| | Шашлык

Рецепт теста для пирожков жареных

Рецепт теста для пирожков жареных
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 21
Углеводы: 18

Для настоящих пирожков тесто должно быть «живым», т. Кладу в кастрюлю вымытые и нарезанные кусками легкое, сердце, корень петрушки, морковь, перец и лук с воткнутой гвоздикой. Прокручиваю субпродукты с луком на мясорубке, досаливаю при необходимости. Уже готовые посыпаю сахарной пудрой. Найти положительные для нашего здоровья качества в пирожках, жаренных в масле, весьма затруднительно. Божественный вкус, аппетитный внешний вид, сытость, наступающая после их употребления, да разнообразие вариантов приготовления начинок, наверное, и все плюсы этого домашнего блюда. Зато в минусах отсутствие витаминов, разлагающихся после жарки, высокое содержание холестерина, что вредно для сердечно-сосудистой системы, высвобождение тяжелых радикалов, так опасных для нашего здоровья и просто тяжесть и нагрузка для всей пищеварительной системы. Чтобы понять полезность этого блюда, надо знать, сколько же калорий в нем содержится. Ведь именно баланс между получаемыми калориями и потраченной энергией помогает определить опасность набора лишнего веса. Энергетическая ценность его включает калорийность теста, начинки и способа приготовления. Наименее калорийными являются печеные пирожки с начинкой из овощей или фруктов. А вот с мясным наполнителем и способом обработки жарка имеют наибольший «вес», поскольку сам фарш высококалориен. В таблице приведена калорийность в пересчете на 100 г и для одного пирожка, со средним весом 75 грамм. Надо признать, что жареный пирожок отнюдь не является продуктом, способствующим похудению. Однако если вес не стремится к критической отметке и значение съеденных калорий не превышает дневную норму, ну и не кушать его непосредственно на ночь, то и вреда фигуре от него не будет. Не знаю честно как по времени, я все делаю как бы заранее (я имею ввиду тесто), но разница во вкусе теста огромная. Настолько оно мягче, пушистее того, которое «взращивается» в тепле — разница огромная. У меня свекровь пекла просто изумительные пироги, но она ставила тесто в ночь и бегала каждый час его осаживала. Так вот сейчас вспоминая «материнское» тесто и тесто, которое я готовлю и ставлю в холодильник — небо и земля. Ксюша очень аппетитные пирожки, я посмотрела на фото так сразу вспомнила Саратов, везла племянницу домой и у нас был перерыв между поездами шесть часов. А на привокзальной площади жарили чебуреки, по красоте похожие на ваши, очень были вкусные. Мы съедим и снова в очередь встаем, так шесть часов и прошло. На холоде тесто у меня подходит долго и не получается таким вкусным и пушистым, как если бы его готовить в тепле. Это кто как привык, наверное =) Пробовала дважды отправлять тесто «на отдых» в холодильник, но ничего хорошего не получилось. Может, есть какие секреты? Или время «такого отдыха» увеличивается? Спасибо за ваш опыт =) Это нужно иметь под руками «учителя», который покажет, как правильно обращаться с тестом в холоде. Но так, как учителя такого у меня нет, а пирожки из теста в тепле получаются шикарными, то экспериментировать пока не буду (прежний опыт был весьма печален в этом направлении). Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Для приготовления добротного дрожжевого теста для необходима хорошая опара. Приготовить ее несложно, но для этого необходимо соблюдать пропорции ингредиентов и обязательно добавлять жидкость определенной температуры. Для этого в емкости объемом не менее 0,5 литра смешайте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку. Залейте сахар и дрожжи 50 мл или воды, температура должна быть строго от 30 до 40 градусов, в противном случае дрожжи не подойдут. Если в доме нет градусника, температуру можно определить, опустив в жидкость палец. При температуре 30-40 градусов - вода или молоко горячие, но не жгут кожу. Оставьте опару на 15-30 минут и подождите, пока ее объем не увеличится примерно в 2-3 раза. Аккуратно перемешайте поднявшуюся опару, перелейте ее в емкость средних размеров, всего для этого подойдет чашка с высокими бортами. Добавьте 200 мл теплого молока или воды, 1 чайную ложку соли и 50 мл растительного масла, или же количество растопленного сливочного масла (можно и другие жиры, например: маргарин, кукурузное, оливковое масло). Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавляйте постепенно муку в полученную массу и вымешивайте ее до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Для этого понадобится примерно 2 стакана дважды просеянной муки. Полученное тесто можно сразу же использовать для, но лучше дать ему постоять еще минут 20-30. За это время тесто еще поднимется и станет более воздушным. Обязательно смажьте тесто сверху растительным маслом и накройте чашку сверху полотенцем или тонким пакетом, нужно это для того, чтобы оно не подсохло, пока будет подниматься. Непосредственно еще раз хорошенько вымесите тесто. Затем нужно переложить его из чашки на слегка присыпанную мукой деревянную доску или кухонный стол и разделить на части. Жарить нужно в большом количестве жира, в этом случае тесто не будет подгорать, а пирожки получатся пышными и хорошо пропекутся. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. Теплое молоко соединить с теплой водой, добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 5-7 для поднятия шапочки. Л растительного масла и постепенно муку (просеять). Замесить тесто, если муки маловато - добавьте еще. Зависит от качества муки, иногда тесто берет больше, а иногда меньше. После замеса, добавить еще 1 ст. Далее как обычно, разделить тесто на небольшие шарики (примерно с мандаринку). Слепить пирожки, я люблю с печенкой и картошкой, но вкусно и с другими начинками. Жарить на растительном масле (чем больше масло, тем лучше. Выкладывать пирожки на бумажное полотенце. Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй. С одной порции у меня получается 16 средних пирожков (на сковороде большой помещается 4 шт). В процессе жарки пирожки увеличиваются. Марошка, а какой объем стакана и какие ложки - мерные или обычные? Ложки обычные, столовые, не мерные. Дрожжей у меня помещается в столовую ложку 8граммовый пакетик. Стакан обычный граненый, 250 г он если я не ошибаюсь, муки в нем около 190 г, но все-таки мука на глаз, примерно 3 стакана. Сколько возьмет тесто, чтоб было слегка липким. При обмятии и по мере того как будет подходить - оно станет приятнее. А я поставила тесто в хлебопечку,так как ручками уже отвыкла,и только сейчас поняла,что ошиблась с дрожжами. Не досмотрела,что ложка столовая и положила чайную от хлебопечки. Теперь не знаю,что с тестом делать,пирожки наверное уже не получатся. День у меня что то не задался. А я поставила тесто в хлебопечку,так как ручками уже отвыкла,и только сейчас поняла,что ошиблась с дрожжами. Не досмотрела,что ложка столовая и положила чайную от хлебопечки. Теперь не знаю,что с тестом делать,пирожки наверное уже не получатся. День у меня что то не задался. Попробуйте сейчас развести их в чайной ложечке теплой воды минуты на 3 и добавить к замешиваемому в хлебопечке. По идее когда дрожжей меньше тесто или подходит дольше. Маро,когда писала сообщение тесто хлебопечкой было уже замешано и подходило. Когда программа закончилась,тесто достала,а оно такое пушистое,как так и надо. Правда пирожки жарить не решилась,а поставила в мультикузине печься,что-то типа коржа-лепешки. Пока писала один корж уже спекся,очень хорошо поднялся,воздушный. Если бы не заметила свою ошибку,то и не догадалась бы. На вкус еще не пробовали - горячий. Добавлено 06 Март 2017, 16:50Первый корж уже съеден,вкусный и воздушный. В ближайшие дни постараюсь испечь уже пирожки. Когда писала сообщение тесто хлебопечкой было уже замешано и подходило. Когда программа закончилась,тесто достала,а оно такое пушистое,как так и надо хлебопечка дольше месит. Марошка, ещё раз спасибо за рецепт! Действительно,просто и вкусно получается! Сегодня жарили пирожки с картошкой,из 1 порции теста выходит как раз 16 пирожков. Думаю,можно варьировать пропорции,изменить количество воды в пользу молока,но и так хорошо вышло. Думаю,можно варьировать пропорции,изменить количество воды в пользу молокаНа здоровье))) не пробовала с большим количеством молока, по идее должно быть более сливочно))) но пока устраивает так. Ложки обычные, столовые, не мерные. Дрожжей у меня помещается в столовую ложку 8граммовый пакетик. Стакан обычный граненый, 250 г он если я не ошибаюсь, муки в нем около 190 г, но все-таки мука на глаз, примерно 3 стакана. Сколько возьмет тесто, чтоб было слегка липким. При обмятии и по мере того как будет подходить - оно станет приятнее. В обычном граненом стакане с каймой "под нож" 150 грамм муки Стакан без каймы, муки 130 грамм. Это важно для тех, кто все ингредиенты из меряет "до граммульки". Ошибаетесьвозможно))) никогда не замеряю граммы муки. Все-таки на глаз удобнее))) ведь в разных рецептах мука идет по-разному. Например яйца кто-то положит одного размера, кто-то другого - влажности рзное колличество в итоге. Мука разной фирмы тоже ведет себя по-разному. Проверено много раз Специально для выпечки хлеба. Давайте мериться стаканами - а у вас какой? Проверено много разда я то не спорю, что бывает другой вес и другие стаканы, мой, значит больше, но я указываю рецепт и в нем стакан и вес муки в нем, который использую))) тоесть другими стаканами будет больше))) Как дважды писала выше - в моем стакане - 190г муки под нож. Не думаю, что граммы могут быть разными на весах. Хотя, в очередной раз напишу - мука все-равно идет "на глаз", стаканы - лишь примерный показатель. Кто внимательно читает или имеет весы - справится, хотя. Я сегодня поставила это тесто в ХП и напекла 2 сковороды пирожков(18шт). Тесто замечательное в работе, еще на 2 сковороды осталось.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Другие рецепты: