| | Лаваш

Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами фото

Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 13
Углеводы: 18

В каждый квадратик вставьте половинку ядра грецкого ореха. Одна крупная часть будет мордашкой. При помощи горошин чёрного перца сделайте глазки и носик, а из кусочка моркови – ротик. Украсьте блюдо зеленью и поставьте в холодильник охлаждаться. Салат можно подавать на любые торжества, наряду с другими блюдами. До подачи, держите салат в холодильнике. Ваш e-mail не будет опубликован. Салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами — звучит вкусно, не так ли? А если его подать в виде симпатичной черепахи, вряд ли кто-то устоит от соблазна попробовать чудо-салат. Блюдо превосходно будет смотреться на праздничном столе по любому случаю. В качестве базового ингредиента салата выступает курица, причем подойдет как вареная, так и копченая грудка. Она отлично сочетается с черносливом и грецким орехом. Твердый сыр добавляет салату пряный вкус, а яблоко вносит легкую кислинку. Салат слоеный и пышный, он промазывается майонезной сеточкой и обязательно должен хорошо пропитаться — постоять 3-4 часа в холодильнике перед подачей. Оформить салат «Черепаха» с курицей, с грецкими орехами можно по-разному: украсить целыми половинками ореха или мелкой ореховой крошкой, нарисовать линии панциря майонезом или выложить его тонко нарезанным черносливом, зелеными виноградинами или пластинками киви. Можно сделать лапки из половинок ореха или чипсов, мордочку оформить из пары горошин черного перца и кусочка моркови, сделать язык из болгарского перца и т. Одним словом, смело экспериментируйте и подключайте свою фантазию, чтобы салат получился не только вкусным, но и оригинальным! Перед тем, как приступить к приготовлению салата «Черепаха», нужно предварительно отварить куриное филе и яйца. Грудку варим до готовности в слегка подсоленной воде — 20 минут с момента кипения. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и очищаем от скорлупы. Отдельно нужно ошпарить лук кипятком, чтобы убрать горечь. Для этого лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут, после чего воду сливаем. Если чернослив суховат, его тоже замачиваем в воде на 5-10 минут. Ну и не забываем наколоть орехи — аккуратно, чтобы ядра остались целыми. На плоское блюдо выкладываем листья салата, которые будут имитировать зеленую поляну. С краю блюда располагаем целое яйцо — голову черепахи. По центру выкладываем половину филе, нарезанного крупными кусочками. Смазываем слой майонезной сеточкой. Яичные белки трем на крупной терке и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезным соусом, не придавливая слой, чтобы он остался пышным. Следующим выкладываем зеленое яблоко, измельченное на крупной терке (кожуру можно не счищать), а также предварительно ошпаренный кипятком репчатый лук. Покрываем все майонезной сеточкой. Выкладываем оставшуюся курицу, не забывая промазать слой соусом. Яичные желтки перетираем в крошку при помощи вилки и добавляем в салат вместе с черносливом, нарезанным мелкими кусочками. Завершаем слои твердым сыром, измельченным на крупной терке. Сырный слой смазываем обильно, чтобы на него хорошо крепились орехи. Украшаем салат «Черепаха»: панцирь собираем их грецких орехов (слегка поджаренных на сухой сковороде), мордочку оформляем при помощи маслин, вместо глаз используем бутончики гвоздики или черный перец горошком. При желании можно вырезать цветы из овощей и украсить с их помощью «зеленую поляну», красиво разложив их сверху на салатные листья. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки слоев на 3-4 часа или на ночь. Подаем салат “Черепаха” к праздничному столу. На заметку:В салат “Черепаха” можно включить грибы – они придадут дополнительную сытность; натертое яблоко – это освежит вкус. Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся. Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. Салат черепаха отлично подходит не только для праздничного или традиционного будничного стола, но и является замечательным решением для проведения детского праздника, ведь его оформление впечатлит и порадует маленьких гостей и они обязательно захотят его скушать. В данном случае лучше заменить майонез сметаной. Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма. Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил. Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом. Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку. Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом. Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой. Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками. Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну. Очень оригинальный состав салата и не менее оригинальное оформление. Список ингредиентов может вызвать сначала недоумение – лук, яблоко, майонез Но на самом деле это очень вкусный, легкий и полезный салат. Кстати, его можно сделать и на детский праздник из-за его интересного образа, только майонез следует заменить на домашний йогурт либо нежирную сметану. В подсоленной воде варим куриное филе, варим куриные яйца. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и маринуем в воде с уксусом и сахаром. Твердый сыр солоноватого сорта натираем на крупную или мелкую терку. Сварившееся куриное филе нужно остудить (можно опустить в холодную воду – так будет быстрее). Затем нарезаем филе маленькими кусочками. Чем мельче – тем нежнее будет салат. Куриные яйца нужно остудить обязательно в холодной воде, так их легче будет почистить. Очищаем скорлупу и разделяем яйца – отдельно желтки от белков. Натираем на мелкой терке в две разные тарелки. Желток можно просто помять вилкой. Одну половинку белка можно оставить для украшения салата. На дно плоского блюда либо салатника выкладываем тертые белки. Их нужно хорошо смазать майонезом, равномерно распределить по поверхности слоя. Далее выкладываем нарезанное куриное филе. Его также необходимо равномерно смазать майонезом, и распределить ложкой. Если майонеза на этом этапе будет мало – то салат может плохо пропитаться, так как филе достаточно сухой ингредиент. С репчатого лука сливаем маринад, лук следует немного отжать. Затем мы выкладываем его следующим слоем сверху на филе. Лука не должно быть слишком много, так как его вкус может получиться доминирующим, не всем это понравится. Майонезом этот слой не смазываем. Яблоки трем на крупную терку. Кожуру можно не очищать, так как в ней содержится много витаминов, а в салате она мешать не будет. Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и сверху делаем майонезную сеточку. Твердый сыр, натертый на терку, выкладываем сверху на яблоки. Следующий слой салата с с курицей с грецкими орехами – это яичный желтки. Схема такая же – выкладываем и промазываем майонезом. Желтков, возможно, будет немного, но не стоит расстраиваться и спешить доваривать яйца – и такого количества будет достаточно. Теперь приступаем к украшению салата «Черепаха».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: