| | Ликер

Заварной крем рецепт для бисквита

Заварной крем рецепт для бисквита
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 13
Углеводы: 30

Стоит лишь его правильно приготовить. Из самого названия понятно, что собой представляет этот крем - он получается в процессе термообработки продуктов, "заваривания". Базовый рецепт отсутствует, так как каждый кондитер стремится привнести что-то свое в стремлении добиться неповторимого вкуса. В готовом виде его можно использовать также как и булочек, повторно запекая. Различают разновидности с мукой/крахмалом и без. Ко второй подгруппе относят крем англез, рецепт которого представлен ниже. Как понятно из названия, родом он из Великобритании и представляет собой более жидкую разновидность, так как из списка используемых продуктов исключен сухой загуститель (мука, крахмал и так далее). В силу своей повышенной "текучести", англез в большинстве случаев используют не как крем заварной (для бисквита или другого тортика или пирожного - не суть важно), а как соус. Тем не менее, он пользуется популярностью из-за своего тонкого и нежного вкуса. Вылейте сливки в сотейник с толстым дном, добавьте измельченную ваниль и прогревайте на медленном огне, постоянно мешая. Не переживайте из-за того, что он получится жидким - так и надо. Подайте шоколадный бисквит с заварным кремом англез, добавьте ягод - и ваши близкие будут в восторге. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром до побеления. Процедите ванильно-сливочную массу, вновь подогрейте. Как только смесь начнет намекать на то, что готова закипеть, тонкой струйкой влейте ее в желтки, не прекращая мешать. Тут важно постараться, так как в противном случае ваш крем будет с комками. Поставьте массу на медленный огонь и варите. Опять же, кипение недопустимо, так как желтки могут свернуться. Как понять, что крем готов? Он немного загустеет, и если вы проведете пальцем по ложке, которой мешаете, то останется след, который не заплывет. Полученную массу охладите в холодильнике в течение нескольких часов, после чего можно подавать. Он идеально впишется в десерт "Бисквит с заварным кремом" (фото выше). Ваниль измельчите, залейте молоком и доведите до кипения на небольшом огне. Дайте настояться в течение нескольких часов. Процедите молоко, вновь поставьте его на огонь и доведите до кипения. Отдельно до однородности смешайте в миске все остальные продукты, кроме масла. Влейте в яично-крахмальную массу молоко тонкой струйкой, постоянно мешая. Вновь поставьте будущий крем на маленький огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Еще горячую готовую массу протрите через мелкое сито. Благодаря этой мере она получится еще более нежной и воздушной. Охладите в течение пары часов, накрыв пищевой пленкой. При желании вы можете его заморозить - получится отменное мороженое. Ванильный заварной крем, нежный и вкусный, может показаться кому-то скучным. Вместо ванили добавьте в молоко 50 грамм Для большей ароматности можно влить пару чайных ложек ароматного алкоголя. Такой крем заварной для бисквита с какао и кусочками шоколада станет идеальным вариантом. Замените молоко на смесь апельсинового и грейпфрутового сока, результат вас поразит своим вкусом и ароматом. В силу того, что эти фрукты достаточно кислые, резкость крема можно будет смягчить, добавив 200 грамм взбитых с сахарной пудрой сливок жирностью не менее 33%. Итог даже может стать самостоятельным десертом, если добавить к нему свежих фруктов в созвучном ликере и пару бисквитных печений. Вместо ванили добавьте в молоко 1 большую палочку корицы. Для того чтобы получить идеальный, беспроигрышный вариант для семьи и близких, в первую очередь вам стоит приготовить бисквит. Мягкие и сочные фрукты с ягодами по сезону. Все продукты указаны на форму диаметром 25-26 см. Влейте в сотейник молоко, добавьте ваниль, доведите до кипения и отставьте на пару часов. Белки взбейте до крепкой пены с солью. Постепенно подсыпая сахар (150 грамм), добейтесь плотной, блестящей пены. Не прекращая взбивать, добавляйте отложенные 5 желтков по одному. Просейте в яичную массу муку обычную (90 грамм) и ореховую, осторожно перемешайте методом складывания. Выложите в форму и пеките в течение примерно получаса до пробы на сухую зубочистку. Остужайте на решетке, перевернув вверх дном. Осторожно проведите ножом по бортам формы и вытащите бисквит. Процедите сквозь мелкое сито ванильное молоко и вновь поставьте на огонь, доведя до кипения. В этом рецепте крем заварной для бисквита попроще, однако нужный вкус и легкость ему придадут сливки. Смешайте желтки с мукой и сахаром, взбейте до однородности. Не прекращая взбивать, влейте молоко и вновь поставьте на огонь. Варите до загустения, после чего остудите, накрыв пищевой пленкой. Отдельно взбейте сливки до крепких пик с сахарной пудрой. Осторожно вмешайте сливки в полностью остывший заварной крем. Фрукты и ягоды промойте, обсушите и нарежьте при необходимости. Разрежьте бисквит вдоль на 2 или 3 части (по желанию). Прослоите корж кремом, обильно выложите фрукты с ягодами, накройте вторым коржом и так до конца. Обмажьте торт кремом, украсьте фруктами. Все это займет у вас не больше пары часов, а на выходе получится роскошный торт - ореховый бисквит с заварным кремом и фруктами. Существует невероятное количество различных кремов для бисквита и других видов кондитерской выпечки. Многообразие вкуса и текстур поражают воображение каждого. Из этого неограниченного количества есть наиболее популярные и базовые рецепты крема для бисквита. С их помощью ваша сладкая выпечка приобретет неповторимый и мягкий вкус и нежную структуру. Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты крема. Без легкого и воздушного заварного крема не обходится множество сладких лакомств – эклеры, слойки, вафельные трубочки и знаменитый торт «Наполеон». Приготовление заварного крема для бисквита занимает немного времени и конечный результат порадует каждого сладкоежку. Для приготовления необходимо использовать свежие продукты с высоким качеством, для получения точной текстуры заварного крема. Время приготовления: около 20 минут. Яичный желток тщательно растереть с сахаром и мукой до исчезновения крупинок и однородности массы. Подогретое на медленном огне молоко аккуратно добавить к яичным желткам. Всыпать ваниль для вкуса и приятного аромата. Полученную смесь варить на небольшом огне, не переставая помешивать. Масса должна стать густой и приобрести однородную форму. Заварной крем для бисквита готов! Крем отлично дополняет любую сладкую выпечку и может использоваться в приготовлении множества изделий, улучшая вкус и структуру бисквитов или коржей. Один из базовых, низкокалорийных и простых в исполнении кремов для различных кондитерских изделий. Может использоваться как самостоятельный десерт, сервированный в специальные креманки, так и в наполнении и украшении большого количества тортов, капкейков, пирожных и маффинов. Один из самых полезных кремов, так как готовится на основе творога. В глубокой чашке необходимо тщательно размять творог с сахаром до исчезновения крупинок. Для удобства и экономии времени рекомендуется воспользоваться кухонным блендером. Творог приобретет ровную и гладкую структуру. Медленно и небольшими порциями вливаем сливки в миску с творогом и взбиваем, используя кухонный миксер. Творожная масса должна получиться густой и однородной. По желанию на этом этапе готовки можно ароматизировать крем, добавив в него кусочки фруктов, ягоды, орешки, тертый шоколад или разнообразные сиропы. Полученный творожный крем для бисквита охладить в холодильнике около часа, предварительно накрыв пищевой пленкой. Использовать крем для пропитки и прослойки различных бисквитов и коржей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Другие рецепты: