| | Лаваш

Рецепт курица в духовке с черносливом

Рецепт курица в духовке с черносливом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 23

Их присыпьте солью, добавьте перец. Последний нарежьте колечками, морковь — натрите. В глубоком казане обжарьте овощи на растительном масле, протушите их 3 минуты. В сковороде обжарьте кусочки курицы по паре минут, переложите их в казан, к овощам. Смешайте стакан сметаны с 3 стаканами воды, прокипятите, добавьте соль и перелейте к курице. Добавьте специи и томите под крышкой 40 минут. Еще более роскошное блюдо можно получить, запекая курочку в духовке. В отличие от готовки в сковороде или приготовления курицы с черносливом в мультиварке, рецепты для духовки не предполагают обжаривания, поэтому в итоге вы получаете нежное и малокалорийное блюдо. Контролировать калорийность можно также выбором самой тушки: упитанный бройлер содержит гораздо больше жира, чем молодой цыпленок. Шампиньоны — они сделают блюдо еще более праздничным. Тушку промойте, промокните салфетками и натрите специями солью. Пока занимаетесь начинкой, она успеет замариноваться. Обжарьте порубленный лук с грибами, когда те пустят сок, добавьте все пряные травы и чеснок, протомите 5 минут. Затем выложите в сковороду промытый рис и чернослив, прогрейте, залейте водой. Присолите и тушите на слабом огне. Когда рис станет мягким, снимите с огня. Остудите начинку и нафаршируйте ей тушку. Выложите на противень и тщательно затяните его фольгой. Если вся начинка не поместилась внутрь курицы, выложите ее рядом. Выпекать тушку следует 1 час, установив температуру 180°, а затем еще 30 минут, выложив вокруг курочки нарезанные ломтиками яблоки. Изысканное блюдо понравится детям, а кроме того курица с черносливом и яблоками в духовке не так калорийна, как фаршированная рисом. Оливковое масло, соль и перец. Сделайте на брюшке аккуратный разрез, необходимый для закладки начинки. Яблоки очистите от семян (кожуру оставьте) и нарежьте кубиками. К ним добавьте миндаль и чернослив, смесью наполните куриную тушку. Смешайте раздавленный чеснок с маслом, перцем и солью, смажьте курицу. Уложите ее на противень вниз брюхом и запекайте 1 час в духовке (установите температуру 220°). Начинки для блюда могут быть разными. Попробуйте приготовить курицу с курагой и черносливом в духовке, чтобы получить блюдо с изысканным сладким вкусом. Или с кукурузой и оливками, чтобы добиться еще более оригинального сочетания. Куриное мясо, благодаря нейтральному вкусу, позволяет совершать невероятные кулинарные эксперименты! Мазь от рубцов и шрамов на лице: какая лучше. Состав лечебных средств от постакне. Как действуют «Контрактубекс», «Дерматикс», «Имофераза» и «Солкосерил». Помогут ли бадяга и «Боро Плюс». Средства от прыщей на лице: как выбрать эффективное. Как улучшить результаты лечения. Что можно и нельзя есть на диете при гастрите: разновидности «желудочных» столов. Как питаться в острый период, вне обострения, если кислотность повышена и понижена. Причины и лечение розацеа на лице (розовые угри). Отличия от других видов высыпаний. Терапия и профилактика народными и научными методами. Что нельзя делать при розацеа. Как избавиться от прыщей на лице: профессиональный подход и домашние лайфхаки. Правила грамотного лечения воспалений. Экстренные способы очистить кожу. Косметические хитрости, чтобы на несколько часов замаскировать проблему. Как избавиться от постакне в домашних условиях, и каковы шансы на успех. Эффективность глины, трав, мумие, эфирных масел. Обзор профессиональных методик: лечение лазером, химический пилинг, мезотерапия и плазмолифтинг. Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис». С того времени, когда куры-гриль были диковинным блюдом, которое продавалось в одноименных палатках и считалось верхом совершенства, прошло уже немало времени. Не многие хозяйки решались готовить запеченную в духовке птицу целиком. Не по причине своей неуверенности во вкусе блюда, а потому что, нужно было потом отдраивать внутри печь от намертво пригоревшего жира по стенкам. Сегодня курица с черносливом в духовке стала у меня практически дежурным блюдом из серии, что побыстрее. Появление рукава для запекания – это чудо, взамен которому будет трудно что-то предложить. Курицу вымойте хорошо и оберите оставшиеся после чистки перья, можете опалить над газовой горелкой печки. Вымытое яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на дольки и еще раз пополам. Одну дольку чеснока разрежьте на 4- 6 кусочков для закладки внутрь курицы. Вторую выдавите через чеснокодавку. Сухофрукты, яблоко и чеснок смешайте в тарелке и добавьте к ним немножечко соли и паприки. Заложите тушку птицы в рукав для запекания и набейте хорошенько смесью фруктов и чеснока. Раньше приходилось зашивать разрез или затыкать его половиной яблока, но глядя на умельцев разделочных цехов, наловчилась засовывать куриную ногу на ногу. Сбоку над голенью в коже делаете надрез и просовываете край другой голени. Сверху всю тушку обмазываете паприкой и раздавленным чесноком, если остались фрукты, разложите вокруг курицы. Завяжите рукав и сделайте 2-3 прокола сверху. У рукавов есть свойство плавиться. Внимательно посмотрите на упаковке, какая температура максимальная для этого рукава и только до нее разогревайте духовку. Отправляйте курицу в духовку и запекайте около часа, зависит от размера тушки. Примерно через час, а то и меньше у вас на столе ароматная курица с черносливом в духовке. Соус, кетчуп и все довольны. Следить за готовкой не надо, результат всегда гарантирован. Готовлю сама это блюда редко! Сейчас вообще на салаты и говядину села! Раздельное питание у меня перед новым годом! Да на здоровье, сейчас столько рецептов, что сама теряюсь! А курица быстра в приготовлении, поэтому варьируешь как то! Румяная корочка получилась здорово! За жареную курицу (в том числе и гриль) — Родину продам. А тут лежит такая, вся из себя соблазнительная, румяная. Копирование материалов сайта без активной ссылки на источник ЗАПРЕЩЕНО! Все статьи на сайте носят рекомендательный характер. Прежде чем использовать в лечении, проконсультируйтесь с врачом. Курица с черносливом в духовке — прекрасное блюдо для семейного обеда в выходной день. Как приготовить его правильно и вкусно? И какие еще рецепты с этими ингредиентами стоит использовать? Об этом мы расскажем в нашем обзоре. Чернослив подчеркивает тонкий вкус куриного мяса, сам же обладает легкой кислинкой, что позволяет получать с ним изысканные и ароматные соусы. Блюда из курицы и чернослива можно запекать или же тушить. Можно использовать курочку целиком или делить на порционные кусочки, можно взять самую диетическую ее часть — грудку и запечь ее в духовке. В общем, вариантов множество, но важно учитывать правила, которые действуют всегда. Выбирайте свежее мясо, если хотите получить его мягким и нежным после приготовления. Замороженные окорочка и крылышки скорее разочаруют результатом. Используйте чернослив без косточек — так вы сможете соблюдать рецептуру, и вам не придется тратить время на очищение плодов. Всегда замачивайте чернослив перед приготовлением — необходимо положить его в горячую воду на 30 минут, после чего промыть под водой. Так вы избавитесь от загрязнений и сделайте плоды мягкими, сочными. С этими продуктами прекрасно сочетаются орегано, майоран, прованские травы, базилик, розмарин. Рецепт курицы, тушеной с черносливом, можно реализовать в глубокой сковороде или казане. Блюдо подается порционными кусочками, в нежном и насыщенном соусе, поэтому может быть дополнено любым гарниром по вкусу. Специи: тмин и мускатный орех — по 1 щепотке, лавровый лист — 2 листочка, душистый перец — 7 горошин. Делать это нужно не крупно, порционными кусочками. Их присыпьте солью, добавьте перец. Последний нарежьте колечками, морковь — натрите. В глубоком казане обжарьте овощи на растительном масле, протушите их 3 минуты. В сковороде обжарьте кусочки курицы по паре минут, переложите их в казан, к овощам. Смешайте стакан сметаны с 3 стаканами воды, прокипятите, добавьте соль и перелейте к курице. Добавьте специи и томите под крышкой 40 минут. Еще более роскошное блюдо можно получить, запекая курочку в духовке. В отличие от готовки в сковороде или приготовления курицы с черносливом в мультиварке, рецепты для духовки не предполагают обжаривания, поэтому в итоге вы получаете нежное и малокалорийное блюдо. Контролировать калорийность можно также выбором самой тушки: упитанный бройлер содержит гораздо больше жира, чем молодой цыпленок. Шампиньоны — они сделают блюдо еще более праздничным. Тушку промойте, промокните салфетками и натрите специями солью. Пока занимаетесь начинкой, она успеет замариноваться. Обжарьте порубленный лук с грибами, когда те пустят сок, добавьте все пряные травы и чеснок, протомите 5 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Другие рецепты: