| | Суфле

На первое рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

На первое рецепты с фото простые и вкусные на каждый день
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 27
Углеводы: 10

Если яиц больше, котлеты начнут распадаться, а если хлеба больше – будут хлебные котлеты. Для сочности в котлеты добавляют хлебный мякиш и лук. Чтобы получились идеальные котлеты, фарш должен быть без шкурки. Перед разделкой котлет фарш должен постоять полчаса в холодном месте. Сначала котлеты быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне, а затем дожариваем их на слабом под крышкой – так не вытечет сок. Этот рецепт удобен тем, что мясо можно замариновать раньше, например, вечером, а утром жарить. Нарезаем 500 г куриного филе пластами и заливаем маринадом. Обмакиваем куриное филе в кляр и обжариваем на растительном масле. К готовому блюду на гарнир подаем овощной салат. Маринад готовим из соевого соуса и смеси молотых перцев. Ложки овсяных хлопьев, 150 г натертого на терке твердого сыра, соль. Мультиварка – отличный помощник хозяйке, благодаря ей не нужно долго стоять у плиты – мультиварка приготовит всё сама и будет поддерживать готовое блюдо в теплом состоянии. В мультиварке можно сварить рассыпчатую и молочную каши, потушить или пожарить овощи с мясом, приготовить плов, суп, борщ, испечь пироги, запеканку, пышный омлет. Блюда из этой чудесной машины вкусные, но нужно строго придерживаться рецепта. Возьмем отдельно по 1/3 части стакана перловой, гречневой и рисовой крупы. Рис и гречку помоем, а перловку замочим на несколько часов. В мультиварке, в режиме «Выпечка», поджариваем 1 луковицу и 100-200 г грибов, мелко порезанных. Грибы с луком отодвигаем в сторону, а в чашу засыпаем перловую крупу, затем рис, а сверху гречку. Заливаем 2 стаканами горячей воды, добавляем соль. Готовим в режиме «Тушение», можно «Молочная каша», 1 час. Готовую кашу перемешиваем в мультиварке и подаем к столу. Бытует мнение, что низкокалорийные и диетические блюда пресные и невкусные. Чтобы блюда не были такими, каждая хозяйка может научиться создавать небольшие кулинарные шедевры у себя на кухне каждый день. А если блюда будут аппетитными и вкусными, ваши домочадцы или гости будут просить добавку, и не замечать, что едят диетическое блюдо. Низкокалорийные блюда можно готовить из овощей и фруктов, круп. К диетическим блюдам также относится мясо индейки и курицы. Сочетая эти продукты можно приготовить много разных вкусных блюд, в том числе и десерты. Главный ингредиент этого салата – сырая свёкла. Салат хорошо чистит организм от шлаков. Берем 1 сырую свёклу, 2 морковки и натираем их на крупной терке. Г белокочанной капусты режем соломкой и переминаем руками до образования сока. Пучок зелени (укроп, петрушка) мелко нарезаем. Смешиваем все овощи, заправляем 2 ст. Ложками оливкового масла, 1 чайн. Ложкой лимонного сока и, по желанию, солью, но полезнее будет без соли. Также к салату можно добавить измельченный чеснок. В православной вере на протяжении года есть 4 поста, но Великий пост (перед Пасхой), длящийся 50 дней, самый строгий. Во время постов нельзя есть мясо, яйца, молочные продукты, а во время Великого поста – и рыбу. Меню в пост состоит из овощей, фруктов, каш и грибов. В первую неделю Великий пост особенно строгий – нельзя употреблять в пищу и растительное масло. Но и в эту неделю можно готовить разнообразные и полноценные блюда. Стакан фасоли отвариваем до мягкости, предварительно замочив её в воде. В конце варки добавляем порезанную 1 луковицу, соль и варим еще 30 минут. Снимаем с огня и приправляем молотым перцем и зеленью петрушки, укропа. Такой соус хорошо сочетается с отваренной картошкой, различными кашами и макаронами (макароны следует покупать без яиц). Измельчаем 1 огурец и 1 авокадо, приправляем солью и специями. Если соус густой, добавляем еще несколько долек измельченного огурца. Чем больше огурцов, тем жиже соус. Салаты теперь очень популярны на нашем столе и по значимости могут считаться третьим блюдом, после первого блюда и второго. Простые салаты готовятся быстро и из продуктов, которые есть в доме. Кроме своего прямого назначения – возбуждать аппетит перед основной едой, салат из овощей можно подать и как гарнир к мясу, птице и рыбе. Чистим и трем на крупной терке 1 сырую свёклу, 1 морковку и 1 яблоко, смешиваем все в кастрюле, солим, перчим, добавляем по несколько столовых ложек растительного масла и воды. Ставим кастрюлю с овощами на медленный огонь и тушим 10 минут, затем сразу подаем к столу. Если часть салата осталась, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике. Тортов в магазинах теперь очень много и на любой вкус, но приготовленный своими руками тортик имеет особый вкус. Взбиваем 2 яйца с 0,5 стакана сахара, добавляем 250 г растопленного маргарина, щепотку соли и соды, 400-500 г муки. Вымешиваем густое тесто и ставим на 1 час в холодильник. Закрытую металлическую банку сгущенки варим 1 час, когда остынет, открываем банку и добавляем понемногу в 200 г размягченного взбитого сливочного масла. Тесто из холодильника пропускаем через мясорубку и выкладываем в посыпанную мукой форму, в один слой. Печём на среднем огне 20-25 минут до зарумянивания. Охлажденный корж ломаем на небольшие кусочки и перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем для украшения торта. На тарелку выкладываем торт горкой, немного уплотняем, сверху поливаем оставшимся кремом. Витамины и минералы важны для нашего организма, а их больше всего в овощах и фруктах. Кроме салатов из овощей и фруктов самый простой способ утолить голод – приготовить смузи. Один или несколько видов фруктов (яблоки, груши, авокадо, бананы) режем на кусочки, добавляем зелень сельдерея, шпината или латука, взбиваем блендером. На обед можно приготовить суп-пюре. Принцип тот же: взбиваем овощи блендером и заправляем их солью, красным перцем, чесноком, соком лимона. Продукты берём в произвольной форме. Финики отделяем от косточек и замачиваем в воде на 15 минут, затем воду сливаем. Измельчаем в блендере финики, любые орехи, прибавляем корицу, перемешиваем и скатываем шарики, обваливаем в кокосовой стружке. Если заранее составить план необходимых покупок продуктов, из которых готовятся блюда на неделю, то можно сэкономить деньги и время. Завтрак: гречневая каша с маслом и овощным салатом. Обед: суп куриный с вермишелью или рисом, овощной салат. Полдник: салат морковный с изюмом и медом. Ужин: печень в сметане, на гарнир вермишель и салат морковный с чесноком и подсолнечным маслом. Завтрак: оладьи на кефире с чаем. Обед: суп куриный с гречкой, свекольный салат. Полдник: домашний рулет с лимоном, сок. Ужин: тефтели из рыбы и винегрет. Завтрак: овсяная каша на молоке, чай. Обед: гороховый суп с чесночными гренками, овощной салат. Полдник: домашние булочки, кефир. Ужин: тефтели из рыбы и винегрет. Завтрак: омлет с луком, чай или кофе. Обед: овощной суп, салат из овощей с курицей. Полдник: оладьи с вареньем, чай. Ужин: капуста тушеная с рисом и мясным фаршем, салат из моркови с чесноком и растительным маслом. Завтрак: блинчики со сметаной, чай или кофе. Обед: овощной суп с лапшой и томатной пастой, салат из овощей с курицей. Полдник: смузи из банана, имбиря и корицы. Ужин: рис с мясом и тушеной капустой. Завтрак: сырники с яблоками, чай или кофе. Обед: овощной суп, салат из овощей с мясом. Полдник: пирог домашний, йогурт. Ужин: котлеты из курицы с картофельным пюре, салат из капусты с черносливом. Завтрак: каша из пшена с тыквой, чай или кофе. Обед: рассольник с мясом, салат из овощей. Ужин: котлеты с рисом, свекольный салат с консервированным горошком. Готовить вкусно и разнообразно простые блюда совсем не сложно. А если не хватает фантазии – на помощь придут кулинарные книги и подборки из интернета. Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень нереально вкусно и сытно))
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Другие рецепты: