| | Суши

Утиные грудки рецепты приготовления

Утиные грудки рецепты приготовления
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 16
Углеводы: 15

Когда утиная кожа достаточно подрумянится, переверните грудки на другую сторону. Держите птичку на огне еще 7-8 минут — в этом случае у вас получатся утиные грудки средней степени прожарки, очень нежные и сочные. Сняв утку с огня, дайте ей полежать в сковороде еще 5 минут, а затем нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Подавайте жареные утиные грудки со сладким соусом, свежими овощами. Вы пробовали жарить утиные грудки? Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Рецепты: Как приготовить утиную грудку к праздничному ужину Жареная утка — само воплощение праздника! Опытным хозяйкам известно, что с целой уткой много возни, а мясо в ней — в общем-то грудки и ножки. Утиные грудки приготовить куда проще. Отличная утиная грудка должна быть с хрустящей коричневой корочкой, но при этом нежно-сочной и розовой внутри. Р ецепт приготовления утиной грудки следующий: пожарить на сковороде на среднем огне — и еще немного довести в духовке. Перед жаркой непременно надсечь утиную кожу «сеточкой» (но при этом важно не задеть филе): вытекающий горячий жир постепенно прожарит утиное мясо. Огонь при жарке должен быть небольшим: иначе легко сжечь кожу, а мясо при этом останется сырым. Как приготовить утиные грудки вкусно? Мариновать филе не обязательно: оно и так получается мягким. Но маринад поможет правильно приправить и ароматизировать утиное мясо. Утиные грудки чаще всего подают с ягодными соусами и картофельным пюре. Я же люблю подавать ее с винным соусом (особенно вариантом соуса из портвейна), с легким пюре из сельдерея. Соус и гарнир нужно приготовить заранее. Р ецепт утиной грудки (с фото) для празничного стола вы найдете ниже. Для подачи пюре из корня сельдерея понадобится соус порто. Для украшения — по желанию, ягоды, карамелизированные кружочки апельсина или апельсиновый сельдерей. Перед тем как приготовить, филе утки заранее натрите смесью соли, перца, чеснока, листочков с тимьяна и розмарина — оставьте на час. Оботрите грудки бумажным полотенцем, нарежьте кожу сеточкой. Поставьте духовку нагреваться до 200 градусов C. Чтобы приготовить грудки, поставьте сковороду на небольшой огонь. Когда она разогреется, выложите утиные грудки кожей вниз и жарьте, постепенно увеличивая огонь, 7-10 минут (в зависимости от толщины мяса). При этом надо постоянно поливать верх грудок вытопившимся из кожи раскаленным утиным жиром. Кожица должна стать золотисто-коричневого цвета. Филе при этом равномерно прожарится. Переверните грудку на сковороде на другую сторону, переложите на противень кожей вверх и отправьте в духовку на 3-5 минут. Этот рецепт приготовления утиной грудки позволяет запечь мясо деликатно, не пересушивая его. Почистите корень сельдерея и разрежьте его пополам. Выложите 4 куска сельдерея в сотейник и залейте апельсиновым соком. Тушите сельдерей 25 минут до мягкости. Оставьте кусочки в горячем соке. Нарежьте оставшийся сельдерей кубиками, залейте их молоком, добавьте немного соли, лавровый лист. Варите на небольшом огне до мягкости — примерно 25 минут. Выложите мягкий сельдерей в блендер и пюрируйте, добавив по необходимости немного молока из кастрюли. Досолите, добавьте лимонный сок по вкусу. Чайные ложки крахмала, немного хересного уксуса и соли. Налейте портвейн в сотейник, добавьте семена фенхеля и кориандра. Затем уварите на маленьком огне в течение 12 минут после закипания. После этого процедите соус и загустите его разведенным крахмалом (должна получиться консистенция жидкого киселя). По вкусу добавьте немного уксуса и соли. Часто ли вы готовите утку или индейку для праздничного стола? Покажите или опишите свои рецепты утиной грудки (с фото будет еще интереснее) в разделе комментариев! Во время новогоднего ужина всегда хочется удивить домашних. Если солнца на улице мало — сделайте свое собственное. Утку обычно готовят по большим праздникам. А день Святого Валентина - отличный повод устроить. Утиная грудка - вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в. Утке, как и любой пернатой диче, очень подходят яркие, сладкие, плодово-ягодные соусы. Изысканно, аппетитно и весьма удобно! Рекомендуем сделать его побольше. Если бы незадолго до наступающего Нового года Москву посетил живой, настоящий Дед Мороз, уж мы бы. Коптить дома очень просто. Для этого не обязательно иметь собственную коптильню, но вы должны. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Впрочем, для воскресного семейного обеда. Приготовить вкусно утиную грудку Medium Rare с золотистой корочкой и сочной серединой совсем не. Грудка в ланспике, с думя текстурами тыквенного пюре в сочетании с пюре из каштанов, в сопровождении. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Утиная грудка ещё совсем недавно считалась настоящим деликатесом, но теперь её можно найти практически в любом крупном магазине. Но как приготовить эту часть, чтобы она была аппетитной и сочной? Чтобы утиная грудка получилась нежной, она должна быть свежей. А как определить это при покупке в магазине? Желательно приобрести грудку охлаждённую, так как после замораживания теряется часть полезных и вкусовых свойств. Упаковка должна быть целой. Мясо утки довольно тёмное, оно имеет серо-бордовый оттенок. Если оно коричневое или же светлое, то вас пытаются обмануть. Если на упаковке вы найдёте надпись «Magret», это значит, что утку откармливали для получения фуа-гра. Грудка будет более широкой и жирной. Обращайте внимание на срок годности. Как вкусно и правильно приготовить утиную грудку? Обычно её либо жарят, либо запекают в духовке, такие способы считаются самыми оптимальными и идеально подходят для такого мяса. Ниже рассмотрено несколько рецептов. Невероятно сочную и вкусную грудку можно приготовить под апельсиновым соусом. Утиные грудки вымойте, просушите и обжарьте на сковороде буквально по две-три минуты с каждой стороны, чтобы появился лёгкий румянец. Далее полейте обжаренные грудки соевым соусом и отправьте в духовку на десять минут (дно формы желательно смазать небольшим количеством оливкового масла, но это необязательно). Далее приступайте к самому интересному – приготовлению соуса. В кастрюле смешайте куриный бульон и белое вино. Апельсины очистите, отожмите из них сок и также влейте в кастрюлю, поставьте её на огонь. Когда смесь закипит, положите в неё мёд, перец и соль. Готовые грудки порежьте кусочками и погрузите в готовый соус, томите в нём примерно 5 минут на медленном огне. Попробуйте приготовить из грудки очень вкусный и весьма необычный салат. Грудки нужно обжарить на медленном огне примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Далее слегка остудите их и порежьте соломкой или кубиками. Смешайте бальзамический уксус с мёдом, чтобы получить заправку. Смешайте ингредиенты, при необходимости посолите их и заправьте соусом. Сначала грудку нужно вымыть и замариновать в яблочном соке с вином. Оставьте её в такой смеси на 40 минут, потом натрите солью. В сковороде разогрейте оливковое масло. Грудку разрежьте на две или три части, чтобы её было удобно жарить. Обжарьте кусочки с каждой стороны до румяности, потом сковороду накройте крышкой и примерно три минуты потушите грудку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ооочень очень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Замечательная подача! Мне понравились соусы и запах! Я еле устоял пока готовил... это самое тяжелое)))
Получилось очень нереально вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
егодня такую приготовлю, думаю будет очень вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Другие рецепты: