| | Лаваш

Филе утки рецепт в духовке

Филе утки рецепт в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 29
Углеводы: 16

При постепенном нагревании жир из кожицы будет вытапливаться на сковороду, поэтому дополнительно не понадобится использовать растительное масло. Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов. На небольшой противень с пергаментом переложите полуготовые утиные грудки, добавьте по щепотке соли и смеси молотых перцев. На 10 минут отправьте грудки в духовку, чтобы они дошли до готовности. Если вам не нравится розовое внутри мясо утки, рекомендую после 7 минут сделать надрез на грудке. При необходимости запекайте ещё несколько минут. Затем вынимайте блюдо и обверните фольгой, пусть мясо отдохнёт, соки распределятся по всему кусочку. Тем временем займитесь сладким гарниром. Для этого нарежьте тонкими слайсами яблоки, добавьте кусочки ананасов. Я использовала оттаявшие ананасы, а вы можете взять консервированные. На ту же сковороду, где обжаривалась птица, отправьте яблоки и ананасы. Если на сковороде осталось много жира, слейте его предварительно. СоветЯ никогда не выбрасываю утиный жир, а сливаю его в баночку и храню в холодильнике для других рецептов, в которых он может понадобиться. Для гарнира понадобится только 1-1,5 столовые ложки утиного жира. На быстром огне припустите фрукты, по вкусу добавьте стручковый острый перец или чеснок. Затем влейте немного полусладкого вина и чайную ложку мёда (по желанию). Выпарите жидкость, и фруктовый гарнир можно считать готовым. Свежую зелень используйте для гарнира по вкусу. Для подачи этого блюда расположите гарнир в середине широкой тарелки. По кругу на тарелке выложите нарезанные слайсами утиные грудки. Подавать такие утиные грудки, запеченные в духовке, можно и в тёплом и в остывшем виде. Утиная грудка с апельсинами — рецепт, который будничным не назвать, это по-настоящему праздничное угощение, достойное самых требовательных гурманов. Кость из мяса грудинки лучше удалить, а филе можно готовить целиком или нарезать его на пластины. Соль, черный перец по вкусу. Перед тем, как приготовить утиные грудки, нужно разобраться с апельсинами. Снимите с мякоти плода белую шкурку, разделите его на дольки. Чуть отбейте мясо деревянным молоточком с шипами. Теперь нужно сделать маринад для утиной грудки: соедините чайную ложку цедры, половину апельсинового сока, розмарин, чеснок, посолите, поперчите. Утиное филе залейте этой смесью. На растительном масле на сковороде обжарьте грудки с двух сторон до полуготовности. Форму для запекания выложите фольгой, поместите в нее грудки, сверху – половину долек апельсина, полейте маринадом, который не впитался в мясо. Поставьте форму с уточкой в разогретую до 200°С духовку и запекайте. Сколько запекать утиные грудки в духовке, решайте сами — если любите мясо с кровью, 15 минут будет достаточно, а для того, что довести блюдо до полной готовности, понадобится около получаса. Пока грудки готовятся, займитесь соусом: соедините вино, оставшиеся дольки и сок апельсина, поставьте на минимальный огонь, пусть смесь немного выпарится (около 5 минут). Затем добавьте сливочное масло. Снимите с плиты и введите в соус мед, перемешайте. Перед подачей к столу полейте грудки сладковатым ароматным соусом. СоветМожно запечь всё не только в форме, но и в рукаве — так духовка останется чистой, а мясо получится более сочным. В мультиварке можно поджарить, а затем потушить, вкуснейшие утиные грудки с яблоками. Выбирая яблоки для такого рецепта, отдавайте предпочтение сортам с кислинкой. Приправа для утки (магазинная), соль. Очищенное от кости мясо нарежьте пластинами толщиной в палец. Прогрейте мультиварку (режим «Выпечка»), но не перегрейте аппарат, иначе он отключится. Залейте на дно мультичаши масло и опустите в нее кусочки утки. Включите режим «Поджаривание» или «Выпечка». Во время прожарки мясо следует хотя бы раз перемешать, чтобы на кусочках равномерно сформировалась корочка. Для этого спустя 3 минуты после закладки грудок откройте крышку чаши мультиварки, переверните мясо, посолите его, сдобрите приправой, закройте крышкой. Пусть обжаривается еще 3 минуты. Яблоки промойте, нарежьте на 4-6 частей, удалите сердцевину, заложите их в чашу к утке, перемешайте. Установите режим «Тушение», время – 1 час. Этого времени достаточно, чтобы утиные грудки в мультиварке стали сочными и нежными. Правильно приготовленные утиные грудки приобретают сочный красноватый цвет, поверхность украшает жирненький панцирек, источающей чудесный аромат. Неудивительно, что к такой птице принято подавать «мясные» вина – красные, желательно с ярким, даже грубоватым, вкусом. К блюду подайте любые овощи, рис, пасту. Если хотите сопроводить картофелем, отдайте предпочтение молодым отварным клубням или. Жареная картошка – не очень хороший выбор. Подойдёт и нежирная тушеная капуста. Соусы в этом случае тоже незаменимы. Лучше выбирать кисловатые, сделанные на оснвое овощей, фруктов или ягод, например, какой-нибудь брусничный или. Можно кусочки грудки завернуть в лаваш или — они пропитаются соком и жиром, получается аппетитная закуска для пикника. Из готовых утиных грудок можно нарезать салат. Вариантов рецептов – масса: от пикантных, например, с авокадо, гранатом, сыром бри, вишнями, до простых, но не менее вкусных – с повседневными овощами. Это один из наиболее доступных вариантов необычной подачи запеченного утиного филе. Нарвите салат, руколлу и базилик и поместите в объемную салатницу. Колечками нарежьте луковицу и, чуть примяв, выложите его к зелени. Туда же отправьте помидоры, масло, уксус и слегка перемешайте. Тоненько нарежьте утиное мясо пластинками и красиво разместите его на салате. Как вариант – нарежьте мясо небольшими брусочками и перемешайте его с овощами. Чтобы при обжаривании утки кожа не стягивала мясо, надрежьте ее в виде решетки. Если будете готовить запеченные или жареные утиные грудки с яблоками, выбирайте плоды поздних сортов, собранные перед первыми заморозками: у них насыщенный вкус и упругая мякоть, которая не превратится при приготовлении в кашицу. Отличная альтернатива яблокам – мандарины с кислинкой. После жарки утиного филе с кожей на сковородке останется немало жира — пожарьте в нём картошку, получится очень вкусно. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Бытует мнение, что питательные качества куриных яиц напрямую зависят от их цвета. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Филе утки с картошкой в духовке больше похоже на стейк или ростбиф, чем на более привычные нам способы приготовления дичи. Под филе утки подразумевается утиная грудка. Приготовить ее можно различными способами, среди которых есть немало быстрых. Если же вы собираетесь готовить филе утки с картошкой в духовке по этому рецепту, то знайте: для этой затеи вам потребуется более часа. Но не стоит пугаться такого продолжительного времени приготовления - оно складывается преимущественно из маринования грудки, варки картошки и совместного запекания их на щадящем температурном режиме. Надеюсь, вы оцените результат: филе утки получается более похожим на стейк или ростбиф, чем на мясо дичи, а картошка - мягкая, пропитанная мясным соком и очень ароматная, с отчетливым уклоном в средиземноморские мотивы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
ой как нереально вкусно выглядит) Надо готовить такой самой и советовать маме!))
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Другие рецепты: