| | Печенье

Рулетики из грудки курицы рецепты

Рулетики из грудки курицы рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 14
Углеводы: 24

Может возникнуть вопрос: почему лук кольцами, а морковь соломкой? Чтобы было легче начинять рулеты и чтобы начинка не выпадала из наших куриных рулетиков. В небольшом количестве растительного масла тушим морковку 2–3 минуты. Добавляем лук и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким. Тушить овощи до полной готовности не надо, ведь рулетики, а соответственно и начинка, еще будут запекаться в духовке. Начинку из лука и моркови солим и перчим по вкусу. Начинка должна быть достаточно приправлена специями. Берем, промываем под холодной водой, удаляем лишнюю влагу. При помощи острого ножа каждую куриную грудку режем на пластины. Пластины делаем не очень тонкими и не слишком толстыми, желательно, чтобы они были максимально длинными. На широкий край каждой куриной пластинки кладем ложку начинки, а затем заворачиваем рулончиком. Край фиксируем деревянной шпажкой. Сразу скажу, чем больше начинки будет в курином рулетике, тем вкуснее и сочнее получается блюдо. Но с другой стороны, чем больше начинки пытаемся завернуть, тем сложнее свернуть рулет, так что ищем золотую середину. Подготовленные рулетики из куриной грудки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Духовку предварительно очень хорошо прогреваем. Это необходимо для того, чтобы мясо быстрее запеклось и потеряло как можно меньше мясного сока. Ставим противень в духовку, запекаем рулетики 20 минут при температуре 200°С. Очень вкусные и ароматные куриные рулетики, начиненные морковью и луком, подаем горячими. Аналогичным способом можно приготовить куриные рулетики с грибами, с сыром и т. Делюсь результатом своего эксперимента. Для начинки поджарила только один лук, а морковку использовала корейскую, маринованную. Получились очень остренькие, пикантные рулетики. Родителям и сестре очень понравилось. Грудки - это филе или просто куриные грудки? Куриные грудки режем на тонкие пластиночки (филе), как на куриные отбивные. В них кладем начинку и сворачиваем в рулетик. Счастья, здоровья и удачи в новом году! Удачи, Вам, в новом 2015 году! А я одну порцию рулетиков завернула с луком и морковкой, а во вторую добавила еще жаренных грибочков, и моему мужу больше понравился второй вариант. Я поняла, что нужно не бояться экспериментировать. Сюда подойдет любая начинка, и все будет невероятно вкусно. Наткнулся на сайт случайно, показал жене. Она сразу добавила в закладки. Сегодня готовила куриные рулетики. Такие рулетики можно сделать не только из филе, но из куриного бедра, а еще лучше из голени. Для этого надо аккуратно удалить кость. Для начинки можно использовать грибочки или баклажны. Здравствуйте, Хочу попробовать этот рецепт. Но хочется, чтобы филе было позажаристей с корочкой. Время готовки сильно зависит от вида духовки и от размера рулетиков. Поэтому весь процесс контролируем, следим, чтобы мясо не погорело и не пересохло. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Рулетики из куриного филе можно приготовить с разными начинками. Предлагаем вам интересные рецепты приготовления рулетов из куриной грудки, как запеченных в духовке, так и приготовленных на сковороде. Это будет фаршированное филе курицы с вишней, курагой, грибами и сыром. Сочетание курицы с вишней многим покажется странным. Однако стоит отметить, что сама по себе курица обладает нейтральным вкусом, поэтому отлично сочетается практически со всеми продуктами. Сладко-кислый вкус вишни в рулетиках похож на ягодные соусы, которые часто подают в дорогих ресторанах. Готовое блюдо будет сытным, им можно будет разнообразить меню, даже придерживаясь строгих правил некоторых диет. Рулеты из курицы с вишней готовятся быстро, так же как и все прочие блюда с этой разновидностью мяса. Куриная грудка разрезается на 2 равные части. Часто в магазинах продают подготовленное филе, которое разрезать не требуется. Мясо промывается проточной водой, после чего с помощью кухонного молотка слегка отбивается. Хорошо отбитое мясо становится тоньше, а значит, его проще сворачивать в рулет или придавать нужную форму. Пласт отбивается с двух сторон. Лучшим способом подчеркнуть любой вкус является использование соли и специй. Курица не требует предварительного маринования в рассоле, достаточно натереть ее щепоткой соли с обеих сторон. Что касается специй, то можно использовать любые, которые вам нравятся. Это может быть острый порошок карри, паприка, черный перец, тмин, кардамон, мускатный орех, сушеная петрушка или укроп, тимьян, базилик или хмели-сунели. Можно заранее купить готовую смесь для курицы и итальянские травы, смешать по 2-3 щепотки каждого компонента и смазать отбитое филе. Из свежей вишни извлекаются косточки. Замороженные плоды не требуют разморозки, но желательно предварительно обдать их кипятком и оставить стекать на несколько минут. Количество ягод, которые будут использованы для начинки каждого рулетика, зависит от величины филе. Зафиксировать форму рулета, чтобы она не распадалась, помогут деревянные палочки или зубочистки. Они извлекаются перед подачей блюда на стол. Для одного рулетика используется 4-5 палочек. Дальше рулеты обжариваются на сковороде с двух сторон на растительном масле до красивой румяной корочки. До полной готовности доводить филе не нужно, так как основная термическая обработка будет происходить в духовке или при тушении под крышкой. Поджаренные рулеты выкладывают в форму для запекания, добавляют мед. Можно заранее подготовить соус из смеси меда и вина. Так как для начинки используются ягоды красного цвета, то красное вино будет подходить больше. Красное полусухое вино необходимо смешать с медом. Если мед засахаренный, его можно предварительно разогреть в микроволновке, так он намного быстрее растворится в вине. Рулетики из курицы отправляются в прогретую духовку на 15 минут, готовятся они при температуре 200 градусов. Либо тушатся на сковороде под крышкой. Блюдо подавать к столу в горячем виде. Полить кисло-сладким соусом, в котором оно готовилось. Еще несколько вариантов приготовления этого блюда от нашего автора Галины Котяховой. Куриное мясо промыть, обсушить, если грудки крупные, как у меня, разрезать на два пласта вдоль каждую. Филе сложить в чистый полиэтиленовый пакет (так удобнее и чище делать отбивные) и слегка отбить. Отбивную грудку посолить, поперчить и замариновать в майонезе с протертым чесноком и паприкой, на 20 минут о них забудем. Следующий этап приготовления нашего вкусного блюда из курицы - это подготовка начинки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: