| | Зефир

Кутабы с зеленью и сыром рецепт азербайджанская

Кутабы с зеленью и сыром рецепт азербайджанская
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 24
Углеводы: 17

Растапливаясь, оно будут стекать и пропитывать лежащие ниже изделия. В аутентичном рецепте готовые кутабы посыпаются растертым сумахом и подаются с каймаком или любым кисломолочным напитком. Подавайте кутабы горячими, пока сыр в них расплавлен — это невероятно вкусно! Точно так же готовятся кутабы с мясом по азербайджански. Для начинки используйте домашний фарш из баранины или говядины с сырым луком и любимыми специями. На й кг мяса нужно брать 300-400 г сырого лука. Воду для замеса лучше брать теплую. Ее количество зависит от качества муки. Некоторые добавляют в начинку немного жареного лука. Я очень надеюсь, что этим летом представленное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Делайте кутабы вместе с детьми — им вполне под силу помочь вам. Если вам понравился рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Жду с нетерпением ваших комментариев — они греют мне сердце и душу. Ирина, спасибо огромное за Ваши шедевральные рецепты! Еще ни разу не было такого, что бы было не вкусно! Съедается все с превеликим удовольствием! А теперь еще и требуют музыкального сопровождения обеда от Ирины! Делюсь всеми Вашими рецептами со своими друзьями, всем очень нравится! Огромное спасибо ха такие эмоционально теплые и добрые слова в мой адрес! Всегда радуюсь, как малое дитя, когда мои рецепты нравятся молим читателям. А без музыки наша жизнь была бы менее радостной и насыщенной, ведь правда? Всегда Вам рада — заходите! И спасибо, что делитесь моими скромными рецептами! Ирочка, вот за что люблю ваши статьи. До этого даже не представляла что это такое — кутабы. Правда, лепешки с сыром тоже очень люблю и тоже иногда готовлю. Но вот умеете вы подать рецепт так, что кажется, приготовить надо срочно, и чтоб буковка в буковку, с такой же кучерявой травкой. На живом огне и свежем воздухе. Прямо чуть слюной не подавилась — так я люблю кутабы, но готовить не пробовала еще ни разу. Попробуйте приготовить очень вкусные азербайджанские кутабы с зеленью и сыром на йогурте (или кефире). Можете не сомневаться, ваши родные по достоинству оценят этот рецепт! Кроме того, такие лепешки готовятся из пресного теста без яиц, поэтому их смело можно вводить в рацион питания людям, страдающим аллергией на яичные белки. Кутабы, помимо этого варианта, готовят отдельно с зеленью, или с сыром, или с мясным фаршем. Способ приготовления похож на татарские. Соедините йогурт и растительное масло, добавьте соль и тщательно перемешайте. Замесите мягкое липкое тесто. Заверните тесто для кутабов в пищевую пленку, оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Начинка: соедините натертый на крупной терке сыр, рубленую зелень лука и петрушки. Отдохнувшее» тесто разделите примерно на 12-14 частей, снова накройте пленкой. Берите по одному шарику теста и формируйте кутабы следующим образом. Подсыпая необходимое количество муки, каждый шарик теста раскатайте в тонкий «блин». Распределите начинку тонким слоем по одной половине раскатанного пласта. Накройте начинку второй (свободной) половиной, легонько похлопайте ладошкой по лепешке, чтобы удалить лишний воздух, склейте края лепешки, обрежьте неровные края. Обжарьте лепешку на сухой разогретой сковороде, когда одна сторона подрумянится, переверните на другую. Подрумяненную сторону смажьте растопленным сливочным маслом. Удобно использовать современную кулинарную силиконовую кисточку. Хотя моя бабушка прекрасно делает это с помощью смазанного в масле куска марли. Когда подрумянится вторая сторона, переложите лепешку на блюдо смазанной стороной вниз и смажьте маслом другую (верхнюю) сторону. Кутабы с сыром и зеленью подаются горячими «с пылу с жару». Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. А если они не сразу все съедаются, как потом, они вкусные? Необычное блюдо под названием кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански обязательно оценят по достоинству любители вкусной, но при этом полезной еды. Ведь эта домашняя выпечка (без духовки) готовится из большого количества зелени, и затем печется на сковороде без капли масла. По сути, это почти чебуреки, только намного полезнее и вкуснее. Готовятся кутабы с зеленью по-азербайджански очень легко и довольно быстро. Тесто для лепешек смогут приготовить все, потому что сегодняшний рецепт с фото по шагам подробно расскажет, как именно это сделать. Ну а в том, чтобы нарезать зелень для начинки, думаю, трудностей не возникнет! Можно приготовить кутабы с петрушкой, луком, мангольдом, кинзой — рецепт чуть ниже, а можно добавить творог или сыр в начинку, грибы, фасоль, помидоры, тыкву и даже зерна граната! Интересно, что подобные лепешки, как кутабы по-азербайджански, есть в разных кухнях мира, с некоторыми различиями: в некоторых рецептах используются дрожжи, как в (рецепт с капустой), татарские хычины готовятся на основе кефира, индийские — с ржаной мукой, маслом гхи и огромным количеством острых специй в начинке, русские Столько разных вариаций на любой вкус! Для этого в миску влила воду, растительное масло, кинула соль и сахар. Добавила понемногу муку – сначала я добавила полстакана, перемешала венчиком. Затем добавила еще 2 раза муку понемногу и замесила мягкое, эластичное тесто. В общей сложности у меня ушло 200 г муки. Но бывает, что муки нужно чуть больше – это зависит от качества самой муки. Но много ее добавлять не спешите, иначе получится резиновая подошва, а не мягкие кутабы. Лучше подольше вымесить само тесто. Вот такой у меня получился колобок. Завернула его в пакет и на 15 минут бросила в холод. А тем временем приготовила начинку. Лук порезала и обжарила в масле растительном. Я использовала укроп и небольшой пучок петрушки. Можно использовать зеленый лук, шпинат. Когда лук зазолотился, бросила к нему в сковороду рубленую зелень. И через минутку выключила огонь. Когда зелень с луком чуть поостыли, бросила сыр. Я его не терла, так как он у меня был замороженный, а просто нарубила. И использовать можно любой сыр, не обязательно твердый. Поперчила, и чуть подсолила начинку. Охлажденное тесто раскатала – не все сразу, а кусочек. Делать это нужно как можно тоньше, чтобы тесто смогло прожариться. С помощью блюдца вырезала кружки. Остатки снова скатала в шар. На одну половинку кружочка выложила начинку. Защипнула с помощью вилки, чтобы получился красивый узор. Так поступила со всеми вырезанными кружками и со всем тестом – пока оно не закончилось. Положила кутабы печься, пока они не зарумянились. Огонь средний, затем вторую сторону пекла на минимальном. Вот и все, кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански готовы! Это очень вкусная домашняя несладкая выпечка, попробуйте! Ваш e-mail не будет опубликован. Да, добавьте меня в свой список рассылки. Кутабы — это традиционное блюдо азербайджанской кухни. Они представляют из себя очень тонкие, почти плоские пирожки из пресного теста. Чаще всего кутабы готовят с зеленью. Зелень подойдёт любая, какую вы любите — укроп, петрушка, шпинат, щавель и даже крапива. Крапиву нужно предварительно обдать кипятком перед тем, как резать её. Можно использовать и другие начинки. Например, тыкву, сыр и даже зёрна граната. Кстати, в одном из своих видео я уже показывала, как очистить гранат и вынуть из него зёрнышки. Сегодня я буду готовить кутабы с зеленью и сыром. Мне очень нравится именно это сочетание. Тесто можно замесить из пшеничной цельнозерновой муки. В своём видео-рецепте использую смесь ржаной и пшеничной муки. Растительное масло — 4 столовые ложки. Вода — сколько возьмёт тесто, до мягкости. Можно использовать как твёрдый сыр, так и мягкий — адыгейский, панир или брынзу. У меня в данном случае укроп, петрушка и зелёный лук. Также можно использовать шпинат, щавель, крапиву и другую зелень. Зелени не жалейте, берите много. Тесто готовим точно так же, как для лепёшек чапати. Смешиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем соль и растительное масло. Руками перетираем муку с маслом, чтобы оно распределилось равномерно. Постепенно добавляем воду и вымешиваем очень мягкое, липкое тесто. Закрываем посуду с тестом крышкой, либо заворачиваем тесто в плёнку и оставляем отдыхать минут на 10. А в это время готовим начинку для кутабов. Если вы используете крапиву, то её нужно обдать кипятком перед тем, как нарезать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Другие рецепты: