| | Лаваш

Самогон на меде рецепт

Самогон на меде рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 324 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 23
Углеводы: 23

Анис, лимонную цедру и розмарин перемешать, залить самогоном и настаивать в теплом месте 5–6 дней. Мед развести теплой водой, немного проварить, помешивая, остудить. Соединить самогон и медовый сироп, дать настояться 3–4 дня, профильтровать и разлить в бутылки. Самогон из сушеных груш с чабрецом и медом. Сушеные груши залить теплой водой, распарить. В теплый настой добавить сахар, мед, гвоздику и дрожжи, тщательно перемешать. Поставить для брожения в теплое место на 7–9 дней. Затем добавить в брагу чабрец, перемешать и перегнать. Готовый напиток профильтровать и разлить в бутылки. Это несложный рецепт, и компоненты легкодоступны для любого винокура. Приготовление настойки не займет много времени, что тоже очень важно. Смесь для перегонки готова через 3 дня. Компоненты перемешать, после чего постепенно влить самогон. Настаивать 3 дня в теплом месте, после чего смесь готова к перегонке. Для приготовления напитка по этому рецепту двойной самогон не используется, вместо него берут воду. Развести дрожжи, добавить сироп и мед. Все хорошо перемешать, а затем добавить сначала 10 л воды и опять тщательно перемешать, а уже потом влить оставшиеся 20 л. Емкость поставить в теплое место на 7 дней, после чего можно перегонять. Шиповник варить в течение часа в меде, разведенном в воде. Отвар процедить через сито, влить самогон и настаивать 3 дня. Яблоки и очищенные орехи засыпать в емкость и залить доверху самогоном. Настаивать в течение 6 месяцев при комнатной температуре. Затем жидкость, процедив, слить в кастрюлю, подсластить медом и довести три раза до кипения. Дать настойке остыть и отстояться. После того как гуща осядет, жидкость осторожно перелить в чистую посуду, разбавить водой из расчета 1 часть воды на 4 части настойки. Перед тем, как настоять самогон на хрене с медом, коренья нужно очистить и нарезать небольшими кружочками, сложить в банку, добавить мед и сок лимона. Залить все небольшим количеством самогона, хорошо перемешать и влить оставшуюся водку. Настаивать 3–4 дня, периодически перемешивая. Полученную настойку процедить через сито или несколько слоев марли, перелить в бутылку. Дать напитку постоять 3–4 дня. Хреновуха должна получиться очень мягкой, желтоватого оттенка, с приятным ароматом. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе. На кухне в каждой квартире у многих стоит старый забытый позаброшенный мед, который уже ни кто не ест, а выкинуть продукт жалко, денег стоит и не малых. Но в домашних условиях этому ценному продукту можно найти применение – сделать брагу и выгнать медовый самогон. Дистиллят, приготовленный из меда, получается вкусным с чуть заметным медовым ароматом. Брагу для самогона можно приготовить по разным рецептам: с добавлением сахара, а можно чисто на меду. У многих медовый самогон ассоциируется с медовухой, но это совсем разный алкоголь. Единственное сходство это присутствие меда в рецепте обоих напитков. А пропорции, технология изготовления напитка, крепость совсем другие. Медовуха это слабоалкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях крепостью до 10 градусов путем сбраживания, наподобие яблочного сидра. А рецепт приготовления самогона включает несколько этапов – приготовление браги, брожение, перегон. В итоге получается крепкий алкоголь от 40° и выше. Что бы сделать медовую брагу подойдет любой мед цветочный, подсолнечный, падевый и. Слегка забродивший мед так же вполне пригоден для самогона, качество напитка не пострадает. Чистый мед сам по себе бродит очень плохо, а может совсем не забродить. Варка медового сиропа, при которой выделяется глюкоза нужная для брожения. В первом случае брага готовится быстро, но по вкусу будет как сахарный самогон. Во втором, время уходит больше, но на вкус продукт будет лучше. В большую кастрюлю наливаем воду, выкладываем мед и греем на медленном огне до закипания. Медовую смесь периодически помешиваем и снимаем пенку. Содержимое кастрюлю остудить до температуры 30°С. Остуженное сладкое сусло перелить в емкость для брожения. Развести дрожжи по инструкции на упаковке, задать в сусло. Содержимое размешать, емкость закрыть, установить гидрозатвор. Емкость поставить в тепло с температурой 25-28° для брожения, которое длится 7-10 дней. Если на браге перестали выделятся пузырьки, на вкус стала горчить и она стала светлой, то значит созрела. Готовую брагу слить с осадка, залить в перегонный куб самогонного аппарата и выгнать спирт сырец. Спирт сырец из медовой браги очистить углем и перегнать второй раз с отделением голов и хвостовых фракций. Готовый самогон разбавить водой до нужной крепости. Дать «отдохнуть» напитку в течении 2-3 дней и можно приступить к дегустации. Самогон из меда по вышеописанному рецепту получается достаточно вкусным, мягко пьется со сладковатым послевкусием, его можно употреблять без дальнейшего облагораживания дубовой щепой или пряностями. В молочную 40 литровую флягу налить воду температурой 30°С, всыпать сахар, добавить мед. Размешать все до однородной смеси. Дрожжи всыпать в теплую подслащенную воду, дать слегка им подняться. Задать в медово сахарный затор при температуре 25°-28°С. Затор еще раз хорошенько перемешать, поставить флягу в теплое место для брожения на 1-2 недели. Готовую брагу перегнать, используя любой самогонный аппарат. Для более лучшего вкуса, перегнать самогон дважды с отделением не нужных фракций. И очистить используя угольный фильтр. Этот рецепт проще приготовить в домашних условиях, на выходе у вас получится медово-сахарный самогон, достойного качества. Пить его можно как в чистом виде, так использовать для приготовления домашних наливок и настоек. В домашних условиях из 1 кг меда выходит примерно 1 литр самогона крепостью примерно 50°. Перед перегонкой нужно тщательно сливать брагу с осадка не давая мелким частицам попасть в куб, они могут пригореть и передать напитку плохой привкус. Перегонять дважды, первый раз без разделения на фракции, второй раз дробно, отделяя головные и сивушные фракции. После первого перегона очистить самогон углем или марганцовкой. Для перегонки самогона желательно использовать медный самогонный аппарат. Настоять напиток на дубовой щепе, а лучше в дубовой бочке, что придаст ему вкус и цвет элитного алкоголя. Хранить готовый продукт только в стеклянной таре, плотно закрытой. Ни в коем случае не использовать пластиковые бутылки для хранения. Чем дольше напиток хранится, тем лучше становится его вкус. Соблюдение этих правил гарантирует получение домашнего алкоголя ничуть не уступающему дорогим элитным напиткам. Вставьте сюда текстовый или любой другой виджет из админки. Никаких лишних функций - только то, что Вы сами хотите видеть на сайте. Высота подвала не фиксированная и меняется в зависимости от количества размещенного контента. Ненужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После перегонки получится хороший дистиллят с едва уловимым медовым ароматом. Мы рассмотрим сразу два рецепта самогона из меда: в одном добавляется сахар, в другом – нет. Внесение сахара не сказывается на органолептических свойствах. Не путайте медовый самогон с медовухой. Это два совершенно разных напитка, которые отличаются между собой вкусом, крепостью и технологией приготовления. Крепость классической медовухи всего 5-12 градусов, технология ближе к получению вина и не требует перегонки. Для приготовления браги подойдет любой мед: цветочный, липовый, гречишный и т. Качество не имеет принципиального значения, можно брать даже немного испорченный забродивший. Вкус полученного самогона от этого не изменится. Сам по себе зрелый мед не всегда хорошо бродит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Другие рецепты: