| | Канапе

Рецепт супа китайского

Рецепт супа китайского
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 15
Углеводы: 17

Правда, в более или менее такой интерпретации как у меня. А в Китае, традиционно, такой суп готовят с добавлением свежей свиной, куриной или утиной крови. Я на такое дополнение не решилась, хоть готовлю и очень их люблю. В оригинале рецепта есть еще такой экзотический ингредиент, как сушеные бутоны лилий. Их я не смогла найти в продаже, поэтому, готовила без них. Все остальное очень аутентично. И, как всегда, в аутентичных рецептах китайской кухни, большой список ингредиентов, которые повторяются в разных пропорциях в большинстве китайских блюд. Поэтому, как уже писала, если любите китайскую кухню, стоит их приобрести и таких ингредиентов как соусы, уксусы и т. Хватит на очень много блюд и они действительно играют важную роль для создания вкусовой базы. Характерным и для китайского остро-кислого супа явля ются тонкие яичные полоски, получаемые путем вливания взбитых яиц в кипящий суп, через небольшое отверстие, образованных держанием узко расставленных двух восточных палочек для еды. В азиатских странах не только едят палочками, но и мешают ними пищу в процессе приготовления. Редкая хозяйка имеет в своем кухонном арсенале привычные нам лопатки. Также, консистенция супа достаточно не простая. Это благодаря крахма лу, который добавляется непосредственно в суп и к свинине во время маринования. В целом, китайский остро-кислый суп - это один из самых интересных и вкусных супов азиатской кухни, который мне приходилось пробовать. Поэтому, однозначно советую готовить его! Два вида грибов поместить в отдельные миски и залить кипятком. Оставить набухать, затем отцедить, сохраняя воду, и мелко порезать каждый вид. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для маринада. Поместить свинину, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для приправы к супу. Крахмал развести в холодной воде. В 3-х литровой кастрюле довести до кипения бульон. Добавить грибы и перцы чили. Варить на среднем огне, 15 минут. Добавить свинину вместе с маринадом, активно мешая сразу после добавления. Когда суп дойдет до кипения, добавить кубики сыра тофу. Снова довести все вместе до кипения. Добавить смешанную приправу к супу и крахмал разведенный в воде. В кипящий суп, наливая через узко расставленные китайские палочки для еды, тонкой струей, яйца. Опять хорошо все перемешать и снять с огня. Подавать китайский остро-кислый суп горячим, приправляя свежей зеленым луком. Рецепт китайского супа с лапшой на основе говядины со специями, корнем имбиря и зеленым луком. Аутентичный сычуаньский рецепт холодной закуски, курицы Пенг-Пенг с хрустящим огурцом и зеленым луком под пикантным соусом. Сытная китайская лапша с кальмарами и овощами, с дополнением яиц и хрустящего подрумяненного кунжута. Салатные корзинки с пикантной говядиной с вока в китайском стиле. Идеальная закуска для дружеских вечеринок. Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. Вся информация, размещенная на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала с сайта без - запрещено. К столу во время трапезы в Китае могут подать не один, а несколько супов - но с них никогда не начинают обед. Разновидностей этого блюда столько же, сколько местных кухонь, одних видов бульона как минимум пять! Почти никогда для бульона не используется говядина (буйвол ценился в хозяйстве, и было бы глупо пускать его на суп). Курица, рыба, свинина - более подходящая основа. Обычно китайские супы - жидкие. По этикету, твердые кусочки, плавающие в бульоне, едят палочками, а жидкость вычерпывают ложкой или выпивают. Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и. ДА, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО Я БЫ ГОТОВИЛА, НО НЕ ЗНАЮ КАК СПАРЖУ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ЕСТЬ В РЕСТОРАНЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ СПАРЖУ А ЧТО ЭТО? Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Китайская кухня – это не просто набор блюд, это целая культура, философия и мировоззрение. Китайская кулинария берет свое начало с древнейших времен и насчитывает более 3000 лет. Основным условием приготовления любых блюд в Китае – это соблюдение способа обработки пищи и правильных пропорций ингредиентов, входящих в то или иное блюдо. Особенностью кулинарии Китая является то, что все ингредиенты мелко шинкуются, так их удобнее брать палочками, время на приготовление блюда сокращается и в продуктах остается большое количество витаминов и полезных веществ. Продукты тщательно маринуются перед приготовлением. Китайские повара часто для приготовления блюд китайской кухни используют глубокие сковородки (вок), благодаря их использованию процесс приготовления блюда ускоряется. В традиционной китайской кухне используются приправы только для того чтобы подчеркнуть вкус и аромат китайского блюда. Чаще всего при приготовлении блюд китайской кухни добавляют следующие приправы: соевый соус, арахис, имбирь, желтое рисовое вино, чеснок, гвоздику, корицу. Во время приема пищи китайцы кушают не спеша, ведут спокойные разговоры и наслаждаются ароматом и вкусом еды. Перед приемом пищи гостям подают на апперитив зеленый чай, после ставят холодные закуски, после основное блюдо традиционно – это рис с различными острыми соусами, мясные или рыбные бульоны и заканчивается трапеза зеленым чаем. Огромное гастрономическое разнообразие в китайской кухне обусловлено разными климатическими условиями, предпочтениями в еде того или иного региона. Основным ингредиентом пекинской кухни является рис, который выступает в качестве отдельного основного блюда, но может быть и гарниром, например, к мясу, овощам, морепродуктам или рыбе. Основные приправы, используемые при приготовлении блюд пекинской кухни: кисло-сладкий соус, острый рисовый уксус и масло. Блюда пекинской кухни большей частью жарят. Вся китайская еда имеет сложный вкус и сочетает в себе нотки сладости, остроты и горечи. Может сложиться впечатление, на первый взгляд, что все ингредиенты между собой совершенно не сочетаются. Главное блюдо пекинской кухни – утка по-пекински. Утка готовится в течение 24 часов. Шанхайская кухня острая и соленая. Ингредиенты обрабатываются различными способами: варка, жарка, тушение или на пару. Основным ингредиентом в шанхайской кухне являются морепродукты. Блюда сычуаньской кухни очень пряные, в качестве приправы используют чеснок, перец и укроп. Продукты готовятся на пару или с помощью копчения. Катонская или южная кухня – это использование морепродуктов и рыбы в рационе. Вкус у блюда должен быть свежим и натуральным, в связи с этим в южной кухне практически не используют приправы. По способу приготовления блюда готовятся на пару. Кулинария Китая сложилась давно и имеет многовековые традиции. Для европейца китайская кухня может показаться своеобразной, и к ней необходимо привыкнуть. Китайская еда не только вкусная, но и полезная, чтобы ее понять и оценить, нужно есть неспешно, с удовольствием, наслаждаясь каждым ингредиентом. Этот рецепт супа лапши я привезла из Китая и держала его для особого случая. Сегодня этот случай настал. Я большая поклонница азиатской кухни вообще и китайской. Как очистить помидоры от кожицы Сделать на томате крестообразный надрез острым ножом. Обдать помидор кипятком и быстро охладить. Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Это действительно очень вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Как и всегда очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Все очень красиво и очень вкусно, креативно - просто класс...
Другие рецепты: