| | Харчо

Рецепты в блендере суп пюре

Рецепты в блендере суп пюре
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 18
Углеводы: 28

Не стоит также удалять семена. Достаточно просто помыть овощи и отрезать кончики с двух сторон. Если же кабачки перезревшие – их нужно очистить и удалить семена. Далее натереть их на крупной терке. Переложить овощи в кастрюлю или сотейник. Залить водой так, чтобы она едва покрывала плоды. Чем сочнее и моложе кабачки, тем меньше нужно жидкости. Переложить овощи в чашу блендера, добавить порошок карри, соль, перец. Как следует перемешать до однородности. Разлить диетический суп пюре по тарелкам. В каждую добавить мелко нарубленный укроп и предварительно приготовленные сухарики. Их удобно делать из остатков пшеничного хлеба, которые мелко порезать и слегка подсушить на сковороде или в духовке. Соль, перец, специи – по вкусу. Затем лук, корень сельдерея, картошку положить на сковороду в разогретое масло и слегка обжарить. Переместить овощи в сотейник, залить водой и варить до готовности. Взбить овощи в чаше блендера, перелить смесь обратно в сотейник. Натереть сыр на крупной терке, добавить к овощному пюре. Положить соль и специи по вкусу. Помешивая, довести до кипения, пока не растворится сыр. Добавить в суп пюре гренки – их легко сделать дома в духовке или на сковороде без масла. Креветки мелкие очищенные свежие или замороженные – 300 г. Зелень, соль, приправы – по вкусу. Лук и морковь измельчить и обжарить на сливочном масле. Положить в воду вместе с другими овощами и варить до готовности. Разморозить креветки и мидии, можно сделать это в микроволновке. Отварить отдельно креветки и мидии. Варить, помешивая, не более 3-х минут, иначе морепродукты станут «резиновыми». Овощи и часть креветок и мидий поместить в чашу блендера. По желанию добавить туда же зубчик чеснока, шафран, куркуму, соевый соус. Разлить суп пюре с креветками и морепродуктами по тарелкам. В каждую добавить зелень, выложить целые креветки и мидии. Соль, перец, специи – по вкусу. Овощи и грибы порезать кубиками. Положить все овощи в чашу мультиварки, полить сверху растительным маслом. Добавить воду, сливки, специи. Установить на панели мультиварки режим «Суп». Суп перелить в чашу блендера и взбить до состояния пюре. Разлить по тарелкам, украсить зеленью. Чтобы суп-пюре вышел идеальным, нужно иметь хороший блендер с достаточной мощностью. Варить суп-пюре лучше на медленном огне. Если нет возможности уменьшить пламя, используйте рассекатель. В кастрюле с толстым дном и стенками нагрев будет идти равномерно, следовательно, суп не подгорит. Овощи нарезать равными кусочками, так они приготовятся одновременно. Жидкость можно доливать в овощное пюре, тем самым контролируя густоту супа. Подавать на стол супы-пюре нужно сразу после приготовления, чтобы избежать расслаивания жидкой и густой частей. Хотите стать настоящим гуру в приготовлении супа пюре? Постигнуть все тонкости приготовления и стать на путь экпериментирования? Тогда следующее видео специально для вас. Суп-пюре попробовала совсем недавно, будучи на отдыхе. Понравился, теперь готовлю и дома. Больше всего нравятся гороховый и куриный супы, а вот томатный не понравился совсем, не мое. При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна! Приготовление супов-пюре: с блендером и без. Приготовление супов-пюре: с блендером и без. Суп-пюре — блюдо, которое может входить в рацион как детей, так и взрослых. Нежная консистенция, легкий вкус, бюджетность и универсальность — главные его плюсы. Приготовление супов-пюре не займет много времени, если четко следовать рецептуре и технологии. Использовать можно любые овощи. Повторная быстрая проварка полученной массы с добавлением дополнительных ингредиентов (сливки, молоко). Сегодня практически на любой современной кухне есть в наличии блендер. Для приготовления супа-пюре — помощник незаменимый. Обработанные, подготовленные ингредиенты необходимо отварить до мягкости в бульоне или в кипящей подсоленной воде. Отцедить бульон в отдельную посуду. Проваренную массу заложить в чашу блендера и пюрировать ее на высоких скоростях. В процессе пюрирования необходимо понемногу вливать бульон, чтобы добиться нужной консистенции супа. Затем вернуть полученную пюреобразную массу в кастрюлю. Или пюрировать погружным блендером прямо в кастюле. Для этого в ней должно быть достаточное количество жидкости. Влить сливки или молоко и проварить несколько минут, доведя до вкуса. Можно сделать суп-пюре без блендера — в мелком сите. Для этого сито нужно разместить над подходящей емкостью и поместить в него сваренные до готовности продукты. Затем либо ложкой, либо толкушкой (чем будет удобней) тщательно протереть овощи через сито. Желательно делать это как минимум дважды, чтобы масса была более нежной. Затем следует вернуть суп в кастрюлю и, с добавлением сливок или молока, довести до готовности. Пюрировать суповую массу также можно кухонным комбайном или мясорубкой с самой мелкой решеткой. Используя мясорубку, нужно пропустить через нее продукты также не менее двух раз. Картофель, кабачок и цветную капусту промыть, обработать. Крупно нарезать (кубик, дольки), поместить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить до полной мягкости всех продуктов. Морковь и лук вымыть, обработать. С готовых овощей слить бульон и отставить его в сторону. Отваренную массу и пассерованные лук и морковь поместить в чашу блендера. Пюрировать, добавляя бульон до необходимой консистенции. Затем переместить полученную суповую массу обратно в кастрюлю. Влить сливки или молоко и проварить несколько минут, доведя до вкуса. С любым супом-пюре хорошо сочетаются крутоны из белого хлеба. Форма нарезки крутонов — маленький кубик или ломтик. По желанию их можно делать с чесноком. Нарезанные крутоны нужно подсушить в духовом шкафу, при температуре 170°Ϲ до появления золотистого колера. Противень, на котором они будут готовиться, лучше промазать оливковым или обычным рафинированным маслом. Да, удалось несколько раз побывать в Германии до повышения курса рубля. Большое спасибо, что поделились своим творчеством. В благодарность мы отправили Вам свидетельство 23/02/2018 -. Большое спасибо за оплату и письма с информацией. Да, наставник может оплатить и сертификаты, и свидетельства. Не поняла про два диплома и оплату. Пожалуйста, напишите нам на info@21vu. Февраля 2018 я оплатила сертификаты за своих трёх участниц и себя, подтверждение оплаты получила электронным. Рф — портал для детей и подростков". Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта строго запрещено и преследуется по закону. На мастер-классы, рецепты, отчеты о путешествиях электронные свидетельства о публикации на страницах СМИ образовательного характера выдаются бесплатно. Я очень люблю супы-пюре, но ранее не имела возможности готовить их сама, так как у меня не было блендера, чтобы измельчать продукты. Но недавно добрый друг подарил мне погружной блендер, и я на один шаг приблизилась к исполнению маленькой мечты - готовке вкуснейших супов-пюре:) Рецептов таких супов очень много, но большинство их, к моему сожалению, готовится на курином бульоне. Так как для меня этот вариант неприемлем, я изменила рецепт под себя. В непередаваемом восторге делюсь рецептом с вами и надеюсь, что в вашем рационе этот суп станет таким же частым гостем, каким с недавних пор он является у меня. Итак, продукты, которые нужны. Вымыть грибы, нарезать пластинками. Потушить их в растительном масле с небольшой щепоткой соли в течении 6 минут. Можно обжарить грибы с луком, но я не люблю лук, потому не использовала его. Сварить грибной бульон из кубика. Можно использовать любой овощной бульон (или даже мясной), но у меня готового бульона не было, пришлось варить такой, "химический". Могут образоваться комочки, это не страшно, ведь всё равно потом блендер сделает свое дело:) Жарить муку с маслом 2 минуты. Постепенно, помешивая ложкой или лопаткой, влить бульон. Бульон очень горячий, так что вливать его нужно аккуратно, чтобы не обжечься. Добавить жареные грибы, всыпать специи (у меня черный молотый перец, паприка, "Итальянские травы", немного молотого перца чили, кориандр).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: