| | Пончики

Котлеты из пророщенной пшеницы рецепт

Котлеты из пророщенной пшеницы рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 24
Углеводы: 26

Спасибо за рецепт, надо будет попробовать. Эти котлеты я просто обожаю! Они сытные и полезные очень. Очень часто я ем проросшее зерно в сыром виде. Очень люблю подобные вкусняшки. Мы с Вами питаемся в одном направлении:) Я тоже не ем мясо и курицу, но чуть меньше, чем Вы — около 7 лет. Салаты — это уникальная вещь, но и котлетки не хуже. Не передержать на огне, чтобы остались полезности в блюде. Как-то приходилось готовить котлетки из пророщенных зерен, правда немного по другому рецепту. И хочу сказать, что они очень вкусные. Я вегетерианцем была 8 месяцев и потом вернулась к обычному «мясному» образу жизни, просто потому что за это время я не заметила никаких отличий в здоровье и самочувствии и считаю, что нам необходима животная пища для получения веществ, которые мы не можем получить из растительной пищи. Ваш рецепт меня подкупил тем, что для него нужно проращивать пшеницу, что разлагает фитиновую кислоту, которая мешает абсорбции витаминов и минералов. Не многие люди сейчас обращают на это внимание. EVGENIA, рада видеть Вас, нового читателя и комментатора на моём блоге. Знаете, 8 месяцев — это не срок. Ещё все зависит от Вашего внутреннего настроя. Значит, Вы просто не были готовы к переходу навсегда, а лишь провели эксперимент, как я с сыроедением (мне, кстати, очень понравилось). И даже за такой короткий промежуток времени у меня произошли изменения. По поводу «нужности» мяса человеческому организму и привыкания к нему, как к наркотику, как и остальной, не нужной человеческой природе, пищи, прочитайте в книге академика Галины Шаталовой «Целебное питание», где она очень хорошо и много (что невозможно описать в ответе на Ваш комментарий) объясняет о нужности человеческому организму плоДов, а не животной плоти. Уверяю, Ваше мышление станет другим. Никогда даже не пробовала употреблять в пищу пророщенные зерна, может и стоит попробовать, тем более, что котлетки очень даже аппетитно выглядят. Люблю котлеты, вот только из пророщенного зерна никогда не готовили, нужно больше заботиться о своем здоровье, обязательно попробуем. Слышал, что пророщенное зерно само по себе несет огромный жизненный потенциал. В котлетах он не пропадет, если Вы подвергните их тепловой обработке очень быстро, как я порекомендовала в рецептуре. На вид напоминают котлетки из гречки. Всё собираюсь начать проращивание зерен и почему-то никак. На вид похожи, но даже привкуса гречки не присутствует в этих котлетках. Проращивание зерен, на самом деле, делается очень быстро. В ближайших постах напишу, как. А я пророщенные зерна только в салаты да в каши добавляю, как-то не приходило в голову из них делать котлеты. Интересно, какие они на вкус? Это блюдо стоит попробовать. На вкус напоминают мясные котлеты, но намного нежнее. А главное, польза огромная для организма, в отличие от мясных. Очень интересная идея, стоит попробовать! У меня сейчас как раз есть овес, а из него можно сделать такие котлетки? О котлетах из пророщенного зерна слышу впервые. Думала, что такое зерно только в салат добавить можно. Конечно, я отдаю предпочтение продуктам, которые вообще не подвергаются тепловой обработке, либо нагреваются при малых температурах. Лет пятнадцать назад из проросшего зерна выпекал хлеб и делал кое какие другие изделия. Но потом отдал предпочтение пропущенному зерну на мясорубке в смеси с курагой, которая без тепловой обработки идёт вместо хлеба к любому блюду (суп, салат и другое). Живу длительно без мяса, колбас, но не исключаю кефир. Алексей, я отдаю предпочтение сырому зерну, конечно. Но иногда хочется чего — нибудь тепленького:) Кефир и я не отменяла. Мои любимые разгрузочные дни проходят очень успешно для моего организма. Поэтому пока не хочу от него отказываться. Интересный для общего развития рецепт. Я знаю только, что из пророщенного зерна хлеб пекут, а вот то, что еще и котлеты из него можно сделать, мне было невдомек. Хлебушек из пророщенного зерна весьма уважаю, а вот котлеты из него никогда не пробовала готовить, да и пророщенное зерно у нас не найти. Кулинарный блог «Изюминка» с пошаговыми фоторецептами. При копировании авторских материалов активная ссылка на сайт обязательна. Еще с давних времен человек вводил в свой рацион питания пророщенную пшеницу. Оставили нам сведения о лечебных свойствах пророщенного зерна еще индийские веды и греческий ученый Гиппократ. По сей день в рационе питания индийских йогов пророщенная пшеница имеет огромное значение. Наши прадеды в Древней Руси также применяли пророщенную пшеницу для приготовления в весенний и зимний период времени различных каш и киселей. Новое, как говорится, это хорошо забытое старое. В наше время существует огромное количество рецептов блюд из пророщенной пшеницы. Эти блюда легки в приготовлении, очень питательны и полезны. Пророщенные зерна, перед использованием нужно обязательно измельчить на мясорубке или при помощи блендера. Салаты из пророщенной пшеницы лучше всего приправлять маслом растительного происхождения, или свежим соком лимона. Хранить пророщенную пшеницу необходимо в холодильнике, не больше 2–3 суток, в емкости с влажной марлей. Рассмотрим рецепты из пророщенной пшеницы. Для приготовления данного салата вам необходимо взять две столовые ложки измельченных ростков пшеницы и подсолнечника, по одному банану и, 100 г домашнего нежирного сыра, три столовых ложек гранатовых зерен, мед и сок лимона. Все компоненты необходимо перемешать и салат готов к употреблению. Натуральный кефир – две столовых ложки. Можно добавить по вкусу в мюсли орехи или миндаль. Молотые ростки пшеницы смешайте в отдельной емкости с не газированной минеральной водой. Далее накройте емкость салфеткой и оставьте набухать на ночь. Утром добавьте в набухшую массу мед, кефир, тертое яблоко, и миндаль. Мюсли перед употреблением перемешайте. В пророщенную пшеницу добавьте молотые орехи и натуральный мед. Можно заменить мед изюмом или финиками. Полученную массу необходимо замесить мукой из гречки и выложить на плоское блюдо. Сверху салат-пирог покройте слоем измельченных или мелко тертыми кислыми яблоками. Измельчите пророщенную пшеницу и добавьте в нее сок из и зелень. Полученную смесь нужно перемешать и украсить мелко измельченными орехами. Одуванчик и другие культуры, которые можно употреблять в пищу. Все ингредиенты будущей пшенично-растительной смеси необходимо тщательно перемешать и добавить небольшое количество меда. Целительная пшенично-растительная смесь очень полезна и питательна. Лучше всего ее употреблять зимой и весной. В зимний период пшенично-растительную смесь рекомендуется употреблять в теплом виде. Для этого баночку со смесью помещают в емкость с горячей водой на 20 минут. В целительную смесь также можно добавлять разнообразные сухофрукты и травы. Важно пшенично-растительную смесь хорошо пережевывать. Приготовьте пророщенное зерно пшеницы и тщательно перемалывайте его при помощи мясорубки или блендера. Сформируйте маленькие лепешки и немного подрумяньте их на растительном масле. Для детей в оладьи можно добавить мед. Употреблять оладьи из пророщенной пшеницы нужно в теплом виде. Картофель хорошо вымыть с кожурой и нарезать маленькими кубиками. Измельчить также лук и морковь. Все составляющие поместить в емкость с водой и довести до кипения. Отставьте емкость с огня на 10 минут. Потом снова доведите суп до кипения, через 10 минут снимите его с огня и всыпьте три столовых ложки ростков пшеницы, лавровый лист и специи. Солить суп из пророщенной пшеницы нежелательно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: