| | Лаваш

Армянская кухня рецепты с фото

Армянская кухня рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 30
Углеводы: 28

Мясные сигары выложить в чашу мультиварки (или в форму для выпечки). Всыпая муку,замесить эластичное и мягкое тесто - аккуратнее с мукой,лучше вводить частями! Лук обжарить,всыпать всю,КРОМЕ КИНЗЫ,зелень. Подготовленные порционные куски форели посолить, поперчить. Армянский лаваш нарезать на квадраты по числу кусков форели. На каждый квадрат лаваша положить кусок рыбы, на него зелень (в оригинале тархун, но за отсутствием я заменила кинзой), поверх - кусочек сливочного масла. Для теста муку просейте вместе с солью и содой в глубокую миску. Добавьте масло и разотрите руками до образования крошки. Добавьте кефир, перемешайте, если консистенция получается жидковатым, добавьте ещё муку. Вымесите тесто, скатайте его в шар, разделите на 3 части, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 40 минут. Говядину положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить в течении часа. Пшеничную крупу отварить (семолину не надо), смешать с мукой, посолить. Понемногу добавляя воду замесить крутое тесто. (У меня ушло чуть меньше полстакана воды). Затем разделать тесто на шарики размером с черешню – флол. Вынуть говядину из бульона, нарезать порционными. Влить тонкой струйкой,мешая,но до кипения НЕ доводить - суп меняет. Просеянную муку выложить в миску, добавить щепотку соли, в центре сделать углубление, вылить туда кефир, воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Мелко измельчить лук и чеснок. К фаршу добавить соль, молотый перец, измельченные лук и чеснок, смесь трав. Мясо тщательно очистить от всех жилочек и пленок, порезать на небольшие кусочки и хорошо пробить в комбайне до получения однородной массы. Выложить на стол или в большую миску, добавить соль, сырое яйцо, мелко нарезанный лук, молоко, крахмал (муку) и коньяк, перемешать рукой и хорошо вымесить. Воду в просторной кастрюле довести почти до кипения. Мягкое масло растереть с сахарной пудрой в пышную массу (я измельчила коричневый сахар "Мистраль" в кофемолке). Влить тонкой струйкой холодное молоко. Затем добавить шафран, корицу и соду. Небольшими порциями ввести просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Затем из теста сформировать колбаску и поделитьна. Ингредиенты для приготовления пирога. По рецепту соду не гасили уксусом. Просеянную муку, разрыхлитель и сахар тоже смешать, но в другой посуде. Половину этой массы высыпать на дно круглой формы застеленной бумагой для выпечки. Отварить рис до полуготовности без соли. Добавить к рису изюм,базилик,кориандр,черный перец,соевый соус "Кикоман". Спассеровать лук до золотистого цвета,добавить томатную пасту и щепотку сахара. Пассеровку так же добавить в рис. Виноградные листья отварить до мягкости. Отдельно спассеровать лук стоматом,присолить,добавить. Баклажаны разрезать вдоль,затем треугольниками среднего размера. Помидоры сверху надрезать крест на крест и поместить в кипяток на 1 минуту,затем в ледяную воду. Кожицу снять,мякоть удалить. Нарезать такими же треугольниками как и баклажаны. С баклажанов слить лишнюю жидкость,обжарить на раскаленной сковороде враст. Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15. Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить. Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить. Мкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Масло в кастрюлю, рыба 5 кусков без головы,помидоры, перец, чёрный перец и зелень. Ставим на средний огонь 3 минуты. Наливаем водой и закрываем крышку. Рис промыть, залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать в масле до лёгкого подрумянивания. Виноградные листья развернуть, при необходимости срезать черенки, опустить в чашу с холодной водой, оставить на полчаса, затем промыть. Приготовить мясной фарш, добавить в него сухой рейган, мелко порубленную. Продолжаю испытания своей мультиварки VITEK VT4205BK в качестве пекаря. Решила еще разок испытать дрожжевое тесто и получила новые результаты. Предлагаю Вам рецепт армянской кухни, который полюбился нам и знаком, не каждый решается приготовить, что на самом деле не сложно, а получается очень вкусно. Тесто для Гаты готовится очень сдобное,опарное. Размягченное сливочное масло соединить с мукой и перемешать руками. Залить простоквашей, смешанной с содой, и замесить тесто. Для начинки сахар, размягченное масло и муку растереть руками до однородности. Тесто раскатить в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см. Равномерно распределить по нему половину начинки. Курагу, сахар выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, кнопкой "Меню" установить программу "СУП", время приготовления 20 минут. Отрезать голову, хвост и плавники. Тушку разделать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Также полукольцами нарезать лимон. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. Расстелить на столе лаваш, смазать сметаной. Армянская кухня считается одной из самых древних на территории Азии. Богатое культурное наследие этого кавказского народа нашло свое отражение в национальных традициях приготовления пищи. Вкуснейшая выпечка, супы и салаты стали довольно популярны в современном мире. Из нашей статьи вы узнаете, благодаря чему завоевала сердца тысяч людей армянская кухня. Рецепты с фото, которые мы приведем ниже, помогут вам самостоятельно приготовить ужин в восточном стиле и порадовать новыми вкусами близких людей. Как известно, свежие овощи и фрукты всегда присутствуют на столах кавказских народов. Однако разнообразие самостоятельных овощных блюд – это не то, чем может похвастаться армянская кухня. Салаты готовятся из самых простых продуктов с минимумом приправ и специй. Один крупный сладкий перец. У перца удалите верхушку и семена. Нарежьте овощи кольцами, уложите их на плоское блюдо послойно, посолите, сбрызните уксусом и посыпьте рубленой зеленью. Армянская кухня, фото блюд которой имеются в обзоре, знаменита особым видом хлеба, который можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для различных закусок и рулетов. Просейте три стакана пшеничной муки в одну большую миску. Смешайте половину чайной ложки соли с одним стаканом горячей воды. Соедините продукты и замесите эластичное тесто. Чтобы оно лучше раскаталось, накройте его мокрым полотенцем и оставьте на некоторое время в покое. Присыпьте стол мукой, возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите на нее получившуюся лепешку и поджарьте с двух сторон. Готовый лаваш следует сбрызнуть водой, а складывать лепешки нужно друг на друга, как блины. Горячий хлеб можно подать к столу сразу или приготовить из них оригинальную закуску. Например, чипсы с сыром или конвертики с мясной начинкой. Для приготовления первых блюд восточные кулинары используют множество технологических приемов. Основной целью этих сложных операций является создание благородного продукта, вкус которого значительно обогащается благодаря длительной обработке. Приведем несколько ярких примеров, которыми славится армянская кухня. Рецепты с фото первых блюд вы можете найти ниже. Этот знаменитый суп готовится из жирной бараньей грудинки, овощей и фруктов. Существует несколько разновидностей данного блюда, предназначенных, например, для разных времен года. Также известно, что в каждом районе Армении данный суп готовится по-своему. Граммов баранины, нарезанной кусочками, залейте двумя литрами холодной воды и варите под крышкой на слабом огне до полуготовности. Достаньте из кастрюли мясо и обжарьте его на сливочном масле в казанке с толстым дном вместе с овощами. Баранину ошпарьте кипятком, залейте процеженным бульоном и доведите до готовности вместе с овощами, фруктами и пряностями. Под конец готовки подкислите суп ложкой винного уксуса или соком лимона, посолите и посыпьте зеленью. Существует несколько вариантов набора овощей для бозбаша, которые рекомендует использовать армянская кухня. Рецепты несколько отличаются, но обязательно включают в себя нут, картофель, помидоры и лук. Часто используется айва, курага, яблоки и чернослив. Зато набор пряностей во всех видах бозбаша остается неизменным. Это зелень петрушки, кинзы, базилика (по одной столовой ложке каждого вида), красный и (пять или шесть раздавленных горошин). Как и все блюда армянской кухни, этот суп с фрикадельками имеет несколько разновидностей. Для начала мы рекомендуем вам попробовать приготовить кололик обыкновенный, так как по степени сложности он находится на самой низкой ступени. Сварите из бараньих костей бульон и процедите. Дважды пропустите через мясорубку 500 граммов баранины. Добавьте к мясу одно сырое яйцо, соль и пряности (петрушку, лук и перец). Сформируйте из фарша крупные шарики. Доведите бульон до кипения, засыпьте в него половину стакана риса, немного картофеля, фрикадельки, три ложки эстрагона, соль и десять горошин черного перца. Варите суп до готовности всех продуктов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
Получилось очень нереально вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
Другие рецепты: