| | Пончики

Торт красный бархат в мультиварке рецепт

Торт красный бархат в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 29
Углеводы: 28

Зачем что-то придумывать и сочинять, если для нас была создана прекрасная классика? Она есть во всем, и она чудесна. Дать ему пропитаться и можно кушать. Совет: пахту в данном рецепте можно заменить обычным кефиром. Приготовление каких-либо блюд в мультиварке не составляет труда ни для кого. Приготовьте бисквит именно в ней, и вы обязательно останетесь довольны. Уйдет на готовку – 40 минут + время на отдых и выпекание. Затем вытащить содержимое и процедить. Торт обмазать кремом со всех сторон и убрать пропитываться хотя бы на два часа. Совет: если вы не любите вишню, пропитку можно сделать из любой другой ягоды. Наконец мы добрались и до свеклы – единственного натурального красителя, который нам подойдет. Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут. Соединить яйца, мед, соду, молоко, экстракт ванили, муку, какао, масло. Для крема соединить щепоть соли с сливками, ванильным сахаром и сливочным сыром. Убрать для пропитки и употреблять на следующий день. Совет: в качестве декора можно посыпать торт со всех сторон колотыми орешками. Как и в данном случае с «красным бархатом». Вы вовсе не будете ожидать того результата, который получите в итоге. Уйдет на готовку – 1 час и 5 минут. В большой миске соединить сахар, муку, какао, пахту, краситель, масло подсолнечное, соль. Теперь у нас как-бы два мини-тортика. Обмазать кремом со всех сторон, убрать пропитаться. Совет: пахту можно заменить не только кефиром, но и самой обычной сметаной. Великий шеф и кулинар также поделился с нами своим оригинальным рецептом торта «Красный бархат». Сюда добавить третью часть мучной смеси и половину пахты. Добавить пудру и ванильный сахар. Смазать коржи кремом и убрать пропитываться. Совет: чтобы торт выглядел более современно, не смазывайте бока, а только верхушку. Получится модный «голый» торт. Первой особенностью нашего бисквита является то, что остывшие бисквиты нужно помещать в пленку и затем в холодильник. Если этого не сделать, коржи высохнут. Какао добавляется не для цвета, никак нет. Чтобы у красного бархата был вкус, в него в обязательном порядке добавляется какао. Его можно заменить, но чем? Пахта делает бисквит мягким и нежным. Можно взять сметану или кефир. Так как пахта сама по себе напоминает крем, то благодаря ей тесто становится таким нежным, гладким и кремовым. Что же, мы рассказали вам основные правила работы с «красным бархатом». Далее уже дело за вами. Крем готовится в основном на сливочном сыре, но вы можете добавить другой. Как и можете варьировать степень сладости бисквита и вкус пропитки. Начинайте, а мы будем вас хвалить за ваши вкусные и яркие работы. Торт «Красный бархат» – яркое, вкусное удовольствие. Торт «Красный бархат»» – вкуснейший десерт с оригинальным внешним видом. Ярко красные коржи, белоснежный крем – контраст, который придает торту особенность и неповторимость. Однако популярность десерта объясняется не только его броским видом, но и сочетание божественного вкуса пористых, чуть влажных коржей и нежного, мягкого сливочного крема. Необычность этого торта в его внешнем виде. Обычно в состав коржей входят доступные ингредиенты: яйца, мука, кефир, сахар, иногда какао. Ярко-насыщенный красный цвет придает им добавленный краситель. Допустимо использовать для окрашивания свеклу. Крем для торта делают на основе творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Есть и вариации крема: добавляют сметану, молоко, ваниль и другие ингредиенты по вкусу. Для украшения торта используют остатки крема или глазурь. Можно поэкспериментировать и разнообразить десерт, добавив в качестве последнего штриха – украшения – консервированные фрукты или ягоды, орехи. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем 5 минут до густой белой массы. Соду высыпаем в кефир без гашения уксусом, хорошо размешиваем. В кефир с содой высыпаем краситель красный, размешиваем до получения равномерного красного цвета. В случае бледного цвета, дозу красителя можно увеличить. В красный кефир выливаем подсолнечное масло (только без запаха). В просеянную муку добавляем какао, соль. Все это высыпаем в яичную массу и одновременно выливаем красную кисломолочную смесь. Снова взбиваем до гладкой массы без комков и получения насыщенного красного цвета. Берем 2 разъемные емкости диаметром 22 см для выпекания, застилаем их пергаментом, бока не смазываем и выливаем бисквитное тесто. Ставим формы в горячую духовку и выпекаем коржи полчаса при не высокой температуре. По истечению данного времени вводим в коржи зубочистку, если она сухая, то они готовы. Вытаскиваем формы из духовки и остужаем. Холодный полуфабрикат для торта вынимаем из форм и разрезаем вдоль на 2 части, точно также делаем и со вторым полуфабрикатом. В итоге получается 4 равных коржа. Холодные сливки взбиваем до плотной массы. В чашку высыпаем сахарную пудру, к ней кладем не холодный сливочный сыр. Сливочный сыр смешиваем со сливками, потихоньку размешиваем деревянной ложкой. Располагаем на плоском блюде 1 корж, на него кладем небольшую порцию крема. Сверху накрываем вторым коржом, точно также кладем вторую часть крема. В результате должно получиться полоска красного бисквита и полоска белого крема. На верхушку последнего коржа выкладываем оставшийся крем, разравниваем его и смазываем им бока торта. В качестве украшения торта можно использовать различные посыпки, свежие ягоды, листики мяты, или же сделать еще крем и выдавить кондитерским шприцем разные узоры. Торт отправляем в холодильник на 3 часа. Пудра сахарная – пол стакана. Молоко кипятим на небольшом огне. Как только молоко закипит, выливаем кефир и хорошо размешиваем до свертываемости молока. Свернувшуюся массу выкладываем на дуршлаг для стекания влаги. Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и вводим свернувшееся молоко, тщательно размешиваем до однородного состояния и сыр готов. В измельченную свеклу добавляем сок от лимона и уксус (можно винный), и перемалываем в кухонном комбайне. В свекольное пюре выкладываем сметану и хорошо перемешиваем. В небольшой чашке взбиваем сахар с маслом, кладем яйца, ванилин, свекольное пюре и тщательно размешиваем до однородной консистенции. В готовую красную массу высыпаем сухие ингредиенты, хорошенько размешиваем. Получившееся тесто делим пополам, выкладываем в застеленные пергаментом формы и выпекаем при не высокой температуре, примерно полчаса. Выпеченные коржи остужаем при температуре комнаты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
нереально вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Другие рецепты: