| | Суфле

Чизкейк в мультиварке рецепт

Чизкейк в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 21
Углеводы: 22

Вместо дорогостоящего сливочного сыра для приготовления десерта можно брать обычный мягкий творог. Помимо творога берется: 320 г сахарного печенья, 3 больших яйца, 190 г сметаны, 5 больших ложек сахара, полпачки сливочного масла. Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с печеньем, размятым до крошки. Основа выкладывается в чашу мультиварки и выравнивается. Для начинки соединяются все оставшиеся компоненты. Желательно блендером превратить их в однородную массу. Смесь будет жидковатой, но это нормально. Она застынет в процессе запекания. В программе «Выпечка» творожный чизкейк в мультиварке готовится 45 минут. Чтобы извлечь лакомство целым, нужно дать ему полностью остыть в чаше печи. Сегодня отыскать в продаже маскарпоне не составляет никакого труда. Он представлен в продаже практически в каждом супермаркете. Помимо этого нежного сыра (450 г), используется: 3 крупных яйца, 190 мл жирных сливок, 120 г сливочного масла, 240 г печенья песочного, 140 г сахарной пудры. Крошка печенья перемешивается с растопленным маслом и укладывается в чашу. Нужно сделать небольшие бортики. Постепенно в массу вводятся сливки и куриные яйца (по одному). После тщательного перемешивания начинка выкладывается на основу. Выпекается лакомство в соответствующей программе 80 минут. Украшается десерт листиками мяты и ягодами. Такой десерт получается особенно красивым и аппетитным. Он включает в себя мягкий творог (330 г) и черный шоколад (80 г). Кроме того, для приготовления нужно взять: по 2 большие ложки жирных сливок и качественного сливочного масла, 130 г жирной сметаны, большая ложка сливочного масла, столько же сахара-песка и кукурузного крахмала, 2 куриных яйца, щепотка соли, 110 г сахарной пудры, 10 шт. Печенье трется на мелкую терку, смешивается с сахаром и растопленным масло. Чаша мультиварки застилается бумагой для выпечки. Емкость отправляется на полчаса в холодильник. Шоколад топится в сливках на водяной бане. Творог взбивается с пудрой, солью и сметаной. На самой медленной скорости миксера в массу вводятся яйца и крахмал. В 1/5 получившейся массы добавляется шоколадная смесь. Теперь темная и светлая часть выливаются в извлеченную с холода чашу печи. Они слегка перемешиваются деревянной палочкой. В программе «Выпечка» блюдо готовится 55 минут, после чего еще полчаса выдерживается на подогреве. Готовый десерт на ночь отправляется в холодильник. Когда обычный чизкейк успеет надоесть, можно взяться за приготовление клубничного варианта. Помимо ягод (650 г), для него берется: 210 г печенья, мал. Ложка пектина, 30 г муки, 550 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 2 большие ложки сока лимона, щепотка соли, 2 желтка и 3 целых яйца, 360 г сахара-песка. Печенье трется на мелкой терке и слегка обжаривается на растопленном масле. Из получившейся массы в чаше мультиварки формируется основа с небольшими бортиками. Для крема смешивается сыр, сахар (240 г), пшеничная мука. В массу по одному медленно вводятся яйца и желтки. В конце добавляется 500 г клубники, перемолотой в пюре. В соответствующей программе запекается 120 минут. Для заливки оставшаяся клубника мелко режется, засыпается остальным сахаром и оставляется на пару часов. Пектин в порошке смешивается с небольшим количеством песка и высыпается к ягодам. Масса на плите на небольшом огне доводится до кипения. Туда же выливается сок лимона. Заливка оставляется на огне, пока не потемнеет и станет похожа на жидкий мармелад. Перед подачей сладость отправляется на пару часов в холодильник. Десерт с шоколадом получается особенно вкусным и оригинальным. Для его приготовления берется: 120 г печенья, 3 большие ложки какао, 90 г сливочного масла, 570 г творожно-сливочного сыра, 10 г картофельного крахмала, 2 целых яйца и 2 желтка, 80 мл жирных сливок, щепотка соли. Печь застилается пекарской бумагой. На нее выкладывается основа из крошки печенья, большой ложки какао и растопленного сливочного масла. В глубокой миске смешивается сыр, мука, крахмал, сахар, яйца, желтки, сливки. Лучше всего делать это миксером на минимальных оборотах. Последним в крем добавляется какао. Получившаяся масса выкладывается на основу. Выпекается лакомство в соответствующей программе 80 минут. Желательно оставить чизкейк на подогреве еще на 15-20 минут и только после этого поместить настаиваться в холод. Отлично подходит для крема к обсуждаемому лакомству банан. Помимо 2 фруктов, будет использоваться: полпачки сливочного масла, 280 г печенья, 350 г творога, 3 больших яйца, 2 ст. Для коржа крошка печенья смешивается с растопленным маслом и выкладывается в мультиварку. Для начинки бананы взбиваются с творогом. Отдельно взбивается сахар и яйца. Крем хорошенько взбивается и выливается на основу. В режиме «Выпечка» готовится 65 минут. Извлекать и резать банановый чизкейк можно только после полного остывания. Такой вариант десерта чаще всего подается в ресторанах. Но можно приготовить его дома из следующих компонентов: 650 г сливочного сыра, 3 яйца, по мал. Ложке ванили и лимонной цедры, 140 г сахарной пудры, 220 г печенья, 160 мл сливок для взбивания, 110 г сливочного масла. В программе «Подогрев» топится сливочное масло и смешивается с крошкой печенья. Из получившейся массы формируется основа для лакомства. Для крема соединяется сыр, пудра. Далее вводятся яйца по одному, ваниль и цедра лимона. Осталось влить сливки, и хорошо взбить крем. Сливочная масса выкладывается на основу. Под закрытой крышкой десерт выпекается в соответствующем режиме 65 минут. Еще полчаса угощение будет настаиваться на подогреве. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Чизкейк в мультиварке выпекается просто отлично. Это очень подходящий десерт для жарких летних дней. Рецепт пришел к нам совсем недавно из американской кухни, где любят готовить творог в разных видах. Особенно вкусный и богатый чизкейк шоколадный, рецепт которого можно прочитать. Это просто праздник вкуса. Теперь его готовят и у нас – прижился, как родной. Особенно вкусно, если чизкейк подавать со свежесваренным. И хотя приготовление может показаться немного хлопотным, на самом деле особых трудностей нет. Единственно, что сложно – продержать чизкейк несколько часов в холодильнике, пытаясь уберечь его от немедленного поедания. Г (полпачки) мягкого сливочного масла. Достаньте из холодильника сливочное масло и творог, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и медленно подавите в мелкую крошку, используя скалку. Переложите крошку в небольшую миску и хорошо перемешайте со сливочным маслом. Смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли, застелите дно кружком из бумаги для выпечки и высыпьте в чашу подготовленную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте крошку тыльной стороной пальцев (для удобства наденьте на руку полиэтиленовую перчатку), так, чтобы на дне мультикастрюли образовался плотный слой из крошки с маленькими бортиками. В большой миске размешайте творог со щепоткой соли и цедрой лимона до однородного состояния. Это можно сделать сначала вилкой, а затем венчиком. Можно также размешивать с применением кухонной техники – как вам удобно. Главное, творог должен стать, как масло – очень гладким и однородным – от этого зависит качество нашего чизкейка. Затем к творогу добавьте сахар и продолжайте размешивать. Теперь добавьте в миску яйца и желтки, продолжая интенсивно взбивать смесь, чтобы тесто чизкейка было воздушным. Влейте в смесь сливки и лимонный сок, продолжайте перемешивание. Последней добавьте муку и продолжайте взбивать тесто для чизкейка еще не менее 5 минут. Аккуратно и осторожно (с высоты около 5 см) перелейте творожную смесь в чашу мультиварки поверх утрамбованного печенья. Осторожно установите чашу в мультиварку, стараясь не встряхивать ее. Включите режим «Выпечка» на 80 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Другие рецепты: