| | Печенье

Слойки с яблоками из готового слоеного теста рецепт

Слойки с яблоками из готового слоеного теста рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 23
Углеводы: 27

Если у вас все же остались какие-то вопросы, то посмотрите это короткое и понятное видео, где наглядно показаны все шаги процесса приготовления. Надо проверять за собой текст. Корицы на 300гр яблок-это круто! Ладно я спец, а молодая хозяйка так и сделает. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Что такой слойки, пожалуй, не нужно объяснять никому Нежное слоеное тесто, вкусная начинка и быстрота приготовления делают такую выпечку очень популярной и всеми любимой. Я тоже часто готовлю слойки – они нравятся и мужу, и дочке. Один из моих самых удачных рецептов – слойки с яблоками из готового слоеного теста. Очень доступно, очень просто и безумно вкусно! Очень надеюсь, что этот простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста придется вам по вкусу. Сахарная пудра – для посыпки. Я – лентяйка, поэтому чаще всего для слоек использую готовое тесто, которое продается в любом супермаркете. Для приготовления слоек используем размороженное тесто. Рабочую поверхность (стол, доску или силиконовый коврик) присыпаем мукой. Размороженное тесто разворачиваем на рабочей поверхности. Разрезаем тесто на прямоугольники размерами приблизительно 10х20 см. На одной половине прямоугольника делаем по 4-5 надрезов, не доходя до краев на 1-1,5 см. Очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками – размерами приблизительно по 2-4 мм. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы они не потемнели). С противоположной стороны от надрезов выкладываем начинку. Начинки кладем достаточно много: слоем примерно в 1 см, не доходя до краев на 1-1,5 см, чтобы оставалось тесто защипнуть края. Сверху на начинку высыпаем примерно 1-1,5 чайные ложки сахара. Половинкой с надрезами накрываем начинку. Образовавшийся тонкий край подворачиваем вниз, оставляя по углам «ушки». Выкладываем слойки на противень, оставляя между ними расстояние примерно в 3 см. Противень нужно устелить предварительно пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Желток слегка взбиваем венчиком или вилкой, добавляем чайную ложку холодной воды, еще взбиваем. Слойки смазываем сверху желтком – с помощью кулинарной кисточки (у смазанных слоек при выпечке образуется аппетитная корочка). Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15, до румяной корочки. Готовые слойки выкладываем на решетку, остужаем. При желании можно посыпать такие слойки сахарной пудрой. Теперь вы знаете как приготовить слойки с яблоками: румяные, ароматные и невероятно вкусные! Как я уже писала, тесто для слоек должно быть размороженным. Самое главное – дать тесту возможность дойти до комнатной температуры самостоятельно, не применяя никаких «ускорителей» типа микроволновой печи. Не стоит разворачивать тесто, пока оно еще не полностью разморозилось: места сгиба просто порвутся, что плохо скажется на дальнейшем формировании слоек. Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай». Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться! Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишнейОгромный простор для творчества! Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно). Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове. Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся. Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным. На огне протушите яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость. Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой. Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, в этом случае тесто нужно раскатать тонко. Но готовая выпечка получится не такая объемная. Наложите на каждую часть теста по 1 ст. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки. Можно формировать слойки прямо на противне, чтобы не переносить их с разделочной доски. Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан. С помощью ножа раздвиньте сеточку. Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой. Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые слойки. В этом случае накрываете яблоки точно таким же по размеру пластом теста. Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее. Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки. Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку. Для хруста слоек можно слегка подсолить. С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью. Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку. Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше. Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься! Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. Крахмала, чтобы предотвратить вытекание. На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта! Лидия, прижимайте тесто в следующий раз как можно лучше (можно вилочкой). И следите за тем, чтобы начинка не оказалась очень влажной, потому что вытекающий сок может спровоцировать разрывы. И, конечно, дырочки в верхней части слоек мы делаем для того, чтобы пару из яблок было куда выходить. Все эти мелочи важны! Ваш e-mail не будет опубликован. Ароматные, нежные, из простейших ингредиентов, слойки с яблоками не задерживаются на столе, особенно если в доме есть дети. У многих запасливых хозяек в морозилке всегда найдется упаковка готового слоеного теста на случай, когда нужно «не заморачиваясь» приготовить что-нибудь к чаю. Один из самых вкусных вариантов выпечки из него – слойки с яблоками. Ароматные, нежные, из простейших ингредиентов, слойки не задерживаются на столе, особенно если в доме есть дети. Конечно, лучше готовить из на основе не маргарина, а сливочного масла (особенно для детей), но, к сожалению, не всегда есть время на вымешивание этого достаточно трудоемкого продукта. Кисло-сладкие яблоки среднего размера 3-4 шт. Сахарная пудра для посыпки готовых слоек 1 ст. Слоеное тесто должно быть полностью разморожено.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Другие рецепты: