| | Шашлык

Сазан кусочками в духовке рецепты с фото

Сазан кусочками в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 21
Углеводы: 28

Берут сазана и начиняют его через разрез на спине полученной смесью. Фольгой застилают противень, смазывают ее растительным маслом. Выкладывают сазана сверху, смазывают сметаной (можно растительным маслом, майонезом). Духовка должна быть разогрета до 180°С. Начиненный капустой и запеченный в духовке сазан подается целиком, разрезанный предварительно на порции. Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено. Как приготовить сазана в духовке? Как подготовить рыбку к запеканию? Какие продукты использовать для разнообразия? Ru предлагает вам 4 вкусных и простых рецепта, а также несколько секретов приготовления речного деликатеса. Еще лет 10 назад назвать сазана деликатесом можно было лишь с усмешкой. Но сегодня рыба, морепродукты и дары рек заслуженно относятся к этой категории. Поэтому мы нередко готовим их по праздникам и стремимся сделать ну очень вкусными. Щука, жаренная в сметане, кальмары, фаршированные мидиями и рисом, сазан в духовке с картошкой Ну чем не торжественное меню! К тому же готовить рыбку совсем не сложно! Что за зверь такой, сазан? Относится эта рыба к семейству карповых. А чем знамениты все карпы? Правильно: большим количество костей и запахом тины. Хотя наш герой все же получше обычного карпа: косточки в нем, конечно, есть, но их значительно меньше. Да и мяса на бочках так много, что эту рыбу даже назвали «речным поросенком». Поэтому при правильной обработке из нее получаются вкуснейшие, сочные, нежные блюда. Чтобы сазан, запеченный в духовке, не «расползся» на тарелках гостей, не покупайте мороженый экземпляр. Он должен быть исключительно свежим, со «стеклянными» прозрачными глазами и красными жабрами. Вес при этом значения не имеет, но чем больше рыбка, тем, соответственно, больше у нее мяса. Не будем подробно рассказывать о потрошении рыбы, это не сложно. Главное, качественно удалить из разрезанного брюшка внутренности, убрать острые плавники и хорошо промыть тушку перед готовкой. Если планируете подавать рыбу на стол целиком, тушке нужно оставить голову. Если предпочитаете порционную подачу, разделите филе на 2 части по позвоночнику, удалите крупные кости. Чтобы блюдо не пахло речной тиной, замочите тушку на 20-30 минут в молоке. Если планируете запекать сазана целиком, можно вместо вымачивания положить в брюхо пучок укропа, который впитает неприятный «аромат». Несмотря на множество рецептов приготовления сазана, есть несколько общих правил. Рыбку можно жарить, варить, тушить. Но самый вкусный сазан, конечно, запеченный. Как приготовить сазана в духовке? Только так рыбка останется сочной, а остальные ингредиенты дойдут до готовности. Чтобы блюдо приобрело красивую корочку за 10 минут до готовности фольгу нужно снять. Готовится рыба быстро: крупная около 40 минут, небольшая — минут 20. Ставить следует в хорошо разогретую духовку. Подавать его нужно только горячим: из духовки к столу. В качестве гарнира подойдут все без исключения овощи. А теперь выбирайте свой рецепт запеченного сазана в духовке. Подготовьте рыбу, натрите снаружи и внутри солью и перцем. Очистите и порежьте крупно лук, зелень промойте и оставьте пучком. Уложите тушку на противень, выстеленный фольгой. В брюшко поместите кусочки сливочного масла, лук и зелень. Сверху рыбы выложите оставшийся лук и пару веточек зелени. Выпекайте в духовке при температуре 200о до готовности. Перед подачей удалите из брюха зелень с луком. А вот их ароматы в блюде останутся! Филируйте тушку, удалите крупные косточки. Очистите лук, нарежьте кольцами. В форму для запекания уложите часть лука. Сверху — филе сазана шкурой вниз. На него выложите оставшуюся часть лука. Густо намажьте сметаной и накройте форму фольгой. Выпекайте около 30 минут, после чего снимите фольгу и поставьте форму в духовку еще минут на 15. Этот запеченный сазан в духовке в фольге получается невероятно нежным! Этот простой рецепт, как приготовить сазана в духовке с картошкой, может стать палочкой-выручалочкой в будничные и праздничные дни. Но так как все компоненты блюда съедобные, тушку нужно обязательно вымочить в молоке! Очистите и нарежьте тонкими кружочками картофель, посолите. Лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец — кубиками. Подготовьте рыбу, натрите специями, солью и перцем. Противень смажьте растительным маслом, уложите картофель, лук, перец. Сверху положите тушку рыбы. По желанию смажьте майонезом и накройте фольгой. Выпекайте до готовности, после чего снимите фольгу и подрумяньте блюдо минут 10. Очистить и нарезать кубиком овощи, все (кроме картофеля) обжарить на сковороде 5-7 минут, слегка присолить, поперчить. Тушку рыбы очистить, вымочить в молоке, выложить в форму для запекания, натереть солю и перцем. Внутрь уложить обжаренные овощи и картофель. Приготовить соус из смеси панировочных сухарей, сметаны и яйца, залить им рыбу. Накрыть фольгой и выпекать 30 минут. Вытащить форму из духовки убрать фольгу и обильно засыпать сазана тертым сыром. Вновь поставить в духовку на 10 минут. Теперь вам известно, как запечь сазана в духовке целиком, и приготовить вкусное филе. Попробуйте эту рыбку в разных блюдах и ни разу не разочаруетесь! Что можно и нельзя есть на диете при гастрите: разновидности «желудочных» столов. Как питаться в острый период, вне обострения, если кислотность повышена и понижена. Средства от прыщей на лице: как выбрать эффективное. Как улучшить результаты лечения. Как избавиться от постакне в домашних условиях, и каковы шансы на успех. Эффективность глины, трав, мумие, эфирных масел. Обзор профессиональных методик: лечение лазером, химический пилинг, мезотерапия и плазмолифтинг. Как избавиться от прыщей на лице: профессиональный подход и домашние лайфхаки. Правила грамотного лечения воспалений. Экстренные способы очистить кожу. Косметические хитрости, чтобы на несколько часов замаскировать проблему. Мазь от рубцов и шрамов на лице: какая лучше. Состав лечебных средств от постакне. Как действуют «Контрактубекс», «Дерматикс», «Имофераза» и «Солкосерил». Помогут ли бадяга и «Боро Плюс». Причины и лечение розацеа на лице (розовые угри). Отличия от других видов высыпаний. Терапия и профилактика народными и научными методами. Что нельзя делать при розацеа. Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис». Сазан – рыба, которая вкусна в любом виде. Особенно вкусно, если запечь сазан в духовке с овощами, ну а если еще и на овощной подушке со сметаной и сыром – получиться просто бесподобно. Моя семья больше всего любит сазан именно в таком виде, так что, настоятельно рекомендую! Кусочки сазана промыть, присыпать солью, травами и специями. Морковь и лук чистим, моем и режем кружочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Другие рецепты: