на 2 части (плашмя). Она сама хорошо разделяется на пластинки, даже не придется резать. И так у нас выходит 8 порционных кусков. Теперь смешиваем в небольшой чашечке соль, перечную смесь и приправу для курицы, натираем полученным составом филе с двух сторон. Теперь мясо следует укутать в пленку и хорошенько отбить мясным молоточком. Сковороду-гриль нагреваем на большом огне и смазываем маслом с использованием силиконовой кисти. Затем выкладываем филе курицы на хорошо прогретую поверхность, убавляем огонь до среднего, жарим курицу по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и образования румяных полос. Пока курица обжаривается, подготовим соус. Чесночные дольки измельчаем в кашицу, присаливаем щепоткой экстра-соли и смешиваем с майонезом. Также нам необходимо раздробить в мелкую крошку ядра грецких орехов. Перекладывать обжаренные куриные ломтики следует слоями. Каждый кусок филе промазываем соусом, присыпаем орехами и сверху укладываем следующий кусок филе, также обработанный соусом и орехами. Дайте курице полежать в таком виде 20 минут, а затем нарезаем всю стопку филешек на 2-3 части, для удобства подачи. Шикарным гарниром к такой курочке определенно станет ароматный рис или овощи на пару. Чтобы сделать куриное филе действительно нежным и буквально тающим во рту, мы предлагаем вам освоить простой рецепт, как жарить курицу кусочками в подливке с грибами пошагово. Мясо курицы нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками вдоль волокон и отправляем для обжарки на сильно прогретую сковороду с налитым в нее растительным маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
получилось очень нереально вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Другие рецепты: