| | Мусс

Греческий салат с пекинской капустой рецепт

Греческий салат с пекинской капустой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 24
Углеводы: 12

Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Греческий салат с пекинской капустой – немного изменённая версия оригинального рецепта, который в идеал должен готовится из салата Романо. Несмотря на это, наши соотечественницы с помощью доступных продуктов, умудряются выполнить такое блюдо, которое ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличишь от классического. Древние греки называли салат «Хориатики», что в переводе характеризует его самым простым и элементарным блюдом. Действительно, салат доступен по продуктам, его более чем легко готовить. А главное, есть возможность привносить что-то новое, от себя, не меняя основного восприятия яства. Раньше греческий салат не считался блюдом, которое достойно королевского стола, но сегодня, оно занимает одну из первых строчек в меню почти всех ресторанов европейской кухни. И не зря, ведь структура салата гармонично сочетает очень легкие и полезные продукты. Благодаря такому союзу овощей, кислого сыра и оливкового масла салат получается сбалансированным и вполне достойным попасть на праздничный стол в качестве угощения или закуски к аперитиву. Совет кулинара: чтобы приготовить классический греческий салат, нужно соблюдать правила: во-первых, все овощи под нож должны мельчиться крупно, во-вторых – важно не переборщить с маслом, дабы не утяжелить воздушную структуру блюда. Понравится такой салат любителям морепродуктов! По три ложки оливкового масла, белого вина (берите сухое), сока лимона. Сначала очистите от пленок кальмары, промойте, просушите. Порежьте тушки колечками толщиной примерно в полсантиметра, если имеются щупальца - их просто измельчите. Прогрейте масло, добавьте нашинкованный репчатый лук, жарьте до мягкости, потом сразу добавьте подготовленные кальмары, жарьте минут пять - не больше! Не забывайте помешивать содержимое сковородки! Влейте к кальмарам вино, добавьте измельченный чеснок по вкусу, тушите еще две минуты под закрытой крышкой. Потом переложите в салатник, добавьте лимонный сок, измельченную петрушку, рубленую китайскую капусту. Перед подачей готовый салатик можно украсить лимонной цедрой или дольками цитрусов. Здесь подойдёт лимон или лайм. Этот рецепт, исполненный на кухне настоящего шеф-повара, заставит прочувствовать истинный вкус Греции и расскажет, как правильно приготовить всеми любимую салатную закуску. Лимон и свежая зелень орегано. Сначала делаем нарезку из трех помидоров, двух очищенных огурцов в виде кубиков. Овощи закладываем в чашу для перемешивания. Сюда же отправляем измельченную полу кольцами сиреневую луковицу и сто грамм брусочков из брынзы. Салат Романо или китайскую капусту рвем на части и смешиваем в общей чаше. Далее добавляем щедрую горсть черных маслин без косточек. Для соуса выжимаем сок из лимонной половины. Перемешиваем и поливаем готовой заправкой салат. Блюдо перемешиваем с кусочками зелени орегано. Салат подаем порционно, в отдельных плоских тарелках. Необычное исполнение греческого салата вас удивит. Чернослив замочить в воде, нарезать мелко. Натереть сыр и яйца на терке, измельчить чеснок. В салатнице смешиваем рубленую пекинскую капусту, измельченные отварные яйца, кубики брынзы, чернослив, рис и маслины. Все перемешиваем вместе с давленым чесноком и заправляем легким майонезным соусом. Секрет приготовления настоящего греческого салата – это достаточно крупная нарезка овощей. Обо всех нюансах узнаете далее! В глубокую емкость нарезаем два помидора, два очищенных от кожуры огурца и один сладкий перец. Размер кубиков составляет не менее 1,5 см. Сюда же шинкуем лук полу кольцами. Промытый салат Романо или пекинскую капусту рвем на части и соединяем со всеми ингредиентами. Блюдо поливаем соком из половинки лимона, солим перчим, заправляем специями и перемешиваем. Грамм феты делим на брусочки размером 1-2 см. Чем крупнее, тем вкуснее! Украшаем сверху салат сыром и маслинами. Предлагаем рецепт салата «Воздушный». Он легок в приготовлении и достаточно полезный и сытный. Капусту соломкой нарезать (не мять), фету — брусочками. Выложить в салатницу капусту, сыр и кукурузу, слегка перемешать. Сверху нанести сеточку майонезом и кетчупом. Теперь салат воздушный можно подавать на стол. Это блюдо нельзя назвать греческим, но благодаря схожим набором продуктов, он вполне может стать приближенным аналогом оригинального рецепта. Пол кило китайской капусты. Салат промываем, обсушиваем и превращаем в соломку с помощью ножа. Помидорки измельчаем в виде кубиков. В ней соединяем капусту, помидоры, кукурузные зубчики из консервов, рубленый укроп. Все присаливаем, перчим и сдабриваем сметаной. К любому праздничному столу можно приготовить этот простой салат. Ядра грецких орехов сто грамм. Половина стакана чернослива без косточек. Свеклу сварить, потом очистить, натереть на терке. Далее добавить нарезанный полосками чернослив, рубленые орехи, маслины, чеснок, измельченный кубиками перец и пекинскую капусту. Заправить майонезом, потом перемешать. Теперь салат можно подавать на стол. Совет кулинара: перед нарезкой салата, чернослив нужно замочить на пару часов до размягчения. Жесткий, он будет создавать дискомфорт при жевании. Для приготовления этого вкусного и витаминного греческого салата нужны элементарные продукты. По сто грамм шпината и китайского салата. Пятьдесят грамм листьев щавеля. Три столовых ложки сметаны. Небольшое количество соли и смесь перцев. Предварительно отвариваем и остужаем яйца. Измельчаем их с помощью терки для корейских салатов. Брынзу крошим как можно мельче. Свежую зелень, тщательно промываем под струей воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, перчим и солим по вкусу. Заправляем готовое блюдо сметаной, после чего ставим в холодильник на 30 минут. Подаем вкуснейший летний салат на стол, украшенный дольками маслин. Рецепт описывает этапы приготовления греческого салата во всем своем естестве. Очень легкий в исполнении, он вполне может конкурировать с блюдами из ресторанов и кафе!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Большое спасибо!
Другие рецепты: